Buscar

COZINHA ASIÁTICA GAB A

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes
Você viu 3, do total de 3 páginas

Prévia do material em texto

Página 1 de 3 
 
 
 
 
GRUPO SER EDUCACIONAL 
GRADUAÇÃO EAD 
GABARITO 
FINAL - 2018.2A 
24/11/2018 
 
 
 
 
1. No Japão, tudo deve estar cozido em ponto ideal, nunca será cozido demais a ponto de ficar “amaciado” em 
excesso. Busca-se sempre o ponto certo para conservar as caraterísticas de forma e sabor ideais dos produtos. 
Sobre o assunto, analise as afirmativas abaixo. 
 
I. A técnica básica de fritura japonesa, o tempura vai além de ser um empanado qualquer. Acredita-se que 
esta ideia de massa frita é influência portuguesa. Mas sem dúvida, a técnica foiaprimorada e levada a 
perfeição pelos japoneses. 
II. Sukiyaki é um prato sempre presente à mesa no inverno japonês. Os ingredientes variam dependendo da 
região. Carne, cogumelos, brotos, verduras, tofu, harussame. Já para o molho, indispensável manteiga, o 
shoyu e o sakê. 
III. O Tonkatsu é basicamente carne de porco à milanesa, pode ser lombo, bisteca ou costeleta de porco, 
pratos mais refinados costumam usar a carne com a espessura entre 1 e 2 centímetros, temperado 
levemente com sal e pimenta do reino e empanado em uma farinha de rosca grossa, chamada de panko. 
 
É correto o que se afirma em: 
 
a) I, apenas. 
b) III, apenas. 
c) I e II, apenas. 
d) II e III, apenas. 
e) I, II e III. 
 
2. O sushi popular no mundo inteiro. Segundo Dekura (2002), nas últimas duas décadas os modos de preparo 
do sushi mudaram significativamente, tanto no Japão como em outros países, e incluem novas criações, mais 
modernas e que utilizam uma variedade surpreendente de ingredientes, como marisco, vegetais, frango e 
carnes (suínas e bovinas). Porém continua permanecendo como ingrediente essencial o: 
 
a) Shoyu. 
b) Arroz. 
c) Wasabi. 
Disciplina COZINHA ASIÁTICA 
GABARITO 
QUESTÕES COMENTADAS 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
E B B A C A E D D B 
 
 
 Página 2 de 3 
 
DISCIPLINA: COZINHA ASIÁTICA 
 
 
d) Peixe. 
e) Sakê. 
 
3. São base para inúmeras receitas, sobretudo no Sri Lanka. Sua principal característica é conferir corpo a 
cozidos, sopas, molhos e curries. Sua doçura e cremosidade equilibram bem os sabores picantes e ardentes. 
Estamos falando de: 
 
a) ghee. 
b) leite de coco. 
c) açúcar de palmeira. 
d) iogurte. 
e) ovos. 
 
4. As cozinhas do Sri Lanka e Paquistão se assemelham muito com a cozinha indiana, pois estão 
geograficamente próximas. A respeito do assunto, analise as afirmativas a seguir. 
 
I. As cozinhas do Paquistão e Sri Lanka também usam e abusam das especiarias e suas massalas, incluem 
também muitos pães, coco e leite de coco, raita e ghee. 
II. Raita serve-se quente e acompanha pratos picantes. Algumas também são um pouco apimentadas. 
Preparam-se misturando-se frutas ou legumes com leite, ervas e especiarias. 
III. Ghee é a manteiga clarificada ou gordura pura de manteiga. Tem que ter cuidado, pois queima à 
temperaturas baixas, pois não possuem as partes sólidas da manteiga comum. 
 
É correto o que se afirma em: 
 
a) I, apenas. 
b) III, apenas. 
c) I e II, apenas. 
d) I e III, apenas. 
e) I, II e III. 
 
5. O Vietnã representa 14% da parcela no mercado mundial de café. É o segundo maior produtor de café do 
mundo, perdendo somente para o Brasil. Esta produção concentra-se 95% no cultivo de Robusta e 5% de 
Arábica, com colheitas entre outubro e abril (MOLDVAER, 2015). O que é interessante no Vietnã é como os 
vietnamitas têm o costume de tomar o café: 
 
a) sempre tomam café frio, feito no dia anterior. 
b) preferem o café prensado, porém, fraco. 
c) bebem gelado puro ou o café gelado com leite condensado. 
d) têm o costume de tomar com leite fresco. 
e) misturam na sopa. 
 
6. “Este tempero é tão comum no Vietnã quanto o molho de tomate é na América do Norte. Aqui se combinam 
com açúcar, alho e pimentas, formando uma base para acompanhar carnes e peixes.” 
A descrição acima refere-se a: 
 
a) molho de peixe. 
b) molho de ostra. 
c) molho ranch. 
d) vinagrete. 
e) molho inglês. 
 
 
 
 
 
 
 Página 3 de 3 
 
DISCIPLINA: COZINHA ASIÁTICA 
 
 
7. A salada tailandesa mais reconhecida internacionalmente é a Som Tam. É tecnicamente um prato de origem 
laosiana, e é mais popular no nordeste da Tailândia, onde é preparada de maneira a causar estragos no 
estômago de um visitante desavisado desacostumado a comida tailandesa realmente apimentada. Som Tam 
consiste principalmente de: 
 
a) brotos de feijão. 
b) amendoim. 
c) cenoura. 
d) aspargos. 
e) mamão desfiado. 
 
8. Ingredientes aromáticos frescos são amassados no pilão de pedra com especiarias. A base do curry é a 
pimenta seca, hidratada, ela é pilada no almofariz com outros produtos como a raiz de coentro, galangal, folha 
de limão etc. O lento processo de moer estes ingredientes com muita paciência forma uma pasta. Para 
“despertar” os sabores, os cozinheiros de qual país dissolvem esta pasta de especiarias no leite de coco 
quente? 
 
a) China. 
b) Japão. 
c) Inglaterra. 
d) Tailândia. 
e) Vietnã. 
 
9. As pessoas gostam de cozinhar sua comida lentamente aqui. O leste da China é o lar do "cozimento 
vermelho", onde a comida é delicadamente refogada em um saboroso líquido à base de molho de soja com 
açúcar e especiarias, como o pó de cinco especiarias. Estamos falando de: 
 
a) cozimento a vapor de Pequim. 
b) laquear de Hong Kong. 
c) empanar de Sishuan. 
d) cozimento vermelho de Shangai. 
e) braseado de Hunan. 
 
10. Sobre a imensa culinária chinesa, podemos afirmar que: 
 
a) A comida chinesa tem 6 sabores-chave que devem ser equilibrados de acordo com a medicina tradicional chinesa 
- doce, azedo, salgado, amargo, picante e ácido. 
b) Os sabores variam consideravelmente em toda a China. Por exemplo, a culinária de Sichuan é famosa pela 
inebriante temperança, a culinária de Hong Kong é doce ou salgada, a culinária do norte é salgada e a 
culinária da minoria sulista é azeda. 
c) O sul mais frio e seco favorece a produção de trigo, de modo que os sulistas comem bolinhos, macarrão de trigo, 
pãezinhos cozidos no vapor e bolinhos recheados na maior parte do tempo. 
d) No norte, os chineses comem tigelas de arroz ou macarrão de arroz com quase todas as refeições (assim como 
variedades muito maiores de frutas e verduras) e só ocasionalmente comem trigo. 
e) Os chineses comem menos frutas / legumes do que no Ocidente - cerca de duas vezes menos fibras alimentares.

Continue navegando