Logo Passei Direto
Buscar

Comunicação Aplicada Questionario I

User badge image
Wagner Barros

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

A publicidade é o ato de tornar algo público e vendável.
Em qual momento se realizam as justificativas dos pontos importantes para a publicidade?
a. Introdução.
b. Argumentação.
c. Contextualização.
d. Conclusão.
e. Todas as alternativas anteriores estão corretas.

Colocando a comunicação social em prática, qual dos meios de comunicação têm como um de seus aspectos, citados na apostila, sobre a atualização das informações, e aceitação pelos usuários?
a. Filme.
b. Rádio.
c. Televisão.
d. Internet.
e. Jornal.

Qual sigla é utilizada para representar os meios de comunicação social?


a. MCS.
b. MMS.
c. SCM.
d. MSS.
e. MSC.

Reportagem é o trabalho que desenvolve a notícia, é a base do jornalismo.
Existem alguns modos de realizar uma reportagem, em qual deles se descreve e detalha o acontecimento, acrescentando explicações, procurando, por exemplo, o “quem” ou “onde” o fato ocorre?
a. Reportagem expositiva.
b. Reportagem narrativa.
c. Reportagem explosiva.
d. Reportagem interpretativa.
e. Reportagem opinativa.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

A publicidade é o ato de tornar algo público e vendável.
Em qual momento se realizam as justificativas dos pontos importantes para a publicidade?
a. Introdução.
b. Argumentação.
c. Contextualização.
d. Conclusão.
e. Todas as alternativas anteriores estão corretas.

Colocando a comunicação social em prática, qual dos meios de comunicação têm como um de seus aspectos, citados na apostila, sobre a atualização das informações, e aceitação pelos usuários?
a. Filme.
b. Rádio.
c. Televisão.
d. Internet.
e. Jornal.

Qual sigla é utilizada para representar os meios de comunicação social?


a. MCS.
b. MMS.
c. SCM.
d. MSS.
e. MSC.

Reportagem é o trabalho que desenvolve a notícia, é a base do jornalismo.
Existem alguns modos de realizar uma reportagem, em qual deles se descreve e detalha o acontecimento, acrescentando explicações, procurando, por exemplo, o “quem” ou “onde” o fato ocorre?
a. Reportagem expositiva.
b. Reportagem narrativa.
c. Reportagem explosiva.
d. Reportagem interpretativa.
e. Reportagem opinativa.

Prévia do material em texto

Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A comunicação social exerce influência na vida das pessoas. Essa influência passa por etapas, e uma destas etapas, possui um líder de opinião que é motivado através da visualização de vantagens, qual é esta etapa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Etapa do interesse.
	Respostas:
	a. 
Etapa do alerta.
	
	b. 
Etapa do interesse.
	
	c. 
Etapa da avaliação.
	
	d. 
Etapa da adoção.
	
	e. 
Etapa da adição. 
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: O receptor começa a ver vantagens naquela informação e se sente motivado e passa a fazer pesquisa e a tomar informações sobre a informação, ocasião em que entra em ação o “líder de opinião”.
	
	
	
Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A publicidade é o ato de tornar algo público e vendável. Com base nesta afirmação, montamos o texto de uma publicidade. Em qual momento se realizam as justificativas dos pontos importantes para a publicidade?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Argumentação.
	Respostas:
	a. 
Introdução.
	
	b. 
Argumentação.
	
	c. 
Contextualização.
	
	d. 
Conclusão.
	
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas. 
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: Argumentação é o momento de reforçador da introdução, justificativa dos principais pontos abordados na introdução, pontos estes importantes para a publicidade.
	
	
	
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Colocando a comunicação social em prática, qual dos meios de comunicação têm como um de seus aspectos, citados na apostila, sobre a atualização das informações, e aceitação pelos usuários?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Internet.
	Respostas:
	a. 
Filme.
	
	b. 
Rádio.
	
	c. 
Televisão.
	
	d. 
Internet.
	
	e. 
Jornal.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: Os dados são atualizados sempre? Os assuntos apresentados são do interesse dos usuários-foco? São realizadas pesquisas de opinião sobre a utilidade, aceitação e para saber sugestões dos usuários? É uma série constante de perguntas necessárias para a realização este tipo de comunicação.
	
	
	
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Como é chamada a conversação, o diálogo entre duas pessoas, face a face, diretamente, em que ao mesmo tempo o comunicador é receptor e o receptor é comunicador?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Interpessoal.
	Respostas:
	a. 
Pessoal.
	
	b. 
Interpessoal.
	
	c. 
Grupal.
	
	d. 
Mediana.
	
	e. 
Social. 
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: Quando exercemos a comunicação interpessoal como em um namoro, em um bate-papo com amigos é o diálogo entre duas pessoas frente a frente.
	
	
	
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Como é chamada uma relação social que se estabelece entre as pessoas para compartilhar informações, ideias e sentimentos?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Comunicação humana.
	Respostas:
	a. 
Relacionamento sério.
	
	b. 
Relacionamento direto.
	
	c. 
Comunicação humana.
	
	d. 
Comunicação animal.
	
	e. 
Comunicação centralizada.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: A comunicação humana é uma relação social que se estabelece entre as pessoas para compartilharem informações, ideias e sentimentos. O ser humano utiliza inúmeros signos universais de comunicação: o choro para expressar aborrecimento; o sorriso para manifestar alegria; o beijo e o abraço para transmitir afeto. A comunicação humana se faz, principalmente, pela palavra.
	
	
	
Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Podemos afirmar que não há comunicação sem alguém que comunique. Pensando nisto, qual dos itens abaixo se refere a quem transmite a mensagem?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Emissor.
	Respostas:
	a. 
Receptor.
	
	b. 
Comunicador.
	
	c. 
Emissor.
	
	d. 
Ouvinte.
	
	e. 
NDA.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: O emissor ou destinador é quem transmite a mensagem. Pode ser um indivíduo, um grupo, uma figura ou um órgão de difusão.
	
	
	
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual dos tipos de crônica abaixo possui linguagem sentimental e coloquial; e sua elaboração é feita na segunda pessoa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Crônica lírica.
	Respostas:
	a. 
Crônica comentário.
	
	b. 
Crônica lírica.
	
	c. 
Crônica narrativa.
	
	d. 
Crônica política.
	
	e. 
NDA.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: Crônica lírica. Ela é elaborada em segunda pessoa, possui ausência de forma fixa de composição e de um eixo centralizador, além ser escrita em linguagem sentimental e coloquial.
	
	
	
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual sigla é utilizada para representar os meios de comunicação social?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
MCS.
	Respostas:
	a. 
MCS.
	
	b. 
MMS.
	
	c. 
SCM.
	
	d. 
MSS.
	
	e. 
MSC.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: Os MCS são invenções recentes da humanidade chamadas de meios de comunicação social.
	
	
	
Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual tipo de mídia impressa apresenta a estrutura física e organizacional de uma empresa ? 
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Catálogo institucional.
	Respostas:
	a. 
Jornal.
	
	b. 
Revista.
	
	c. 
Indoor.
	
	d. 
Catálogo institucional.
	
	e. 
NDA.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: Catálogo institucional: mostra a estrutura física e organizacional de uma empresa e sua linha de produtos inserida em um cenário.
	
	
	
Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Reportagem é o trabalho que desenvolve a notícia, é a base do jornalismo. Existem alguns modos de realizar uma reportagem, em qual deles se descreve e detalha o acontecimento, acrescentando explicações, procurando, por exemplo, o “quem” ou “onde” o fato ocorre?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Reportagem interpretativa.
	Respostas:
	a. 
Reportagem expositiva.
	
	b. 
Reportagem narrativa.
	
	c. 
Reportagem explosiva.
	
	d. 
Reportagem interpretativa.
	
	e. 
Reportagem opinativa. 
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: Reportagem interpretativa, além de descrever o acontecimento, inclui outros esclarecimentos que proporcionam melhor compreensão do assunto, dando uma visão retrospectiva e prospectiva, estabelecendo conexões com outros fatos ou problemas ligados ao fato que deu origem àquela reportagem.

Mais conteúdos dessa disciplina