Logo Passei Direto
Buscar

Questionario Unidade II Organização de Computadores

User badge image
Igor Eulalio

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

As instruções aritméticas e lógicas realizam operações aritméticas sobre números inteiros e operações lógicas bit-a-bit.
Qual dos itens abaixo não se trata de uma destas instruções?
a. MOVE M1, R1
b. ADD M1, R1
c. SUB M1, R1
d. AND M1, R1
e. OR M1, R1

As memórias presentes na estrutura e organização dos computadores possuem uma hierarquia que expressam aqueles que possuem acesso mais rápido, maior ou menor custo, dentre outras características.
Sobre esta hierarquia é possível afirmar que:
a. A memória secundária está no topo da hierarquia.
b. A memória cache hierarquicamente é superior aos registradores.
c. O registrado é o elemento superior na hierarquia.
d. A correta ordem na hierarquia da maior (topo) para a menor (base) é memória principal, memória secundária, memória cache e registradores.
e. A memória principal é a que possui maior custo.

Como se dá o modo de endereçamento (localização) imediato de um operando?
a. No registrador mais próximo do processador
b. Na instrução
c. No módulo de E/S
d. Na memória virtual
e. Na memória principal

O Conjunto de Instruções Reduzidas (RISC) possui características um pouco diferente do Conjunto de Instruções Complexas (CISC).
Sobre estas características é incorreto afirmar que:
a. O RISC tem a execução da instrução em mais de um ciclo de clock.
b. O CISC tem instruções de tamanho variável de acordo com o modo de endereçamento;
c. O CISC tem instruções com vários formatos.
d. O RISC tem alto uso de pipeline.
e. No CISC qualquer instrução pode referenciar a memória.

Os registradores estão localizados na própria CPU auxiliando no armazenamento rápido. Eles possuem uma classificação geral e se dividem em alguns tipos.
Sobre esta divisão é incorreto afirmar que:
a. O registrador contador de programa indica a próxima instrução que a ser executada
b. O registrador de instrução contém a instrução que está sendo executada.
c. O registrador de endereço recebe o endereço de um determinado objeto.
d. Os registradores de controle e estado possibilitam que o programador de linguagem de máquina minimize as referências à memória.
e. Os registradores de dados são utilizados para armazenar dados.

Qual das alternativas abaixo não se trata de uma afirmação correta sobre os processadores?
a. É composto de Unidade Lógica e Aritmética (ULA), Unidade de Controle e Registradores.
b. Utiliza linguagem de máquina
c. É o cérebro do computador
d. Executa programas que ficam carregadas na memória
e. Tem nos registradores a sua única forma de carregar e armazenar dados.

Qual das alternativas abaixo é a incorreta em relação às funções de um processador?
a. O armazenamento de dados é o mesmo que escrita de dados.
b. No processamento de dados são executadas apenas operações aritméticas.
c. Na busca de instrução o processador lê a instrução diretamente na memória.
d. A instrução é decodificada apenas quando o processador desempenha a sua função de interpretação da instrução.
e. A busca de dados é a leitura da memória ou do módulo E/S.

Qual das instruções abaixo não se trata de uma instrução específica, mas de uma instrução geral?
a. Instruções de ponto flutuante.
b. Instruções decimais
c. Instrução de manipulação de bits
d. Instrução de manipulação de strings
e. Instruções de transferência de controle:

Sobre as ações de um processador é incorreto afirmar que:
a. A ação de transferência de dados é responsável por transferir dados de um local para outro.
b. A ação aritmética pode envolver transferência de dados.
c. A ação de conversão converte um dado de um contador de programa.
d. A ação de transferência de controle para chamada e retorno de sub-rotina.
e. A ação E/S determina E/S mapeada na memória.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

As instruções aritméticas e lógicas realizam operações aritméticas sobre números inteiros e operações lógicas bit-a-bit.
Qual dos itens abaixo não se trata de uma destas instruções?
a. MOVE M1, R1
b. ADD M1, R1
c. SUB M1, R1
d. AND M1, R1
e. OR M1, R1

As memórias presentes na estrutura e organização dos computadores possuem uma hierarquia que expressam aqueles que possuem acesso mais rápido, maior ou menor custo, dentre outras características.
Sobre esta hierarquia é possível afirmar que:
a. A memória secundária está no topo da hierarquia.
b. A memória cache hierarquicamente é superior aos registradores.
c. O registrado é o elemento superior na hierarquia.
d. A correta ordem na hierarquia da maior (topo) para a menor (base) é memória principal, memória secundária, memória cache e registradores.
e. A memória principal é a que possui maior custo.

Como se dá o modo de endereçamento (localização) imediato de um operando?
a. No registrador mais próximo do processador
b. Na instrução
c. No módulo de E/S
d. Na memória virtual
e. Na memória principal

O Conjunto de Instruções Reduzidas (RISC) possui características um pouco diferente do Conjunto de Instruções Complexas (CISC).
Sobre estas características é incorreto afirmar que:
a. O RISC tem a execução da instrução em mais de um ciclo de clock.
b. O CISC tem instruções de tamanho variável de acordo com o modo de endereçamento;
c. O CISC tem instruções com vários formatos.
d. O RISC tem alto uso de pipeline.
e. No CISC qualquer instrução pode referenciar a memória.

Os registradores estão localizados na própria CPU auxiliando no armazenamento rápido. Eles possuem uma classificação geral e se dividem em alguns tipos.
Sobre esta divisão é incorreto afirmar que:
a. O registrador contador de programa indica a próxima instrução que a ser executada
b. O registrador de instrução contém a instrução que está sendo executada.
c. O registrador de endereço recebe o endereço de um determinado objeto.
d. Os registradores de controle e estado possibilitam que o programador de linguagem de máquina minimize as referências à memória.
e. Os registradores de dados são utilizados para armazenar dados.

Qual das alternativas abaixo não se trata de uma afirmação correta sobre os processadores?
a. É composto de Unidade Lógica e Aritmética (ULA), Unidade de Controle e Registradores.
b. Utiliza linguagem de máquina
c. É o cérebro do computador
d. Executa programas que ficam carregadas na memória
e. Tem nos registradores a sua única forma de carregar e armazenar dados.

Qual das alternativas abaixo é a incorreta em relação às funções de um processador?
a. O armazenamento de dados é o mesmo que escrita de dados.
b. No processamento de dados são executadas apenas operações aritméticas.
c. Na busca de instrução o processador lê a instrução diretamente na memória.
d. A instrução é decodificada apenas quando o processador desempenha a sua função de interpretação da instrução.
e. A busca de dados é a leitura da memória ou do módulo E/S.

Qual das instruções abaixo não se trata de uma instrução específica, mas de uma instrução geral?
a. Instruções de ponto flutuante.
b. Instruções decimais
c. Instrução de manipulação de bits
d. Instrução de manipulação de strings
e. Instruções de transferência de controle:

Sobre as ações de um processador é incorreto afirmar que:
a. A ação de transferência de dados é responsável por transferir dados de um local para outro.
b. A ação aritmética pode envolver transferência de dados.
c. A ação de conversão converte um dado de um contador de programa.
d. A ação de transferência de controle para chamada e retorno de sub-rotina.
e. A ação E/S determina E/S mapeada na memória.

Prévia do material em texto

 Pergunta 1 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
As instruções aritméticas e lógicas realizam operações aritméticas sobre números 
inteiros e operações lógicas bit-a-bit. Qual dos itens abaixo não se trata de uma 
destas instruções? 
 
Resposta 
Selecionada: 
a. MOVE M1, R1 
Respostas: a. MOVE M1, R1 
 b. ADD M1, R1 
 c. SUB M1, R1 
 d. AND M1, R1 
 e. OR M1, R1 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "A" 
Comentário: A instrução MOVE M1, R1 é uma instrução de 
movimentação de dados, que move os dados da posição de 
memória M1 para o registrador R1. 
 
 
 Pergunta 2 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
As memórias presentes na estrutura e organização dos computadores possuem uma 
hierarquia que expressam aqueles que possuem acesso mais rápido, maior ou menor 
custo, dentre outras características. Sobre esta hierarquia é possível afirmar que: 
 
Resposta 
Selecionada: 
c. O registrado é o elemento superior na hierarquia. 
Respostas: a. A memória secundária está no topo da hierarquia. 
 b. A memória cache hierarquicamente é superior aos registradores. 
 c. O registrado é o elemento superior na hierarquia. 
 
d. A correta ordem na hierarquia da maior (topo) para a menor (base) 
é memória principal, memória secundária, memória cache e 
registradores. 
 e. A memória principal é a que possui maior custo. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "C" 
Comentário: Registrador é o elemento superior no nível de hierarquia 
de memória, por possuir a maior velocidade de transferência dentro 
do sistema, estando acima da memória cache, da memória principal e 
da memória secundária. 
 
 
 Pergunta 3 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
Como se dá o modo de endereçamento (localização) imediato de um operando? 
Resposta 
Selecionada: 
b. Na instrução 
Respostas: a. No registrador mais próximo do processador 
 b. Na instrução 
 c. No módulo de E/S 
 
 d. Na memória virtual 
 e. Na memória principal 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "B" 
Comentário: No modo imediato o valor do operando está descrito 
no campo da instrução. 
 
 Pergunta 4 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
O Conjunto de Instruções Reduzidas (RISC) possui características um pouco 
diferente do Conjunto de Instruções Complexas (CISC). Sobre estas características é 
incorreto afirmar que: 
 
Resposta 
Selecionada: 
a. O RISC tem a execução da instrução em mais de um ciclo de 
clock. 
Respostas: a. O RISC tem a execução da instrução em mais de um ciclo de 
clock. 
 
b. O CISC tem instruções de tamanho variável de acordo com o 
modo de endereçamento; 
 c. O CISC tem instruções com vários formatos. 
 d. O RISC tem alto uso de pipeline. 
 e. No CISC qualquer instrução pode referenciar a memória. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "A" 
Comentário: O RISC tem um conjunto de instruções menos 
complexas, com execução da instrução em um ciclo de clock, alto 
uso de pipeline, com poucas instruções e modos de endereçamento; 
 
 
 Pergunta 5 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
Os registradores estão localizados na própria CPU auxiliando no armazenamento 
rápido. Eles possuem uma classificação geral e se dividem em alguns tipos. Sobre 
esta divisão é incorreto afirmar que: 
 
Resposta 
Selecionada: 
d. Os registradores de controle e estado possibilitam que o 
programador de linguagem de máquina minimize as referências à 
memória. 
Respostas: a. O registrador contador de programa indica a próxima instrução 
que a ser executada 
 
b. O registrador de instrução contém a instrução que está sendo 
executada. 
 
c. O registrador de endereço recebe o endereço de um determinado 
objeto. 
 
d. Os registradores de controle e estado possibilitam que o 
programador de linguagem de máquina minimize as referências à 
memória. 
 e. Os registradores de dados são utilizados para armazenar dados. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "D" 
Comentário: Os registradores de controle e estado são usados pela 
unidade de controle para controlar a operação do processador. 
 
 
 
 Pergunta 6 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
Qual das alternativas abaixo não se trata de uma afirmação correta sobre os 
processadores? 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. Tem nos registradores a sua única forma de carregar e 
armazenar dados. 
Respostas: a. É composto de Unidade Lógica e Aritmética (ULA), Unidade de 
Controle e Registradores. 
 b. Utiliza linguagem de máquina 
 c. É o cérebro do computador 
 d. Executa programas que ficam carregadas na memória 
 
e. Tem nos registradores a sua única forma de carregar e 
armazenar dados. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "E" 
Comentário: O processador armazena e carrega dados, não 
somente nos registradores, mas também nas memórias principal e 
secundária. 
 
 
 Pergunta 7 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
Qual das alternativas abaixo é a incorreta em relação às funções de um processador? 
Resposta 
Selecionada: 
b. No processamento de dados são executadas apenas operações 
aritméticas. 
Respostas: a. O armazenamento de dados é o mesmo que escrita de dados. 
 
b. No processamento de dados são executadas apenas operações 
aritméticas. 
 
c. Na busca de instrução o processador lê a instrução diretamente na 
memória. 
 
d. A instrução é decodificada apenas quando o processador 
desempenha a sua função de interpretação da instrução. 
 e. A busca de dados é a leitura da memória ou do módulo E/S. 
Feedback da 
resposta: 
Resultado: "B" 
Comentário: A unidade lógica e aritmética (componente da CPU) 
ajuda o processador na função de processamento de dados que 
trabalha operações lógicas e aritméticas. 
 
 
 Pergunta 8 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
Qual das instruções abaixo integra uma arquitetura registrador-memória? 
Resposta 
Selecionada: 
c. ADD M1, R1 
Respostas: a. ADD M1, M2 
 b. ADD R1, R2, R3 
 c. ADD M1, R1 
 
 d. ADD M1, R1, R2 
 e. ADD M1, M2, M3 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "C" 
Comentário: A arquitetura registrador-memória usam dois 
operandos, sendo que apenas um deles pode residir na memória. 
 
 Pergunta 9 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
Qual das instruções abaixo não se trata de uma instrução específica, mas de uma 
instrução geral? 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. Instruções de transferência de controle: 
Respostas: a. Instruções de ponto flutuante. 
 b. Instruções decimais 
 c. Instrução de manipulação de bits 
 d. Instrução de manipulação de strings 
 e. Instruções de transferência de controle: 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "E" 
Comentário: A instruções de transferência de controle transferem a 
execução para uma determinada instrução dentro do código do 
programa e é uma instrução de uso geral que todos os 
processadores possuem. 
 
 
 Pergunta 10 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 
Sobre as ações de um processador é incorreto afirmar que: 
Resposta 
Selecionada: 
c. A ação de conversão converte um dado de um contador de 
programa. 
Respostas: a. A ação de transferência de dados é responsável por transferir 
dados de um local para outro. 
 b. A ação aritmética pode envolver transferência de dados. 
 
c. A ação de conversão converte um dado de um contador de 
programa. 
 
d. A ação de transferência de controle para chamada e retorno de 
sub-rotina. 
 e. A ação E/S determina E/S mapeada na memória. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: "C" 
Comentário: A ação de conversão é semelhante a aritmética e 
lógica, podendo envolver lógica especial para as conversões.

Mais conteúdos dessa disciplina