Questionário unidade II e III matematica
12 pág.

Questionário unidade II e III matematica

Disciplina:Administração, Unidade II e III Matematica1 materiais13 seguidores
Pré-visualização2 páginas
Questionário unidade II
Pergunta 1
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta d.
4

Respostas:	
a.
-8 e -4

b.
8 e -8

c.
-4 e 8

 Corretad.
4

e.
Essa função não tem raízes reais.

Feedback da resposta:	
.

 6235-UNI_II_Q1_COMENT.jpg
Pergunta 2
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta a.
.

 6235-UNI_II_Q2A.jpg
Respostas:	
Corretaa.
.

 6235-UNI_II_Q2A.jpg
b.
.

 6235-UNI_II_Q2AB.jpg
c.
.

 6235-UNI_II_Q2C.jpg
d.
.

 6235-UNI_II_Q2D.jpg
e.
.

 6235-UNI_II_Q2E.jpg
Feedback da resposta:	
.

 6235-UNI_II_Q2_COMENT.jpg
Pergunta 3
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta d.
Atinge ponto de máximo em y = 4

Respostas:	
a.
Atinge ponto de mínimo em y = 1

b.
Atinge ponto de máximo em y = 1

c.
Atinge ponto de mínimo em y = 4

 Corretad.
Atinge ponto de máximo em y = 4

e.
Atinge ponto de mínimo em y = 3
Feedback da resposta:	
.

 6235-UNI_II_Q3COMENT.jpg
Pergunta 4
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta e.
.

 6235-UNI_II_Q4E.jpg
Respostas:	
a.
.

 6235-UNI_II_Q4A.jpg
b.
.

 6235-UNI_II_Q4B.jpg
c.
.

 6235-UNI_II_Q4C.jpg
d.
.

 6235-UNI_II_Q4D.jpg
Correta e.
.

 6235-UNI_II_Q4E.jpg
Feedback da resposta:	
.

 6235-UNI_II_Q4COMENT.jpg
Pergunta 5
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta c.
.

 6235-UNI_II_Q5C.jpg
Respostas:	
a.
.

 6235-UNI_II_Q5A.jpg
b.
.

 6235-UNI_II_Q5B.jpg
Corretac.
.

 6235-UNI_II_Q5C.jpg
d.
.

 6235-UNI_II_Q5D.jpg
e.
.

 6235-UNI_II_Q5E.jpg
Feedback da resposta:	
.

 6235-UNI_II_Q5COMENT.jpg
Pergunta 6
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta b.
3

Respostas:	
a.
2

 Corretab.
3

c.
4

d.
5

e.
6
Feedback da resposta:	
.

 6235-UNI_II_Q6COMENT.jpg
Pergunta 7
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta d.
.

 6235-UNI_II_Q7D.jpg
Respostas:	
a.
.

 6235-UNI_II_Q7A.jpg
b.
.

 6235-UNI_II_Q7B.jpg
c.
.

 6235-UNI_II_Q7C.jpg
Correta d.
.

 6235-UNI_II_Q7D.jpg
e.
.

 6235-UNI_II_Q7E.jpg
Feedback da resposta:	
.

 6235-UNI_II_Q7COMENT.jpg
Pergunta 8
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta b.
.

 6235_Q9AB.jpg
Respostas:	
a.
.

 6235_Q9A.jpg
Corretab.
.

 6235_Q9AB.jpg
c.
.

 6235_Q9C.jpg
d.
.

 6235_Q9D.jpg
e.
.

 6235_Q9E.jpg
Feedback da resposta:	
.

 6235_Q9COMENT.jpg
Pergunta 9
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta b.
.

 6235-Q10B.jpg
Respostas:	
a.
.

 6235-Q10A.jpg
Corretab.
.

 6235-Q10B.jpg
c.
.

 6235-Q10C.jpg
d.
.

 6235-Q10D.jpg
e.
.

 6235-Q10E.jpg
Feedback da resposta:	
.

 6235-Q10COMENT.jpg
Pergunta 10
0,3 em 0,3 pontos
Correta	

Resposta Selecionada:	
Correta b.
.

 6235_Q8B.jpg
Respostas:	
a.
.

 6235_Q8A.jpg
Corretab.
.

 6235_Q8B.jpg
c.
.

 6235_Q8C.jpg
d.
1
e.
.

 6235_Q8E.jpg
Feedback da resposta:	
.

 6235_Q8COMENT.jpg

Questionário unidade III matematica

Pergunta 1
0,4 em 0,4 pontos
	
	

	
	A mensalidade escolar do meu filho aumentou de R$ 850,00 para R$ 970,00. Qual é a taxa percentual de aumento?

	
	
	

	
		Resposta Selecionada:
	b. 
14,12%.

	Respostas:
	a. 
10,23%.

	
	b. 
14,12%.

	
	c. 
18,25%.

	
	d. 
21,95%.

	
	e. 
27,36%.
 

	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: encontramos primeiro a diferença de valores: 970,00 – 850,00 = 120,00. Dividimos essa diferença pelo valor antigo: 120,00 / 850,00 = 14,12%.
 
 
 

	
	
	

Pergunta 2
0,4 em 0,4 pontos
	
	

	
	Com o objetivo de alavancar as vendas de imóveis em uma região, uma imobiliária resolveu dar um desconto de 15% no preço de tabela de todos os apartamentos à venda. Assim, qual será o preço de um apartamento com preço de tabela igual a R$ 360.000,00?

	
	
	

	
		Resposta Selecionada:
	e. 
R$ 306.000,00.
 

	Respostas:
	a. 
R$ 350.000,00.

	
	b. 
R$ 344.000,00.

	
	c. 
R$ 332.000,00.

	
	d. 
R$ 325.000,00.

	
	e. 
R$ 306.000,00.
 

	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: precisamos calcular 15% de 360.000. Desconto = 0,15 x 360.000 = 54.000. Dessa forma, o preço do apartamento será de R$ 306.000,00.
 

	
	
	

Pergunta 3
0,4 em 0,4 pontos
	
	

	
	Em uma empresa fabricante de cadeiras observa-se que são necessários 4 trabalhadores para fabricarem 12 cadeiras em um 1 dia. Quantos trabalhadores são necessários para fabricar 18 cadeiras em 1 dia?

	
	
	

	
		Resposta Selecionada:
	b. 
6.

	Respostas:
	a. 
5.
 

	
	b. 
6.

	
	c. 
7.

	
	d. 
8.

	
	e. 
9.
 

	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: esse problema envolve duas grandezas diretamente proporcionais: trabalhadores e número de cadeiras. Utilizando uma regra de três simples, encontramos: (x / 4) = (18 / 12) => 12.x = 18.4 => x = 6. Ou seja, 6 trabalhadores.
 

	
	
	

Pergunta 4
0,4 em 0,4 pontos
	
	

	
	Em uma transação comercial, o lucro obtido foi de R$ 60,00 para um preço de custo de R$ 800,00. Qual é o valor do lucro sobre o custo?

	
	
	

	
		Resposta Selecionada:
	b. 
7,5%.

	Respostas:
	a. 
5%.

	
	b. 
7,5%.

	
	c. 
9%.

	
	d. 
11%.

	
	e. 
13%.
 
 

	Feedback da resposta:
	 
Resposta: B
Comentário: encontramos o lucro sobre o custo, dividindo-se o lucro pelo preço de custo. Dessa forma, tem-se o valor de 7,5%.
 

	
	
	

Pergunta 5
0,4 em 0,4 pontos
	
	

	
	Grandeza é tudo o que pode ser medido ou quantificado, como massa, volume, capacidade, velocidade, tempo etc. Analise as proposições a seguir:

Quantidade de páginas escritas de um livro e o tempo que se leva para escrevê-las.
Aumento do número de condicionadores de ar de uma sala funcionando em capacidade máxima e a temperatura nessa mesma sala.

 

É possível afirmar que a relação entre as grandezas apresentadas em I e II são, respectivamente:

	
	
	

	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Diretamente proporcional e inversamente proporcional.

	Respostas:
	a. 
Diretamente proporcional e inversamente proporcional.

	
	b. 
Inversamente proporcional e diretamente proporcional.

	
	c. 
Diretamente proporcional e diretamente proporcional.

	
	d. 
Inversamente proporcional e inversamente proporcional.

	
	e. 
Não são proporcionais.
 

	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: a proposição I apresenta grandezas diretamente proporcionais, porque à medida que mais páginas são escritas, mais tempo é consumido. A proposição II: o aumento de condicionadores de ar operando na capacidade máxima vai baixar a temperatura, configurando uma relação inversamente proporcional.

	
	
	

Pergunta 6
0,4 em 0,4 pontos
	
	

	
	Sabendo que o preço de dispositivo eletrônico de R$ 400,00 sofreu uma alta de 6%, qual é o novo valor encontrado para a venda?

	
	
	

	
		Resposta Selecionada:
	d. 
R$ 424,00.

	Respostas:
	a. 
R$ 404,00.

	
	b. 
R$ 411,00.

	
	c. 
R$ 417,00.

	
	d. 
R$ 424,00.

	
	e. 
R$ 435,00.
 

	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: calculando-se o percentual de 6% sobre R$ 400,00, encontra-se R$ 24,00. Assim, o preço de venda será R$ 424,00.
 

	
	
	

Pergunta 7
0,4 em 0,4 pontos
	
	

	
	Se três crianças geram um gasto mensal para uma família da ordem de R$ 6.000,00, quanto seriam os gastos se tivermos apenas duas crianças?

	
	
	

	
		Resposta Selecionada:
	d. 
R$ 4.000,00.

	Respostas:
	a. 
R$ 1.000,00.

	
	b. 
R$ 2.000,00.

	
	c. 
R$ 3.000,00.

	
	d. 
R$ 4.000,00.

	
	e. 
R$ 5.000,00.
 

	Feedback da resposta: