Logo Passei Direto
Buscar

Empreendedorismo - Questionário Unidade III

Questionário de múltipla escolha sobre empreendedorismo, abordando ambiente competitivo, história (Escola Behaviorista), ensino do empreendedorismo, habilidades segundo Dornelas (2008), intraempreendedorismo, mitos e características empreendedoras; inclui respostas e comentários.

User badge image
Sandro

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Com relação ao ambiente competitivo de uma organização, quais os elementos básicos que o alicerçam?
I. Criatividade e inflexibilidade. II. Intuição e criatividade. III. Adaptação e flexibilidade. IV. Criatividade e adaptação.
a. I, II e IV.
b. I, II e III.
c. II, III e IV.
d. I, III e IV.
e. I e II.

Com relação ao histórico do empreendedorismo: “[...] É uma oposição e ao mesmo tempo um complemento às relações humanas, concilia trabalho, produtividade, condições de trabalho e abordagem social da empresa”. Estamos nos referindo a:
a. Escola Behaviorista.
b. Empreendedorismo.
c. Empresa.
d. Liderança.
e. Nenhuma das alternativas anteriores.

Conforme estudado no texto, empreendedorismo pode ser ensinado? Assinale abaixo a alternativa correta:
a. Empreender é inato ao indivíduo.
b. O empreendedor já nasce com um diferencial.
c. O empreendedor está predestinado ao sucesso.
d. O processo empreendedor pode ser ensinado e entendido por qualquer pessoa.
e. Nenhuma das alternativas anteriores.

De acordo com Dorneles (2008), as habilidades requeridas de um empreendedor podem ser classificadas em:
a. Habilidades técnicas, gerenciais e características pessoais.
b. Habilidades técnicas e características pessoais.
c. Habilidades gerenciais e técnicas.
d. Habilidades gerenciais.
e. Nenhuma das alternativas anteriores.

Dentro de uma empresa, aquele colaborador que inova, identifica e cria oportunidades de negócio é chamado de:
a. Diretor.
b. Empreendedor.
c. Chefe.
d. Intraempreendedor.
e. Nenhuma das alternativas anteriores.

Existem vários mitos sobre empreendedorismo, conforme Dornelas (2008). Assinale a alternativa correta:
a. O empreendedor pode ser ensinado.
b. Empreendedores são natos, nascem para o sucesso.
c. Empreendedores são ótimos líderes.
d. Empreendedores compartilham o risco com outros e dividem o risco em 'partes menores'.
e. Todas as alternativas estão corretas.

O empreendedor, além dos atributos do administrador, também possui características extras.
Essas características podem ser identificadas conforme descritas abaixo:
I. Decisão e responsabilidade.
II. Volúvel e indecisão.
III. Não aceitação dos riscos.
IV. Ser voltado para a equipe.
a. I e II.
b. II e III.
c. I e IV.
d. III e IV.
e. Todas as alternativas estão corretas.

O movimento do empreendedorismo no Brasil começou a tomar forma quando entidades como o SEBRAE e a Softex foram criadas. Em que década isso ocorreu? Assinale a alternativa correta:
a. Década de 1990.
b. Década de 1980.
c. Década de 1970.
d. Década de 1960.
e. Década de 2000.

O processo empreendedor é composto por fases, que são elas:
I. 1a fase: Identificar e avaliar uma oportunidade.
II. 2a fase: Ideias criativas.
III. 3a fase: Determinar e captar os recursos necessários.
IV. 4a fase: Gerenciar a empresa criada.
a. I, II e III.
b. I, III e IV.
c. II e IV.
d. II e III.
e. I e II.

Para ajudar a vencer e a driblar a competitividade dos tempos modernos, o empreendedor deve focar nos quatro pilares da educação, que são:
I. Aprender a conhecer.
II. Aprender a fazer.
III. Aprender a trabalhar individualmente.
IV. Aprender a ser.
a. I, II e III.
b. I, II e IV.
c. II, III e IV.
d. III e IV.
e. II e III.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Com relação ao ambiente competitivo de uma organização, quais os elementos básicos que o alicerçam?
I. Criatividade e inflexibilidade. II. Intuição e criatividade. III. Adaptação e flexibilidade. IV. Criatividade e adaptação.
a. I, II e IV.
b. I, II e III.
c. II, III e IV.
d. I, III e IV.
e. I e II.

Com relação ao histórico do empreendedorismo: “[...] É uma oposição e ao mesmo tempo um complemento às relações humanas, concilia trabalho, produtividade, condições de trabalho e abordagem social da empresa”. Estamos nos referindo a:
a. Escola Behaviorista.
b. Empreendedorismo.
c. Empresa.
d. Liderança.
e. Nenhuma das alternativas anteriores.

Conforme estudado no texto, empreendedorismo pode ser ensinado? Assinale abaixo a alternativa correta:
a. Empreender é inato ao indivíduo.
b. O empreendedor já nasce com um diferencial.
c. O empreendedor está predestinado ao sucesso.
d. O processo empreendedor pode ser ensinado e entendido por qualquer pessoa.
e. Nenhuma das alternativas anteriores.

De acordo com Dorneles (2008), as habilidades requeridas de um empreendedor podem ser classificadas em:
a. Habilidades técnicas, gerenciais e características pessoais.
b. Habilidades técnicas e características pessoais.
c. Habilidades gerenciais e técnicas.
d. Habilidades gerenciais.
e. Nenhuma das alternativas anteriores.

Dentro de uma empresa, aquele colaborador que inova, identifica e cria oportunidades de negócio é chamado de:
a. Diretor.
b. Empreendedor.
c. Chefe.
d. Intraempreendedor.
e. Nenhuma das alternativas anteriores.

Existem vários mitos sobre empreendedorismo, conforme Dornelas (2008). Assinale a alternativa correta:
a. O empreendedor pode ser ensinado.
b. Empreendedores são natos, nascem para o sucesso.
c. Empreendedores são ótimos líderes.
d. Empreendedores compartilham o risco com outros e dividem o risco em 'partes menores'.
e. Todas as alternativas estão corretas.

O empreendedor, além dos atributos do administrador, também possui características extras.
Essas características podem ser identificadas conforme descritas abaixo:
I. Decisão e responsabilidade.
II. Volúvel e indecisão.
III. Não aceitação dos riscos.
IV. Ser voltado para a equipe.
a. I e II.
b. II e III.
c. I e IV.
d. III e IV.
e. Todas as alternativas estão corretas.

O movimento do empreendedorismo no Brasil começou a tomar forma quando entidades como o SEBRAE e a Softex foram criadas. Em que década isso ocorreu? Assinale a alternativa correta:
a. Década de 1990.
b. Década de 1980.
c. Década de 1970.
d. Década de 1960.
e. Década de 2000.

O processo empreendedor é composto por fases, que são elas:
I. 1a fase: Identificar e avaliar uma oportunidade.
II. 2a fase: Ideias criativas.
III. 3a fase: Determinar e captar os recursos necessários.
IV. 4a fase: Gerenciar a empresa criada.
a. I, II e III.
b. I, III e IV.
c. II e IV.
d. II e III.
e. I e II.

Para ajudar a vencer e a driblar a competitividade dos tempos modernos, o empreendedor deve focar nos quatro pilares da educação, que são:
I. Aprender a conhecer.
II. Aprender a fazer.
III. Aprender a trabalhar individualmente.
IV. Aprender a ser.
a. I, II e III.
b. I, II e IV.
c. II, III e IV.
d. III e IV.
e. II e III.

Prévia do material em texto

 Pergunta 1 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Com relação ao ambiente competitivo de uma organização, quais os elementos básicos que o 
alicerçam? 
I. Criatividade e inflexibilidade. 
II. Intuição e criatividade. 
III. Adaptação e flexibilidade. 
IV. Criatividade e adaptação. 
Está correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: c. 
II, III e IV. 
Respostas: a. 
I, II e IV. 
 
b. 
I, II e III. 
 
c. 
II, III e IV. 
 
d. 
I, III e IV. 
 
e. 
I e II. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: Criatividade, intuição, flexibilidade, adaptação, aprendizagem e 
resposta imediata a necessidades, além de problemas à medida que surgem. 
 
 
 Pergunta 2 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Com relação ao histórico do empreendedorismo: “[...] É uma oposição e ao mesmo tempo um 
complemento às relações humanas, concilia trabalho, produtividade, condições de trabalho e 
abordagem social da empresa”. Estamos nos referindo a: 
 
Resposta Selecionada: a. 
Escola Behaviorista. 
Respostas: a. 
Escola Behaviorista. 
 
b. 
Empreendedorismo. 
 
c. 
Empresa. 
 
d. 
Liderança. 
 
e. 
Nenhuma das alternativas anteriores. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: A Escola Behaviorista é uma oposição e ao mesmo tempo um 
complemento às relações humanas, porque ela tenta conciliar trabalho, 
produtividade, condições de trabalho e abordagem social da empresa. 
 
 
 Pergunta 3 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Conforme estudado no texto, empreendedorismo pode ser ensinado? Assinale abaixo a alternativa 
correta: 
Resposta 
Selecionada: 
d. 
O processo empreendedor pode ser ensinado e entendido por qualquer 
pessoa. 
Respostas: a. 
Empreender é inato ao indivíduo. 
 
b. 
O empreendedor já nasce com um diferencial. 
 
c. 
O empreendedor está predestinado ao sucesso. 
 
d. 
O processo empreendedor pode ser ensinado e entendido por qualquer 
pessoa. 
 
e. 
Nenhuma das alternativas anteriores. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: D 
Comentário: Até alguns anos atrás, acreditava-se que o empreendedor era inato, que 
nascia com um diferencial e era predestinado ao sucesso nos negócios. Pessoas 
sem essas características eram desencorajadas a empreender como Dornelas (2008) 
já mostrou. Isso é um mito. Atualmente acredita-se que o processo empreendedor 
pode ser ensinado e entendido por qualquer pessoa. 
 
 
 Pergunta 4 
0,25 em 0,25 pontos 
 
De acordo com Dorneles (2008), as habilidades requeridas de um empreendedor podem ser 
classificadas em: 
Resposta Selecionada: a. 
Habilidades técnicas, gerenciais e características pessoais. 
Respostas: a. 
Habilidades técnicas, gerenciais e características pessoais. 
 
b. 
Habilidades técnicas e características pessoais. 
 
c. 
Habilidades gerenciais e técnicas. 
 
d. 
Habilidades gerenciais. 
 
e. 
Nenhuma das alternativas anteriores. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: De acordo com Dornelas (2008), podem ser classificadas em três 
áreas: habilidades técnicas, habilidades gerenciais e características pessoais. 
 
 
 Pergunta 5 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Dentro de uma empresa, aquele colaborador que inova, identifica e cria oportunidades de negócio é 
chamado de: 
Resposta Selecionada: d. 
Intraempreendedor. 
Respostas: a. 
Diretor. 
 
b. 
Empreendedor. 
 
c. 
Chefe. 
 
d. 
Intraempreendedor. 
 
e. 
Nenhuma das alternativas anteriores. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: Intraempreendedor é o colaborador da empresa que inova, identifica e 
cria oportunidades de negócios, monta e coordena novas organizações ou arranjos 
de recursos para agregar valor. Age para atender necessidades latentes e busca 
fazer de forma mais eficaz o que já existe. 
 
 Pergunta 6 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Existem vários mitos sobre empreendedorismo, conforme Dornelas (2008). Assinale a alternativa 
correta: 
Resposta 
Selecionada: 
b. 
Empreendedores são natos, nascem para o sucesso. 
Respostas: a. 
O empreendedor pode ser ensinado. 
 
b. 
Empreendedores são natos, nascem para o sucesso. 
 
c. 
Empreendedores são ótimos líderes. 
 
d. 
Empreendedores compartilham o risco com outros e dividem o risco em 
“partes menores”. 
 
e. 
Todas as alternativas estão corretas. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: Existem vários mitos sobre empreendedorismo. Dornelas (2008). O 
primeiro é: Empreendedores são natos, nascem para o sucesso, além de outros. 
 
 
 Pergunta 7 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O empreendedor, além dos atributos do administrador, também possui características extras. Essas 
características podem ser identificadas conforme descritas abaixo: 
I. Decisão e responsabilidade. 
II. Volúvel e indecisão. 
III. Não aceitação dos riscos. 
IV. Ser voltado para a equipe. 
 
 
Está correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: c. 
I e IV. 
Respostas: a. 
I e II. 
 
b. 
II e III. 
 
c. 
I e IV. 
 
d. 
III e IV. 
 
e. 
Todas as alternativas estão corretas. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: De acordo com o Dornelas (2008) o empreendedor possui as 
seguintes características: decisão e responsabilidade; persistência e decisão; 
aceitação dos riscos e ser voltado para a equipe entre outros. 
 
 Pergunta 8 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O movimento do empreendedorismo no Brasil começou a tomar forma quando entidades como o 
SEBRAE e a Softex foram criadas. Em que década isso ocorreu? Assinale a alternativa correta: 
Resposta Selecionada: a. 
Década de 1990. 
Respostas: a. 
Década de 1990. 
 
b. 
Década de 1980. 
 
c. 
Década de 1970. 
 
d. 
Década de 1960. 
 
e. 
Década de 2000. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: O Empreendedorismo no Brasil começou na década de 1990. Seus 
principais responsáveis foram o SEBRAE e a Softex. 
 
 
 Pergunta 9 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O processo empreendedor é composto por fases, que são elas: 
I. 1a fase: Identificar e avaliar uma oportunidade. 
II. 2a fase: Ideias criativas. 
III. 3a fase: Determinar e captar os recursos necessários. 
IV. 4a fase: Gerenciar a empresa criada. 
 
 
Está correta a alternativa: 
 
Resposta Selecionada: b. 
I, III e IV. 
Respostas: a. 
I, II e III. 
 
 
b. 
I, III e IV. 
 
c. 
II e IV. 
 
d. 
II e III. 
 
e. 
I e II. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: Dornelas (2008) aponta que o processo empreendedor é composto por 
quatro fases: 1ª fase – identificar e avaliar uma oportunidade; 2ª fase – desenvolver 
o plano de negócio; 3ª – fase determinar e captar os recursos necessários; 4ª fase – 
gerenciar a empresa criada. 
 
 Pergunta 10 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Para ajudar a vencer e a driblar a competitividade dos tempos modernos, o empreendedor deve focar 
nos quatro pilares da educação, que são: 
I. Aprender a conhecer. 
II. Aprender a fazer. 
III. Aprender a trabalhar individualmente. 
IV. Aprender a ser. 
 
 
Está correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: b. 
I, II e IV. 
Respostas: a. 
I, II e III. 
 
b. 
I, II e IV. 
 
c. 
II, III e IV. 
 
d. 
III e IV. 
 
e. 
II e III. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: O empreendedor deve sempre se preocupar em focar os quatro 
pilares da educação: aprender a conhecer; aprender a fazer; aprender a conviver 
e aprender a ser.

Mais conteúdos dessa disciplina