Adminstração de Banco de Dados  QUESTIONÁRIO UNIDADE III
5 pág.

Adminstração de Banco de Dados QUESTIONÁRIO UNIDADE III


DisciplinaAdminstração de Banco de Dados23 materiais68 seguidores
Pré-visualização1 página
28/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III \u2013 3069-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_12328366_1&course_id=_18234_1&content_id=_284640_1&return_\u2026 1/5
 
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III
ADMINISTRAÇAO DE BANCO DE DADOS 3069-60_55903_R_20182 CONTEÚDO
Usuário adriano.cavalc @unipinterativa.edu.br
Curso ADMINISTRAÇAO DE BANCO DE DADOS
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE III
Iniciado 28/11/18 05:30
Enviado 28/11/18 05:32
Status Completada
Resultado da
tentativa
2,5 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 2 minutos
Resultados
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
É através da linguagem SQL que é feita a iteração entre analistas / especialistas / DBAs com
o banco de dados. Entre todas as possibilidades, o que não é possível fazer com a
linguagem SQL?
Formatar o banco de dados.
Formatar o banco de dados.
Criar tabelas.
Dar acesso a usuários.
Excluir um banco de dados.
Consultar dados em uma tabela.
Resposta: A 
Comentário: um banco pode até ser excluído, mas não pode ser
formatado.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
Comandos como SELECT, FROM, WHERE, INNER JOIN fazem parte de que grupo da
linguagem SQL?
DQL.
DTL.
DQL.
DML.
CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISUNIP EAD
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
adriano.cavalc @unipinterativa.edu.br 1
28/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III \u2013 3069-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_12328366_1&course_id=_18234_1&content_id=_284640_1&return_\u2026 2/5
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
DCL.
NDA.
Resposta: B 
Comentário: o DQL é responsável pela linguagem de consulta ao banco de
dados e todos os comandos que fazem parte dela.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Foi pedido a um desenvolvedor que desenvolvesse uma procedure para resolver um
determinado problema no banco de dados. Para tanto, o desenvolvedor usou o tipo de
linguagem chamado:
DTL.
DTL.
DQL.
DML.
DCL.
NDA.
Resposta: A 
Comentário: para o desenvolvimento de procedures, ou seja, programas
dentro do banco de dados, utilizamos a DTL.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Foi solicitado ao DBA que desse permissão de uma tabela a um usuário X. Para dar a
permissão, é correto informar que o DBA usou que tipo de linguagem?
DCL.
DTL.
DQL.
DML.
DCL.
NDA.
Resposta: D 
Comentário: DCL, ou Data Control Language, ou linguagem de controle de
dados, é o tipo de linguagem SQL que controla a parte de permissões.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
28/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III \u2013 3069-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_12328366_1&course_id=_18234_1&content_id=_284640_1&return_\u2026 3/5
Pergunta 5
Resposta
Selecionada:
b.
Respostas: a. 
b.
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
O banco de dados possui diversos objetos, entre os quais, os índices. Qual a função deles?
Colocar um marcador no dado para permitir uma recuperação da
mesma de forma mais rápida.
É um tipo especial de dado.
Colocar um marcador no dado para permitir uma recuperação da
mesma de forma mais rápida.
Armazenar dados em forma de colunas e linhas.
Todas as a\ufffdrmativas anteriores estão corretas.
NDA.
Resposta: B 
Comentário: os índices são objetos do banco de dados que servem
para otimizar consultas.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Quando estamos acessando informações de mais de uma tabela, temos que usar JOINS ou
junções entre as tabelas através de um atributo em comum. São tipos de JOINS, exceto:
ULTRA JOIN.
INNER JOIN.
LEFT OUTER JOIN.
ULTRA JOIN.
RIGHT OUTER JOIN.
CROSS JOIN.
Resposta: C 
Comentário: todos são tipos permitidos de JOINS entre as tabelas, exceto
o ULTRA JOIN que não existe.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
Quando falamos de INSERT, DELETE e UPDATE, estamos falando de que tipo de linguagem
SQL?
DML.
DCL.
DQL.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
28/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III \u2013 3069-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_12328366_1&course_id=_18234_1&content_id=_284640_1&return_\u2026 4/5
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
DML.
DTL.
DDL.
Resposta: C 
Comentário: DML, ou Data Manipulation Language, é a linguagem que
manipula os dados através dos comandos INSERT, DELETE e UPDATE. 
DCL é a linguagem de controle, DQL é a de consulta, DTL é a de transação e a
DDL, de de\ufffdnição.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
São tipos de linguagem SQL:          
DDL e DML.
OCR.
ITIL.
DDL e DML.
PMI.
CRM.
Resposta: C 
Comentário: os tipos de linguagem SQL são DDL, DML, DCL, DTL e
DQL.
Pergunta 9
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
Um especialista SQL trabalha com um determinado banco A. Tempos depois, ele é
contratado por outra empresa para trabalhar com um banco B, totalmente diferente do
anterior. A adaptação do especialista ao novo banco será pequena porque:
A linguagem SQL é padronizada pela ANSI, sendo usada a mesma
linguagem para todos os bancos com poucas diferenças entre si.
A linguagem SQL é padronizada pela ANSI, sendo usada a mesma
linguagem para todos os bancos com poucas diferenças entre si.
O banco B é uma evolução do banco A.
Os dois bancos pertencem ao mesmo fabricante.
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
NDA.
Resposta: A 
Comentário: por ser padronizada, a linguagem SQL é a mesma para todos os
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
28/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III \u2013 3069-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_12328366_1&course_id=_18234_1&content_id=_284640_1&return_\u2026 5/5
Quarta-feira, 28 de Novembro de 2018 05h32min33s BRST
resposta: bancos de dados relacionais, com poucas diferenças entre um banco e outro.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Uma das principais diferenças entre os bancos Oracle e o SQL Server diz respeito a:
Tratamento de campos tipo data.
Tratamento de campos tipo data.
Na linguagem SQL.
Nos grupos básicos de tipos de dados.
Não tem diferenças.
NDA.
Resposta: A 
Comentário: a forma de tratamento de datas no Oracle e no SQL
Server é bem diferente.
\u2190 OK
0,25 em 0,25 pontos