QUESTIONÁRIO UNIDADE II
5 pág.

QUESTIONÁRIO UNIDADE II


DisciplinaProjeto de Sistemas Orientado A Objetos249 materiais77 seguidores
Pré-visualização1 página
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Projeto de Sistemas Orientado a Objetos CONTEÚDO
Usuário
Curso Projeto de Sistemas Orientado a Objetos
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado
Enviado
Status Completada
Resultado da
tentativa
2,5 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 19 minutos
Resultados
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Atribuir visibilidade de atributos e métodos é uma das atividades da fase de projeto. A
visibilidade de um atributo para atender a característica de encapsulamento de orientação
a objetos é:
Privado.
Protegido.
Público.
Privado.
Público ou privado.
Protegido ou privado.
Resposta correta: C. 
Comentário: O atributo privado permite que somente a própria classe
modi\ufffdque seus valores pelos métodos gets e sets.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
Em relação à UML é correto a\ufffdrmar: 
  
I - A UML é apenas uma linguagem. 
II - É independente do modelo de processo adotado. 
III - É destinada a visualização, especi\ufffdcação e documentação de artefatos.
I, II e III estão corretas.
Somente I está correta.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
I, II e III estão corretas.
Somente III está correta.
I e III estão corretas.
Somente II está correta.
Resposta correta: B. 
Comentário: A UML é uma linguagem de modelagem universal e tem como
objetivo transformar as necessidades do usuário em visões grá\ufffdcas que os
represente.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Em relação a banco de dados orientados a objetos, podemos a\ufffdrmar que: 
 
  
I- Objetos que possuem o mesmo conjunto de atributos e métodos são denominados
classes. 
II- Cada objeto possui uma chave primária no banco de dados. 
III- Adoção de mecanismos de relacionamento: composição, agregação e herança.
I e III estão corretas.
Somente I está correta.
I, II e III estão corretas.
Somente III está correta.
I e III estão corretas.
Somente II está correta.
Resposta correta: D. 
Comentário: Banco de dados orientados a objetos não possuem chaves
primárias. Esse conceito é de banco de dados relacional.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Não é qualquer linguagem de programação que pode ser considerada orientada a objetos;
para tal, é necessário que se cumpram determinados pré-requisitos. Assinale a alternativa
que caracteriza uma linguagem orientada a objetos:
Herança.
Estruturas de repetição.
Estruturas de decisão.
Acoplamento.
Herança.
Lógica de negócio.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
Feedback da
resposta:
Resposta correta: D. 
Comentário: Herança \u2013 permitir a codi\ufffdcação de classes que sejam
especializações de outras classes.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Os diagramas da UML são distribuídos para compor cada visão do sistema. O diagrama de
componentes está relacionado a qual visão:
Implementação.
Processo.
Casos de uso.
Lógica.
Implementação.
Implantação.
Resposta correta: D. 
Comentário: O diagrama de componentes pertence à visão de
implementação do software.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Quando estamos de\ufffdnindo as responsabilidades dos objetos dentro do sistema, passamos
a identi\ufffdcar as classes que o representa. Os objetos mais próximos do domínio do mundo
real que normalmente conseguimos identi\ufffdcar nos casos de uso são ditos classes de:
Entidade.
Interface.
Integração.
Fronteira.
Controle.
Entidade.
Resposta correta: E. 
Comentário: As classes de entidade são as classes de domínio do
sistema.
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
São ditos diagramas comportamentais da UML:
Diagrama de sequência e casos de uso.
Diagrama de classes e de objetos.
Diagrama de sequência e casos de uso.
Diagrama de sequência e classes.
Diagrama de casos de uso e classes.
Diagrama de atividades e classes.
Resposta correta: B. 
Comentário: São diagramas comportamentais da UML: atividades,
estados, sequência, casos de uso e colaboração.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Sobre troca de mensagens entre os objetos de um sistema é correto a\ufffdrmar que: 
 
  
I- Mensagens de criação e destruição de objetos podem ser aplicadas a diagramas de
interação. 
II- Autodelegação de mensagens consiste em uma classe A chamar um método da classe B. 
III- Mensagens síncronas são mensagens que implicam em um objeto que envia a
mensagem e aguarda o retorno do objeto chamado.
I e III estão corretas.
Somente I está correta.
I, II e III estão corretas.
Somente III está correta.
I e III estão corretas.
Somente II está correta.
Resposta correta: D. 
Comentário: Autodelegação de mensagens consiste em um objeto poder
enviar uma mensagem para ele mesmo, solicitando a execução de um
método.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
Um sistema de software pode ser dividido em cinco visões. A visão que tem como objetivo
representar como as funcionalidades serão implementadas sob o aspecto da solução de
projeto é a visão de:
Lógica.
Processo.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Casos de uso.
Lógica.
Implementação.
Implantação.
Resposta correta: C. 
Comentário: A visão lógica de\ufffdne as características e abstrações da
fase de projeto.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Um sistema de software pode ser dividido em cinco visões. A visão que tem como objetivo
representar a organização física de hardware do sistema, como computadores, servidores e
periféricos, e como eles se relacionam com o sistema é a visão de:
Implantação.
Processo.
Casos de uso.
Lógica.
Implementação.
Implantação.
Resposta correta: E. 
Comentário: A visão de implantação de\ufffdne como o software será
instalado e distribuído \ufffdsicamente.
\u2190 OK
0,25 em 0,25 pontos