ENGELETR GC v1
640 pág.

ENGELETR GC v1


DisciplinaConcurso Engenharia84 materiais846 seguidores
Pré-visualização50 páginas
tema a seguir.
O FORTALECIMENTO DAS REDES DE RELAÇÕES SOCIAIS
COMO FORMA DE REDUÇÃO DA VIOLÊNCIA URBANA
www.pciconcursos.com.br 56
UnB / CESPE \u2013 DPF / DGP \u2013 Concurso Público Regional \u2013 Aplicação: 25/9/2004 É permitida a reprodução apenas para fins didáticos, desde que citada a fonte.
Cargo 3: Perito Criminal Federal / Área 2 \u2013 14 \u2013 \u2013 CADERNO VERDE \u2013
RASCUNHO
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
www.pciconcursos.com.br 57
Universidade de Brasília (UnB)
www.pciconcursos.com.br 58
2
PERITO CRIMINAL FEDERAL
CONHECIMENTOS BÁSICOS \u2013\u2013 PARTE COMUM PARA TODAS AS ÁREAS 
(TODOS OS TIPOS DE CADERNOS \u2013 BRANCO, LARANJA E VERDE)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
E C E C C E E C C E C E E C E C C E C E + C E C C
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
C C E E E E C E E C C E E C C C E E C E C C E E C
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
CARGO 2: PERITO CRIMINAL FEDERAL/ÁREA 1 \u2013 CADERNO DE PROVASVERDE
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
+ + C + E C E C E E C C C E C E C E E C C E + E E C E E C E E E C E E
86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
C E C E E C E C C E E C E C E C C C E C E E C C C E C C C E E C E E E
CARGO 3: PERITO CRIMINAL FEDERAL /ÁREA 2 \u2013 CADERNO DE PROVAS VERDE
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
E C E C C + C E E E C C E E C C C E C C E E E C E E + E E C C C E E C
86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
E C E E E C C E E C C E E E C C E E C C E C C C E E E C E C E C C E C
CARGO 4: PERITO CRIMINAL FEDERAL/ÁREA 3 \u2013 CADERNO DE PROVASVERDE
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
E C E C C E E C C C E C E E E E E C C C C E C C E E E E E E E + E C C
86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
E C C E E C C E E E E E E E E C + E E C E C + C C E C E C + E C E C E
CARGO 5: PERITO CRIMINAL FEDERAL/ÁREA 4 \u2013 CADERNO DE PROVAS VERDE
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
E E C C C C C E E E C C E E C C E C E C E E C C C C E C E C E C E E E
86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
C E E C E C C E C E C C E E E C E C C E E C E C C C C E E E E E C C C
CARGO 6: PERITO CRIMINAL FEDERAL/ÁREA 5 \u2013 CADERNO DE PROVAS BRANCO
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
C C E E E C E C E C C C E C E E E E C E E E E E C C C C E C E C C E C
86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
E C C E E C E E C C C E C E E C E C C E E C E C E C C E C E C E E E C
CARGO 7: PERITO CRIMINAL FEDERAL/ÁREA 6 \u2013 CADERNO DE PROVAS LARANJA
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
E E E C E C E E C C C C E C C E C E E C C C + C E E E C E E C + E E C
86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
C E E E E C C E C C C E C E E E E C C E E C E E C C E E C + E C C C E
CARGO 8: PERITO CRIMINAL FEDERAL/ÁREA 7 \u2013 CADERNO DE PROVAS LARANJA
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
C C C E E E E C E C E C E + E E E E E E + E E E E E E E C E C C C E C
86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
C E E C E E E C E E C C E C E E C C E C E C E C E C C E C E E C E C C
www.pciconcursos.com.br
59
7
 Prezado(a) candidato(a): 
Assine e coloque seu número de inscrição no quadro abaixo. Preencha, 
com traços firmes, o espaço reservado a cada opção na folha de resposta. 
Nº de Inscrição Nome 
QUESTÃO 1:
Assinale o vocábulo que contém cinco fonemas. 
a) assunto. 
b) sangue. 
c) pilha. 
d) caqui. 
QUESTÃO 2:
Ambas as palavras são oxítonas em: 
a) ruim / zombaria 
b) mister / ibero 
c) Nobel / ureter 
d) rua / dia 
QUESTÃO 3:
Ambas as palavras contêm exemplo de dígrafo em: 
a) excitante \u2013 nostalgia 
b) parto \u2013 cresçam 
c) barro \u2013 adjetivo 
d) guia \u2013 chave 
PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA \u2013 CÓD. 13 
www.pciconcursos.com.br 60
8
QUESTÃO 4:
Leia com atenção os itens a seguir. 
Nós __________ pesada multa aos jogadores. 
Se os regulamentos forem __________, puniremos os responsáveis. 
As palavras adequadas para o preenchimento das lacunas nos itens I e II são 
respectivamente:
a) inflingimos / infrigidos 
b) infligimos / infringidos 
c) infringimos / inflingidos 
d) infrigimos / inflingidos 
QUESTÃO 5:
Marque a opção cuja classificação do elemento mórfico está INCORRETAMENTE indicada nos parênteses. 
a) alunas (desinência de gênero) 
b) chegará (desinência modo-temporal) 
c) assisto (desinência número-pessoal) 
d) amorosa (vogal temática) 
QUESTÃO 6:
\u201cO choro foi tão intenso que os pais pediram socorro ao médico.\u201d 
A palavra destacada é formada por: 
a) derivação regressiva 
b) derivação imprópria 
c) derivação parassintética 
d) composição por aglutinação 
www.pciconcursos.com.br 61
9
QUESTÃO 7:
A forma verbal em negrito está empregada no modo subjuntivo em: 
a) Tais depoimentos levarão à demissão dos deputados. 
b) O presidente certamente errou ao avaliar as nossas reações. 
c) Mesmo que ele polemize muito, não lhe obedeceremos. 
d) Saia agora da minha casa e não volte mais. 
QUESTÃO 8:
\u201cNão arrisque a pele do seu bebê. Fique com Hipoglós. Nele você confia.\u201d 
Segundo a norma padrão, o texto acima está reescrito adequadamente em: 
a) Não arrisques a pele do teu bebê. Fica com Hipoglós. Nele tu confias. 
b) Não arrisque a pele do teu bebê. Ficas com Hipoglós. Nele tu confias. 
c) Não arrisque a pele do seu bebê. Fiques com Hipoglós. Nele você confia. 
d) Não arrisques a pele do seu bebê. Ficas com Hipoglós. Nele tu confias. 
QUESTÃO 9:
Assinale o período em que NÃO há erro quanto ao emprego da vírgula. 
a) O pentacampeão mundial de Fórmula I, assegurou que não teme morrer 
nas pistas. 
b) Ouvi as batidas do meu coração, mas, de repente, tudo ficou bem mais escuro.
c) Mesmo que os americanos obtenham vitória rápida, será importante, a 
retomada das negociações. 
d) Segundo levantamento da empresa, o número de visitantes do exterior, 
registrou queda expressiva no ano passado. 
QUESTÃO 10:
\u201cA coalizão governista é frágil e minoritária. Para legislar, precisa dos votos que sempre foram de Fernando Henrique 
Cardoso.\u201d
No período acima, NÃO encontramos exemplo de: 
a) conjunção integrante 
b) advérbio 
c) preposição 
d) pronome relativo 
www.pciconcursos.com.br 62
10
RESPONDA ÀS QUESTÕES 11 E 12, TENDO EM VISTA O ENUNCIADO A 
SEGUIR.
\u201cComentavam que a tropa de elite iraquiana, que prometia resistência feroz, foi 
dizimada em todos os confrontos e que, agora, só falta conquistar a capital.\u201d 
QUESTÃO 11:
No período dado, NÃO se encontra oração: 
a) principal 
b) subordinada adjetiva 
c) subordinada substantiva 
d) subordinada adverbial 
QUESTÃO 12:
Ainda em relação ao enunciado proposto, NÃO há exemplo de: 
a) predicado nominal 
b) predicado verbal 
c) adjunto adverbial 
d) objeto direto 
QUESTÃO 13: