A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
7 pág.
Unidade 4

Pré-visualização | Página 1 de 2

 Pergunta 1 
0 em 0 pontos 
 
A quem se deve pedir permissão para utilizar, alterar e distribuir o Software Livre? 
 
Resposta Selecionada: e. 
Ninguém. 
 
Respostas: a. 
MIT. 
 
b. 
Free Software Fundation. 
 
c. 
Projeto GNU. 
 
d. 
Campos. 
 
e. 
Ninguém. 
 
Feedback da resposta: Resposta: E 
 
 
 
 
 Pergunta 2 
0 em 0 pontos 
 
O que é Kernel? 
 
 
Resposta Selecionada: a. 
Um núcleo. 
 
Respostas: a. 
Um núcleo. 
 
b. 
Um equipamento. 
 
c. 
Um texto. 
 
d. 
Um roteiro. 
 
e. 
Uma marca. 
Feedback da resposta: Resposta: A 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Pergunta 3 
0 em 0 pontos 
 
O que é copyleft? 
 
Resposta Selecionada: b. 
É uma cláusula do Software Livre. 
Respostas: a. 
É uma copia à esquerda. 
 
b. 
É uma cláusula do Software Livre. 
 
c. 
É uma marca de software. 
 
d. 
É um pseudônimo de Copyright. 
 
e. 
É um símbolo estético de TI. 
Feedback da resposta: Resposta: B 
 
 
 Pergunta 4 
0 em 0 pontos 
 
Onde se usa um Software Embedded? 
 
Resposta Selecionada: e. 
Todas as alternativas acima. 
 
Respostas: a. 
No Celular. 
 
b. 
Em TVs. 
 
c. 
Em Carros. 
 
d. 
Em Aviões. 
 
e. 
Todas as alternativas acima. 
 
 
 
 
Feedback da resposta: Resposta: E 
 
 
 
 
 
 
 
 Pergunta 1 
0,25 em 0,25 pontos 
 
A IBM, Sony e outras grandes empresas apostam em que tipo de softwares? 
 
Resposta Selecionada: c. 
Códigos abertos. 
Respostas: a. 
Proprietários. 
 
b. 
Especialistas. 
 
c. 
Códigos abertos. 
 
d. 
Transnacionais. 
 
e. 
Catedral. 
Feedback 
da resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "c". A própria IBM aposta 
no software de código aberto. 
A Sony integra um consórcio para adequar o GNU/Linux aos aparelhos 
eletroeletrônicos, uma vez que a portabilidade deste sistema 
operacional permite que seja perfeitamente embarcado nos vários 
equipamentos, sem a necessidade de qualquer autorização e 
pagamento de licenças para quem quer que seja. 
 
 
 
 Pergunta 2 
0,25 em 0,25 pontos 
 
A utilização do software livre para a inclusão digital tem grande importância, exceto: 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Porque restringe a poucos o acesso da tecnologia. 
Respostas: a. 
Porque estimula naturalmente a difusão do conhecimento. 
 
b. 
Porque cria uma rede de compartilhamento de usuários no uso 
de softwares livres. 
 
c. 
Porque estimula o desenvolvimento da tecnologia nacional. 
 
d. 
Porque auxilia a estabilização da economia, sem copyright. 
 
e. 
Porque restringe a poucos o acesso da tecnologia. 
Feedback da 
resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "e". O software livre não 
restringe a tecnologia; pelo contrário, estimula o desenvolvimento, o 
conhecimento e a estabilização da economia. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Pergunta 3 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Como é a forma usual de um software ser distribuído livremente? 
 
Resposta Selecionada: d. 
Acompanhado por uma licença de software livre. 
Respostas: a. 
Por CD. 
 
b. 
Por DVD. 
 
c. 
Com copyright. 
 
d. 
Acompanhado por uma licença de software livre. 
 
e. 
Não é acompanhado por nada. 
Feedback da 
resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "d". A forma usual de 
um software ser distribuído livremente é sendo acompanhado por uma 
licença de software livre (como a GPL ou a BSD) e com a 
disponibilização do seu código-fonte (Campos, 2006). 
 
 
 Pergunta 4 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O que é GPL? 
 
Resposta Selecionada: c. 
Uma licença. 
Respostas: a. 
Um tipo de gás. 
 
b. 
Um tipo de software. 
 
c. 
Uma licença. 
 
d. 
Um código-fonte. 
 
e. 
Uma definição de e-marketing. 
Feedback da 
resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "c". GPL significa "General 
Public License" ou "Licença Pública Geral", que vem 
nos softwares livres. 
 
 
 
 
 
 
 Pergunta 5 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O que é a liberdade de aperfeiçoar o programa e liberar os seus aperfeiçoamentos, 
de modo que toda a comunidade se beneficie? 
Resposta Selecionada: a. 
É uma lei de liberdade do software livre. 
Respostas: a. 
É uma lei de liberdade do software livre. 
 
b. 
É uma definição para leigos sobre a liberdade. 
 
c. 
É uma regra geral. 
 
d. 
É uma estratégia de liberdade. 
 
e. 
É uma forma de aperfeiçoar sistemas. 
Feedback 
da resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "a". A liberdade de aperfeiçoar o 
programa e liberar os seus aperfeiçoamentos, de modo que toda a 
comunidade se beneficie, é uma das leis de liberdade do software livre. 
O acesso ao código-fonte é um pré-requisito para esta liberdade. 
 
 
 Pergunta 6 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O que é um software livre, segundo a Free Software Foundation? 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Todas as alternativas estão corretas. 
Respostas: a. 
É um software que pode ser usado sem restrição. 
 
b. 
É um software que pode ser copiado sem restrição. 
 
c. 
É um software que pode ser estudado sem restrição. 
 
d. 
É um software que pode ser modificado e redistribuído sem 
restrição. 
 
e. 
Todas as alternativas estão corretas. 
Feedback 
da resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "e". Software livre, ou free 
software, conforme a definição de software livre criada pela Free 
Software Foundation, é o software que pode ser usado, copiado, 
estudado, modificado e redistribuído sem restrição. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Pergunta 7 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O que é um software proprietário? 
 
Resposta Selecionada: b. 
É um modelo privado de construção de software. 
Respostas: a. 
É um software dono dos dados. 
 
b. 
É um modelo privado de construção de software. 
 
c. 
É um software de propriedades urbanas. 
 
d. 
Trata-se de um simulador. 
 
e. 
É como se define um software espacial. 
Feedback 
da 
resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "b". O software proprietário é a 
oposição de grandes empresas de software ao software livre. Só é 
possível adquirir o software proprietário por copyright, e não se tem 
acesso a modificações (ou código-fonte) e/ou possibilidade de 
redistribuí-lo. 
 
 
 Pergunta 8 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Qual foi o nome dado por Raymond ao modelo fechado e hierarquizado de 
construção do software proprietário? 
Resposta Selecionada: d. 
Catedral. 
Respostas: a. 
Bazar. 
 
b. 
Igreja. 
 
c. 
Mesquita. 
 
d. 
Catedral. 
 
e. 
Belém. 
Feedback da 
resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "d". A indústria 
de software proprietário utiliza o modelo fechado e hierarquizado que 
Raymond chamou de “catedral”. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Pergunta 9 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Quem recebe uma cópia copyleft está recebendo o quê? 
 
Resposta Selecionada: c. 
Uma cópia livre com restrição. 
Respostas: a. 
Uma cópia pirata. 
 
b. 
Uma cópia livre. 
 
c. 
Uma cópia livre com restrição. 
 
d. 
Uma cópia left. 
 
e. 
Um tipo de cópia que não pode ser redistribuída. 
Feedback da 
resposta: 
Comentário: A alternativa correta é a "c". Se você recebeu 
um software com uma licença livre que inclua cláusulas de copyleft e 
se optar por redistribuí-lo (modificado ou não), terá que mantê-lo com 
a mesma