Logo Passei Direto
Buscar

Questionário Unidade IV

Questionário de múltipla escolha sobre normas internacionais (ISO, SA8000, OHSAS), sistemas de gestão da qualidade e ambiental, fundamentos da ISO 9001, inovação em processos e gestão de processos, com respostas selecionadas e feedback.

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

A implantação de normas internacionais confere às empresas certificadas um selo de qualidade para atuação nos mercados de maior rentabilidade e crescimento.
A norma que estabelece as condições de gestão da responsabilidade social:
a. ISO 9001.
b. OHSAS 18001.
c. SA8000.
d. ISO 90001.
e. ISO 14001.

A norma ISO 9001 é constituída por oito fundamentos, entre os quais um estabelece as condições específicas sobre a gestão de processos.
Sobre este fundamento, é correto dizer:
a. Fornecedores sejam envolvidos nos objetivos do SGQ.
b. Tomada de decisão efetiva e ágil.
c. Difusão dos conceitos de organização focada nos clientes.
d. Aborda a necessidade de líderes comprometidos.
e. Monitoramento dos processos-chave e controle dos indicadores de desempenho.

As normas da família ISO 9000 trazem para as organizações, a necessidade de implantação do sistema de gestão da qualidade (SGQ) que permitem a incorporação de benefícios para as organizações.
Aponte a alternativa falsa:
a. Criação de valor para a organização, fornecedores e clientes.
b. Otimização de custos e recursos.
c. Desalinhamento entre os processos e os objetivos.
d. Melhoria da capacidade organizacional.
e. Maior participação nos processos de melhoria.

Entre as normas internacionais, editadas pela ISO, existem quatro que envolvem de forma direta a gestão de processos organizacionais.
A norma que aborda as questões ambientais:
a. OHSAS 18001.
b. SA8000.
c. ISO 9001.
d. ISO 14001.
e. ISO 9000.

ISO é a sigla para International Organization for Standartization, entidade não governamental criada em 1947 e que tem entre os seus objetivos:
Resposta:
a. Interferir nos processos de produção das empresas multinacionais.
b. Definir as decisões estratégicas das empresas certificadas.
c. Inserir condutas de normalização para reduzir a concorrência.
d. Promover a normalização para facilitar o intercâmbio internacional.
e. Todas as anteriores estão corretas.

Inovação significa novidade ou renovação e é uma ação gerencial que pode ser adotada no aperfeiçoamento dos processos organizacionais.
Entre os tipos de inovação a que se refere a introdução de novos métodos de produção denominamos:
a. Produto.
b. Marketing.
c. Processos.
d. Organizacional.
e. Reengenharia.

Na gestão de processos, as relações dentro da organização são interativas entre clientes e fornecedores onde os departamentos são clientes e fornecedores conforme a atividade executada e podem ser representadas por fluxogramas que usam simbologias específicas para detalhar a forma de realização.
Denominamos este tipo de fluxograma:
a. Diagrama de blocos.
b. Fluxograma ANSI.
c. Gráfico de Pareto.
d. Fluxograma funcional.
e. Diagrama de Causa e Efeito.

O conceito de qualidade, antes restrito às especificações técnicas e funcionalidades dos produtos, comporta nos dias atuais, um contexto amplo de gestão empresarial.
Assinale a alternativa que não corresponde aos preceitos atuais de qualidade:
a. Processos organizados.
b. Satisfação dos clientes.
c. Desperdícios.
d. Resultados efetivos.
e. Produtividade.

O fluxograma é uma importante ferramenta da qualidade para compreender o fluxo dos procedimentos das atividades e das informações dos processos organizacionais.
O tipo de fluxograma que permite uma ampla visão dos processos denomina-se:
a. Diagrama de blocos.
b. Fluxograma ANSI.
c. Gráfico de Pareto.
d. Fluxograma Funcional.
e. Curva de Gauss.

Qualidade e produtividade são dois conceitos fundamentais que caminham juntos com a gestão de processos pois visam eficiência máxima para as organizações e os clientes, mas existem diferenças conceituais.
Entre os aspectos abaixo, assinale a alternativa que não corresponde às premissas da produtividade.
a. Modo de usar.
b. Satisfação dos clientes.
c. Eficiência.
d. Esforços.
e. Fazer certo.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

A implantação de normas internacionais confere às empresas certificadas um selo de qualidade para atuação nos mercados de maior rentabilidade e crescimento.
A norma que estabelece as condições de gestão da responsabilidade social:
a. ISO 9001.
b. OHSAS 18001.
c. SA8000.
d. ISO 90001.
e. ISO 14001.

A norma ISO 9001 é constituída por oito fundamentos, entre os quais um estabelece as condições específicas sobre a gestão de processos.
Sobre este fundamento, é correto dizer:
a. Fornecedores sejam envolvidos nos objetivos do SGQ.
b. Tomada de decisão efetiva e ágil.
c. Difusão dos conceitos de organização focada nos clientes.
d. Aborda a necessidade de líderes comprometidos.
e. Monitoramento dos processos-chave e controle dos indicadores de desempenho.

As normas da família ISO 9000 trazem para as organizações, a necessidade de implantação do sistema de gestão da qualidade (SGQ) que permitem a incorporação de benefícios para as organizações.
Aponte a alternativa falsa:
a. Criação de valor para a organização, fornecedores e clientes.
b. Otimização de custos e recursos.
c. Desalinhamento entre os processos e os objetivos.
d. Melhoria da capacidade organizacional.
e. Maior participação nos processos de melhoria.

Entre as normas internacionais, editadas pela ISO, existem quatro que envolvem de forma direta a gestão de processos organizacionais.
A norma que aborda as questões ambientais:
a. OHSAS 18001.
b. SA8000.
c. ISO 9001.
d. ISO 14001.
e. ISO 9000.

ISO é a sigla para International Organization for Standartization, entidade não governamental criada em 1947 e que tem entre os seus objetivos:
Resposta:
a. Interferir nos processos de produção das empresas multinacionais.
b. Definir as decisões estratégicas das empresas certificadas.
c. Inserir condutas de normalização para reduzir a concorrência.
d. Promover a normalização para facilitar o intercâmbio internacional.
e. Todas as anteriores estão corretas.

Inovação significa novidade ou renovação e é uma ação gerencial que pode ser adotada no aperfeiçoamento dos processos organizacionais.
Entre os tipos de inovação a que se refere a introdução de novos métodos de produção denominamos:
a. Produto.
b. Marketing.
c. Processos.
d. Organizacional.
e. Reengenharia.

Na gestão de processos, as relações dentro da organização são interativas entre clientes e fornecedores onde os departamentos são clientes e fornecedores conforme a atividade executada e podem ser representadas por fluxogramas que usam simbologias específicas para detalhar a forma de realização.
Denominamos este tipo de fluxograma:
a. Diagrama de blocos.
b. Fluxograma ANSI.
c. Gráfico de Pareto.
d. Fluxograma funcional.
e. Diagrama de Causa e Efeito.

O conceito de qualidade, antes restrito às especificações técnicas e funcionalidades dos produtos, comporta nos dias atuais, um contexto amplo de gestão empresarial.
Assinale a alternativa que não corresponde aos preceitos atuais de qualidade:
a. Processos organizados.
b. Satisfação dos clientes.
c. Desperdícios.
d. Resultados efetivos.
e. Produtividade.

O fluxograma é uma importante ferramenta da qualidade para compreender o fluxo dos procedimentos das atividades e das informações dos processos organizacionais.
O tipo de fluxograma que permite uma ampla visão dos processos denomina-se:
a. Diagrama de blocos.
b. Fluxograma ANSI.
c. Gráfico de Pareto.
d. Fluxograma Funcional.
e. Curva de Gauss.

Qualidade e produtividade são dois conceitos fundamentais que caminham juntos com a gestão de processos pois visam eficiência máxima para as organizações e os clientes, mas existem diferenças conceituais.
Entre os aspectos abaixo, assinale a alternativa que não corresponde às premissas da produtividade.
a. Modo de usar.
b. Satisfação dos clientes.
c. Eficiência.
d. Esforços.
e. Fazer certo.

Prévia do material em texto

Questionário Unidade IV (2017/2) 
 Pergunta 1 
0,25 em 0,25 pontos 
 
 A implantação de normas internacionais confere às empresas certificadas um selo de 
qualidade para atuação nos mercados de maior rentabilidade e crescimento. A norma 
que estabelece as condições de gestão da responsabilidade social: 
 
Resposta Selecionada: c. 
SA8000. 
Respostas: a. 
ISO 9001. 
 
b. 
OHSAS 18001. 
 
c. 
SA8000. 
 
d. 
ISO 90001. 
 
e. 
ISO 14001. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: C. 
Comentário: Considerada uma norma ampla em função dos aspectos 
que envolve, a norma internacional SA8000 trata de assuntos sociais 
que abrange desde as condições de trabalho até a prestação de 
informações a sociedade em um contexto de responsabilidade social. 
 
 
 Pergunta 2 
0,25 em 0,25 pontos 
 
A norma ISO 9001 é constituída por oito fundamentos, entre os quais um estabelece 
as condições específicas sobre a gestão de processos. Sobre este fundamento, é 
correto dizer: 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Monitoramento dos processos-chave e controle dos indicadores 
de desempenho. 
Respostas: a. 
Fornecedores sejam envolvidos nos objetivos do SGQ. 
 
b. 
Tomada de decisão efetiva e ágil. 
 
c. 
Difusão dos conceitos de organização focada nos clientes. 
 
d. 
Aborda a necessidade de líderes comprometidos. 
 
e. 
Monitoramento dos processos-chave e controle dos indicadores 
de desempenho. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: E. 
Comentário: Conforme os requisitos normativos, a gestão de 
processos precisa monitorar as operações produtivas e avaliar o 
desempenho de cada um. 
 
 
 
 Pergunta 3 
0,25 em 0,25 pontos 
 
As normas da família ISO 9000 trazem para as organizações, a necessidade de 
implantação do sistema de gestão da qualidade (SGQ) que permitem a incorporação 
de benefícios para as organizações. Aponte a alternativa falsa: 
 
Resposta Selecionada: c. 
Desalinhamento entre os processos e os objetivos. 
Respostas: a. 
Criação de valor para a organização, fornecedores e clientes. 
 
b. 
Otimização de custos e recursos. 
 
c. 
Desalinhamento entre os processos e os objetivos. 
 
d. 
Melhoria da capacidade organizacional. 
 
e. 
Maior participação nos processos de melhoria. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: C. 
Comentário: A família 9000 promove a disseminação da gestão de 
processos que une e alinha as operações internas com as operações 
externas das organizações visando atingir resultados em conformidade 
com as necessidades dos clientes. 
 
 
 Pergunta 4 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Entre as normas internacionais, editadas pela ISO, existem quatro que envolvem de 
forma direta a gestão de processos organizacionais. A norma que aborda as questões 
ambientais: 
 
Resposta Selecionada: d. 
ISO 14001. 
Respostas: a. 
OHSAS 18001. 
 
b. 
SA8000. 
 
c. 
ISO 9001. 
 
d. 
ISO 14001. 
 
e. 
ISO 9000. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: D. 
Comentário: A norma que orienta e descreve a necessidade de 
implantação do sistema de gestão ambiental é a ISO14001. 
 
 
 
 Pergunta 5 
0,25 em 0,25 pontos 
 
ISO é a sigla para International Organization for Standartization, entidade não 
governamental criada em 1947 e que tem entre os seus objetivos: 
Resposta 
Selecionada: 
d. 
Promover a normalização para facilitar o intercâmbio 
internacional. 
Respostas: a. 
Interferir nos processos de produção das empresas 
multinacionais. 
 
b. 
Definir as decisões estratégicas das empresas certificadas. 
 
c. 
Inserir condutas de normalização para reduzir a concorrência. 
 
d. 
Promover a normalização para facilitar o intercâmbio 
internacional. 
 
e. 
Todas as anteriores estão corretas. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: D. 
Comentário: Criada em 1947, a ISO promove a difusão de regras e 
normas de produção e gestão como difusão da excelência 
empresarial. 
 
 Pergunta 6 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Inovação significa novidade ou renovação e é uma ação gerencial que pode ser 
adotada no aperfeiçoamento dos processos organizacionais. Entre os tipos de 
inovação a que se refere a introdução de novos métodos de produção 
denominamos: 
 
 
Resposta Selecionada: c. 
Processos. 
Respostas: a. 
Produto. 
 
b. 
Marketing. 
 
c. 
Processos. 
 
d. 
Organizacional. 
 
e. 
Reengenharia. 
Feedback da 
resposta: 
 Resposta: C. 
Comentário: inovações metodológicas de produção envolvem 
inovações processuais nas operações. 
 
 
 
 Pergunta 7 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Na gestão de processos, as relações dentro da organização são interativas entre 
clientes e fornecedores onde os departamentos são clientes e fornecedores conforme 
a atividade executada e podem ser representadas por fluxogramas que usam 
simbologias específicas para detalhar a forma de realização. Denominamos este tipo 
de fluxograma: 
 
Resposta Selecionada: b. 
 
Fluxograma ANSI. 
Respostas: a. 
Diagrama de blocos. 
 
b. 
Fluxograma ANSI. 
 
c. 
Gráfico de Pareto. 
 
d. 
Fluxograma funcional. 
 
e. 
Diagrama de Causa e Efeito. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B. 
Comentário: O fluxograma padrão ANSI é uma ferramenta de gestão 
de negócio que usa simbologia para especificar e caracterizar o tipo de 
operação realizada. 
 
 
 Pergunta 8 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O conceito de qualidade, antes restrito às especificações técnicas e funcionalidades 
dos produtos, comporta nos dias atuais, um contexto amplo de gestão empresarial. 
Assinale a alternativa que não corresponde aos preceitos atuais de qualidade: 
 
Resposta Selecionada: c. 
Desperdícios. 
Respostas: a. 
Processos organizados. 
 
b. 
Satisfação dos clientes. 
 
c. 
Desperdícios. 
 
d. 
Resultados efetivos. 
 
e. 
Produtividade. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: C. 
Comentário: Desperdícios, refugos e perdas são resultados de falhas 
nas operações e aumentam os custos e comprometem resultados. 
 
 
 
 Pergunta 9 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O fluxograma é uma importante ferramenta da qualidade para compreender o fluxo 
dos procedimentos das atividades e das informações dos processos organizacionais. 
O tipo de fluxograma que permite uma ampla visão dos processos denomina-se: 
 
Resposta Selecionada: a. 
Diagrama de blocos. 
Respostas: a. 
Diagrama de blocos. 
 
b. 
 
Fluxograma ANSI. 
 
c. 
Gráfico de Pareto. 
 
d. 
Fluxograma Funcional. 
 
e. 
Curva de Gauss. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A. 
Comentário: O diagrama de blocos apresenta os detalhes da 
programação para cada tipo de processo. 
 
 Pergunta 10 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Qualidade e produtividade são dois conceitos fundamentais que caminham juntos com 
a gestão de processos pois visam eficiência máxima para as organizações e os 
clientes, mas existem diferenças conceituais. Entre os aspectos abaixo, assinale a 
alternativa que não corresponde às premissas da produtividade. 
 
Resposta Selecionada: b. 
Satisfação dos clientes. 
Respostas: a. 
Modo de usar. 
 
b. 
Satisfação dos clientes. 
 
c. 
Eficiência. 
 
d. 
Esforços. 
 
e. 
Fazer certo. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B. 
Comentário: A satisfação dos clientes refere-se aos requisitos da 
área de qualidade.

Mais conteúdos dessa disciplina