Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Prévia do material em texto

Adição com números naturais
Acompanhe, a seguir, algumas situações que podem ser resolvidas por meio da adição.
Situação 1: Em um clube municipal foi realizado um campeonato de skate. Veja no quadro abaixo o número de pessoas inscritas em cada categoria.
	Categoria
	Número de pessoas inscritas
	Masculino
	54
	Feminino
	35
Quantas pessoas se inscreveram nesse campeonato?
Situação 2: Meia hora antes de começar o campeonato de skate, havia 125 torcedores no clube. Se até o início da competição entraram outros 43 torcedores, quantos torcedores assistiram ao início do campeonato?
Situação 3: Nesse mesmo torneio, Lúcia perdeu 7 pontos e terminou a competição com 17 pontos. Quantos pontos Lúcia tinha antes de perder os 7 pontos?
Situação 4: Em outro torneio de skate, havia 35 participantes na categoria feminina; na masculina, havia 7 participantes a mais que na feminina. Quantos participantes havia na categoria masculina?
Situação 5: Nas eliminatórias da prova de 400 metros de um campeonato de atletismo, foram desclassificados 9 atletas pela manha e mais 7 à tarde. Quantos atletas foram desclassificados nesse dia?