CCJ0056 WL Direito Internacional BDQ Simulado Prova 043
2 pág.

CCJ0056 WL Direito Internacional BDQ Simulado Prova 043


DisciplinaDireito Internacional5.676 materiais45.446 seguidores
Pré-visualização1 página
29/04/2016 BDQ Prova
http://simulado.estacio.br/bdq_simulados_linear_view.asp 1/2
Simulado: CCJ0056_SM_201201080193 V.1 
Aluno(a): BRUNO AUGUSTO DO COUTO RIBEIRO Matrícula: 201201080193
Desempenho: 0,4 de 0,5 Data: 29/04/2016 14:33:39 (Finalizada)
 
  1a Questão (Ref.: 201201840380) Pontos: 0,1  / 0,1
(IX EXAME UNIFICADO OAB) Após ter entrado irregularmente em território nacional, um estrangeiro tem a sua
deportação promovida, por não se retirar voluntariamente. Assinale a afirmativa que indica o procedimento a
ser adotado por esse estrangeiro, caso pretenda reingressar em território nacional.
  O deportado só poderá reingressar no território nacional se ressarcir o Tesouro Nacional, com correção
monetária, das despesas com a sua deportação e efetuar, se for o caso, o pagamento da multa devida à
época, também corrigida.
O deportado só poderá reingressar no território nacional após o transcurso do lapso prescricional
quinquenal para a cobrança da quantia devida.
O deportado poderá retornar se comprovadamente não tiver condições de arcar com o pagamento da
quantia devida, sem prejuízo de sua própria subsistência.
O estrangeiro deportado nunca mais poderá reingressar no território nacional.
 
  2a Questão (Ref.: 201201282807) Pontos: 0,1  / 0,1
( FGV ­ 2012 ­ OAB ­ Exame de Ordem Unificado ­ VIII ­ Primeira Fase) Jean Pierre, cidadão estrangeiro, foi
preso em flagrante em razão de suposta prática de crime de falsificação de passaporte com o objetivo de
viabilizar sua permanência no Brasil. Diante dessa situação hipotética, assinale a afirmativa correta.
  A) A fraude para obter a entrada e permanência no território brasileiro constitui motivo suficiente para a
expulsão do estrangeiro, cabendo, exclusivamente, ao Presidente da República, de forma discricionária,
resolver sobre a conveniência e oportunidade da sua retirada compulsória do País.
B) O ilícito deverá ser apurado no âmbito do Ministério da Relações Exteriores, tornando desnecessária
a instauração de processo administrativo ou inquérito para fins de apuração dos fatos que ensejam a
expulsão.
C) O mérito do ato de expulsão é analisado mediante juízo de conveniência e oportunidade
(discricionariedade), sendo descabido o ajuizamento de ação judicial para impugnar suposta lesão ou
ameaça de lesão a direito, devendo, nesse caso, o juiz rejeitar a petição inicial por impossibilidade
jurídica do pedido.
D) A fraude para obter entrada e permanência no território brasileiro não é motivo para fundamentar
ato de expulsão de estrangeiro.
 
  3a Questão (Ref.: 201201282812) Pontos: 0,0  / 0,1
( TRT 15R ­ 2008 ­ TRT ­ 15ª Região ­ Juiz do Trabalho ­ Prova 1 ) Considerando o tratamento diferenciado
concedido à diplomacia e ao serviço consular, assinale a alternativa incorreta:
  B) É função do consulado fomentar o desenvolvimento das relações comerciais, econômicas, culturais e
cientificas entre o Estado que envia e o Estado receptor e promover ainda relações amistosas entre
eles\u37e
  A) É função do diplomata representar o Estado de origem, assim como proteger os interesses deste e
dos seus nacionais perante o Estado estrangeiro\u37e
  D) A imunidade de jurisdição dos funcionários consulares não se aplica para o caso de ação civil
proposta por terceiro como conseqüência de danos causados por acidente de veiculo, ocorrido no Estado
receptor\u37e
  E) os agentes diplomáticos e os membros da repartição consular não estão obrigados a prestar
depoimento como testemunha.
  C) Detenção ou prisão e o Estado em que exerce a função diplomática tratá­lo­à com o devido respeito
e adotará todas as medidas adequadas para impedir qualquer ofensa à sua pessoa, liberdade ou
dignidade\u37e
29/04/2016 BDQ Prova
http://simulado.estacio.br/bdq_simulados_linear_view.asp 2/2
 
  4a Questão (Ref.: 201201840382) Pontos: 0,1  / 0,1
(X EXAME UNIFICADO OAB) A respeito da autorização de trabalho a estrangeiro com vínculo empregatício no
Brasil, assinale a afirmativa correta.
  Trata\u2010se de ato administrativo de competência do Ministério do Trabalho, para efeito de requerimento de
visto permanente e/ou temporário, a estrangeiros que desejem trabalhar no Brasil.
Trata\u2010se de ato administrativo de competência do Ministério da Educação, que dispensa a autorização
para o estrangeiro que haja concluído curso de pós\u2010graduação stricto sensu no Brasil ou tiver seu
diploma estrangeiro revalidado.
O empregador que pretender importar mão de obra deverá manter pelo menos metade das vagas da
empresa ocupadas por brasileiros, que também devem responder por, pelo menos, metade da folha de
salários.
O empregador deve se comprometer com o treinamento profissional, mas não é necessário haver
correlação entre a atividade que o estrangeiro exercerá e sua qualificação/experiência anterior.
 
  5a Questão (Ref.: 201201840632) Pontos: 0,1  / 0,1
(IV EXAME UNIFICADO OAB) Roberta Caballero, de nacionalidade argentina, está no Brasil desde 2008, como
correspondente estrangeira do jornal ¿El Diário¿, sediado em Buenos Aires. Roberta possui visto temporário,
válido por quatro anos. Em 2011, pouco antes do vencimento do visto, Roberta recebe um convite do editor de
um jornal brasileiro, sediado em São Paulo, para ali trabalhar na condição de repórter, sob sua supervisão,
mediante contrato de trabalho. Para continuar em situação regular, é correto afirmar que Roberta
deverá renovar, a cada quatro anos, o visto temporário VI (correspondente estrangeiro) e requerer
autorização de trabalho a estrangeiro com vínculo empregatício.
  deverá transformar seu visto temporário VI (correspondente estrangeiro) em visto temporário V (mão
de obra estrangeira) e requerer autorização de trabalho a estrangeiro com vínculo empregatício.
não poderá aceitar o emprego, pois a Constituição Federal, em seu artigo 222, veda a atuação de
repórteres estrangeiros em qualquer meio de comunicação social.
deverá apenas renovar, a cada quatro anos, o visto temporário VI (correspondente estrangeiro), pois
pessoas de nacionalidade de países do Mercosul não precisam de autorização de trabalho.