exercícios resolvidos unip   Contabilidade
5 pág.

exercícios resolvidos unip Contabilidade


DisciplinaContabilidade / Ciências Contábeis68.405 materiais501.181 seguidores
Pré-visualização2 páginas
exercícios resolvidos unip
segunda-feira, 15 de agosto de 2016
Contabilidade Questionário Unidade I tentativa 2,5 em 2,5
pontos
Como são considerados os valores que a empresa tem a receber de
terceiros, representados por duplicatas a receber ou aplicações
financeiras? 
Resposta Selecionada: c. Direitos.
Respostas: a. Obrigações.
b. Bens.
c. Direitos.
d. Patrimônio líquido.
e. Nenhuma das anteriores.
Feedba
ck da
respost
a:
Resposta: Alternativa C.
Comentário: Direitos são valores que a empresa tem a
receber, como duplicatas emitidas contra seus clientes ou
mesmo aplicações financeiras (CDB).
Pergunta 1
Conforme o Congresso Brasileiro de Contabilidade, de 1924, a
Contabilidade é a ciência que:
Resposta
Selecionad
a:
a. 
estuda e pratica as funções de orientação, controle e
registro relativas à administração econômica;
Respostas: a. 
estuda e pratica as funções de orientação, controle e
registro relativas à administração econômica;
b. 
estuda e pratica as funções patrimoniais do Conselho
Federal de Contabilidade;
c. 
estuda e pratica as funções equacionais e matemáticas
de todas as empresas brasileiras;
d. 
estuda e pratica as funções sazonais das empresas de
todas as regiões brasileiras;
e. nenhuma das anteriores.
Fee
dba
ck
da
resp
osta
:
Resposta: Alternativa A.
Comentário: Conforme conceito inicial visto em apostila
(página 9), a Contabilidade é a ciência que estuda e pratica as
funções de orientação, controle e registro relativas à
administração econômica (Congresso Brasileiro de
Contabilidade, 1924).
Pergunta 2
Na Contabilidade, como é chamado tudo o que possa ser avaliado em
dinheiro, que tenha alguma utilidade e satisfaça a uma necessidade?
Pergunta 3
Ednaldo Batista de Andrade 
Seguir 152
Visualizar meu perfil completo
Quem sou eu
\u25ba 2017 (44)
\u25bc 2016 (49)
\u25ba Novembro (14)
\u25ba Outubro (2)
\u25bc Agosto (10)
Estatística Aplicada Questionário
Unidade II 5 em...
Estatística Aplicada Questionário
Unidade I 5 em 5...
Fundamentos e Importância da Logística
Questionári...
Fundamentos e Importância da Logística
Questionári...
Fundamentos e Importância da Logística
Questionár...
Fundamentos e Importância da Logística
Questionár...
Contabilidade Questionário Unidade IV
2,5 em 2,5 p...
Contabilidade Questionário Unidade III
2,5 em 2,5 ...
Contabilidade Questionário Unidade II
2,5 em 2,5 p...
Contabilidade Questionário Unidade I
tentativa 2,5...
\u25ba Junho (4)
\u25ba Maio (19)
Arquivo do blog
 mais Próximo blog» Criar um blog Login
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
Resposta Selecionada: d. Bens.
Respostas: a. Direito.
b. Obrigação.
c. Prestações.
d. Bens.
e. Patrimônio.
Feedba
ck da
respost
a:
Resposta: Alternativa D.
Comentário: Devemos entender como bem tudo o que
possa ser avaliado em dinheiro, que tenha alguma utilidade
e satisfaça a uma necessidade.
Na Contabilidade, o conjunto de bens, diretos e obrigações de uma
entidade, ou seja, o conjunto de meios necessários à existência e à
realização de suas finalidades é conhecido como?
Resposta Selecionada: b. Patrimônio.
Respostas: a. Ativo.
b. Patrimônio.
c. Passivo.
d. Débito.
e. Crédito.
Feed
back
da
respo
sta:
Resposta: Alternativa B.
Comentário: O patrimônio deve ser entendido como o
conjunto de bens, direitos e obrigações de uma entidade, ou
seja, o conjunto de meios necessários à sua existência e à
realização de suas finalidades.
Pergunta 4
O que a contabilidade controla e registra?
Respost
a
Selecion
ada:
e. As alternativas B e C estão corretas.
Respost
as:
a. 
Apenas as máquinas e veículos que as empresas
possuem, em virtude destes serem os principais focos de
retorno para a empresa.
b. 
O patrimônio das entidades, sejam elas pessoas físicas
ou jurídicas com fins lucrativos.
c. 
O patrimônio das entidades, sejam elas pessoas físicas
ou jurídicas sem fins lucrativos.
d. 
O balanço patrimonial, que é a base para saber se a
empresa teve lucro ou prejuízo.
e. As alternativas B e C estão corretas.
Feedba
ck da
respost
a:
Resposta: Alternativa E.
Comentário: A contabilidade controla e registra o
patrimônio das entidades, sejam elas pessoas físicas ou
jurídicas, com ou sem fins lucrativos.
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
Qual tipo de controle e registro é feito pela Contabilidade?
Resposta
Selecionada:
e. As alternativas A, B, C e D estão corretas.
Respostas: a. 
O do patrimônio das entidades, quando são elas
pessoas físicas.
b. 
O do patrimônio das entidades, quando são elas
pessoas jurídicas.
c. 
O do patrimônio das entidades, quando são elas
com fins lucrativos.
d. 
O do patrimônio das entidades, quando são elas
sem fins lucrativos.
e. As alternativas A, B, C e D estão corretas.
Feedba
ck da
respost
a:
Resposta: Alternativa E.
Comentário: A contabilidade controla e registra o
patrimônio das entidades, sejam elas pessoas físicas ou
jurídicas, com ou sem fins lucrativos.
Pergunta 6
Quando um conjunto de obrigações é maior que o conjunto de bens e
direitos, sendo por consequência o patrimônio líquido menor que zero,
temos que tipo de situação?
Resposta Selecionada: a. Negativa. 
Respostas: a. Negativa. 
b. Equilibrada.
c. Neutra.
d. Positiva.
e. Nenhuma das anteriores.
Feed
back
da
respo
sta:
Resposta: Alternativa A.
Comentário: Situação líquida negativa ocorre quando o
conjunto das obrigações é maior que o conjunto de bens e
direitos, consequentemente, temos um patrimônio líquido
menor que zero.
Pergunta 7
Sabe-se que em Contabilidade existem três funções distintas. Quais
são elas?
Resposta Selecionada: c. Orientação, Controle e Registro.
Respostas: a. Orientação, Registro e Matemática.
b. Controle, Cálculo e Registro.
c. Orientação, Controle e Registro.
d. Cálculo, Orientação e Registro.
e. Nenhuma das anteriores.
Feedbac
k da
resposta
:
Resposta: C.
Comentário: Os conceitos de Contabilidade podem ser
divididos em três funções distintas, que são Orientação,
Controle e Registro.
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
Postado por Ednaldo Batista de Andrade às 18:00 
Tratando-se de contas patrimoniais, o que significa Crédito?
Resposta
Selecionada:
e. As alternativas C e D estão corretas.
Respostas: a. Aumento do ativo.
b. 
Diminuição do passivo e patrimônio líquido.
c. Diminuição do ativo.
d. Aumento do passivo e patrimônio líquido.
e. As alternativas C e D estão corretas.
Feedbac
k da
resposta
:
Resposta: Alternativa E.
Comentário: Quando se tratam de contas patrimoniais,
créditos correspondem à diminuição do ativo e aumento
do patrimônio líquido.
Pergunta 9
Tratando-se de contas patrimoniais, o que significa Débito?
Resposta
Selecionada:
e. As alternativas A e B estão corretas.
Respostas: a. Aumento do ativo.
b. 
Diminuição do passivo e patrimônio líquido.
c. Diminuição do ativo.
d. Aumento do passivo e patrimônio líquido.
e. As alternativas A e B estão corretas.
Feedba
ck da
respost
a:
Resposta: Alternativa E.
Comentário: Quando se tratam de contas patrimoniais,
débitos correspondem a aumentos do ativo e diminuição
do passivo e patrimônio líquido.
Pergunta 10
Respostas
Responder
4 comentários:
Elaine Natalice 9 de setembro de 2016 06:12
Obrigada!!
Responder
Ednaldo Batista de Andrade 14 de setembro de 2016 17:16
Não por isso!
Fábio Lima Martins 26 de outubro de 2016 12:34
Identifique as operações que forem dando origem Às situações patrimoniais abaixo
apresentadas. Balanços sucessivos. 
a) em $ mil 
Caixa 5.000
Janayna
Janayna fez um comentário
OBRIGADO
0 aprovações
Jeffersson
Jeffersson fez um comentário
Obrigado gostaria resposta do questionário unidade 2 de contabilidade unip ead
1 aprovações
Diana
Diana fez um comentário
Obrigada!!!
0 aprovações
Antonia
Antonia fez um comentário
Verdade , também não consegui ????
0 aprovações
Isadora
Isadora fez um comentário
Não consigo visualizar.. as páginas estão em branco
1 aprovações
Carregar mais