Prévia do material em texto

Fisíca Mecânica
Apol 01
Questão 1/10
Quando o brasileiro Joaquim Cruz ganhou a medalha de ouro nas Olimpíadas de Los Angeles, correu 800 m em 100 s. Qual foi sua velocidade média?

Questão 2/10
Um carro move-se em linha reta de tal maneira que por curto período sua velocidade é definida por v= (0,9 t 2 + 6 t )m/s, onde t está em segundos. Determine a sua velocidade quando t=3 s. Assinale a lternativa correta:

Questão 3/10
Um móvel executa um movimento cuja função horária é x = (14 – 5 t) m. Determine:
a) o instante de passagem pela origem da trajetória x=0.
b) a posição para t = 2 s
c) o instante t (s) em que a posição x = 9 m.

Questão 4/10
Numa corrida de fórmula 1, a volta mais rápida foi feita em 1 minuto e 20 segundos a uma velocidade média de 180 km/h. Pode-se afirmar que o comprimento da pista em metros, é de:

Questão 5/10
Usain Bolt é um atleta jamaicano e atual campeão olímpico e detentor do recorde mundial nos 100 metros rasos. Ele completou a prova em 9,69 s nos jogos olímpicos de Pequim, quebrando o antigo recorde de 9,72 s conquistado por ele mesmo na Reebok Grand Prix de Atletismo de Nova Iorque. Qual a velocidade média obtida por Bolt nos jogos olímpicos de Pequim e no Reebok Grand Prix de Atletismo?

Questão 6/10
Segundo foi anunciado pela televisão, no gol de Flávio Conceição contra o Japão, em agosto de 2002, a bola percorreu a distância de 23,4 m, com uma velocidade média de 101,2 km/h. Portanto, o tempo aproximado, em segundos, que a bola levou para atingir o gol foi de:

Questão 7/10
Um móvel, cuja posição inicial é xo= - 2 m, se desloca a favor da trajetória, em movimento constante, com velocidade média de 20 m/s. Determine:
a) Modelar a equação horária das posições verso o tempo x (t).
b) Determinar o instante em que o móvel passa pela posição 38 m
c) Determinar a posição do móvel em t= 8s.

Questão 9/10
Um corredor cruzou a linha de chegada na prova dos 100m do Troféu Brasil de Atletismo e comemorou por ter chegado em primeiro lugar. Ele fechou os 100m em 10s22. Mas, ainda não foi desta vez que o Brasil celebrou a quebra da barreira dos 10s.
Se o corredor tivesse feito a prova em 10 s, qual teria sido a sua velocidade média?