Questionario 1 recursos patrimoniais
6 pág.

Questionario 1 recursos patrimoniais


DisciplinaRed23 materiais64 seguidores
Pré-visualização2 páginas
24/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 4648-60...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3410156_1&course_id=_13990_1&content_id=_221173_1&return_content=1&step=
 
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I
Recursos Materiais e Patrimoniais 4648-60_55819_R_20181_02 CONTEÚDO
Usuário fernanda.uechi @unipinterativa.edu.br
Curso Recursos Materiais e Patrimoniais
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I
Iniciado 24/04/18 17:47
Enviado 24/04/18 17:48
Status Completada
Resultado da
tentativa
2,5 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 0 minuto
Resultados
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Dentre os principais indicadores do gerenciamento empresarial podemos a\ufffdrmar serem: 
  
I. Tempo de conferencia dos pedidos. 
II. Entrega e coleta no prazo. 
III. Acuracidade do estoque e pedidos. 
IV. Giro de mercado. 
V. Perda de materiais. 
 
 Referente às a\ufffdrmações acima, qual alternativa abaixo corresponde à resposta correta?
Somente a IV está incorreta.
Somente I e III estão corretas.
Somente I e IV estão corretas.
Somente I e V estão corretas.
Somente a IV está incorreta.
Somente a V está incorreta.
R: D - A a\ufffdrmativa IV fala de giro de mercado, mas o correto seria giro de
estoque como mais um item que se pode incluir na lista de indicadores de
gerenciamento empresarial.
Pergunta 2
CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISUNIP EAD
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
fernanda.uechi @unipinterativa.edu.br 1
24/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 4648-60...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3410156_1&course_id=_13990_1&content_id=_221173_1&return_content=1&step=
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Em um resultado de 1710 solicitações de atendidas de um total de 1800 solicitadas,
podemos a\ufffdrmar que o nível de atendimento foi de: 
 
95%
93%
94%
95%
96%
99,9%
R: C - As solicitações atendidas devem ser divididas pelas solicitações
feitas.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Em uma pizzaria, a entrega de centenas de pizza nas noites de sábado foi comprometida
pelo fato inesperado da falta de carvão. Segundo os conceitos estudados até aqui, este item
faltante na pizzaria neste contexto é:
Material auxiliar.
Material em consignação.
Matéria-prima.
Material auxiliar.
Produto acabado.
NDA.
R: C - O material auxiliar não incorpora ao produto \ufffdnal, são os itens que
auxiliam na produção do produto principal, são insumos como água, gás,
energia ou qualquer outro item para esta \ufffdnalidade.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: c. 
Entre os objetivos desta tarefa, estão: 
 
  
I. Análise dos resultados com relação às metas estabelecidas. 
II. Conhecer o Gap de determinada operação. 
III. Realização dos apontamentos dos resultados obtidos. 
 
  
Estamos falando de:
Avaliação de desempenho.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
24/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 4648-60...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3410156_1&course_id=_13990_1&content_id=_221173_1&return_content=1&step=
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Análise de mercado.
Avaliação dos resultados.
Avaliação de desempenho.
Análise da concorrência.
NDA.
R: C - Os itens relacionados nas a\ufffdrmativas I, II e II de\ufffdnem os objetivos de
uma avaliação de desempenho, conforme de\ufffdnição do livro texto.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Entre os recursos empresarias temos aquele que representa o ativo \ufffdxo da empresa, ou
seja, prédios, maquinários, móveis, veículos etc., assim estamos falando dos:
Recursos Patrimoniais.
Recursos Materiais.
Recursos Tecnológicos.
Recursos Patrimoniais.
Recursos Humanos.
NDA.
R: C - Os Recursos Patrimoniais são as instalações utilizadas nas operações do
dia a dia da empresa, e, no entanto, são adquiridas esporadicamente, como,
por exemplo: equipamentos e veículos da empresa.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
Há um conceito de gestão que busca o volume adequado, busca melhorar o \ufffduxo dos
volumes de produtos, busca sequência correta (o processo subsequente deve retirar no
processo precedente os produtos necessários nas quantidades e momento necessários).
Tem como objetivo mudar o processo de empurrar da produção para o método de puxar.
Essa técnica é:
NDA.
ERP \u2013 EnterpriseResourcePlanning.
ECR \u2013 Resposta E\ufffdciente ao Consumidor.
JIT \u2013 Just in time.
EDI \u2013 Transferência eletrônica de dados.
NDA.
R: E \u2013 o correto é Kanban (variante do JIT). O Kanbancria sequência lógica de
execução, podendo servir de alerta para produção, nível de estoque ou fases
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
24/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 4648-60...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3410156_1&course_id=_13990_1&content_id=_221173_1&return_content=1&step=
resposta: de processo.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Há uma ferramenta que pode ser entendida como uma estratégia amplamente utilizada em
supermercados na qual e fornecedores trabalham em conjunto para proporcionar maior
valor para o cliente e maior redução dos custos. Essa ferramenta é:
ECR \u2013 Resposta E\ufffdciente ao Consumidor.
ERP \u2013 EnterpriseResourcePlanning.
ECR \u2013 Resposta E\ufffdciente ao Consumidor.
JIT \u2013 Just in time.
EDI \u2013 Transferência eletrônica de dados.
NDA.
R: B \u2013 resposta e\ufffdciente ao consumidor \u2013\u2013 ferramenta que aproxima
fornecedor e cliente.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
Observe a \ufffdgura abaixo e responda a questão a seguir:
 
JIT é uma \ufffdloso\ufffda operacional que tem como objetivo básico a eliminação de desperdícios,
consequentemente de custos: 
 
  
Com base nisso podemos a\ufffdrmar que o seu principal princípio é:
Não permite antecipar demanda.
Não comprar de fornecedores distantes.
Não permite antecipar demanda.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
24/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 4648-60...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3410156_1&course_id=_13990_1&content_id=_221173_1&return_content=1&step=
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Não adiantar capital.
Não permite parceria com fornecedores.
Processo realizado somente com material reciclado.
R: B - A \ufffdloso\ufffda disse que não permite antecipar a demanda, ou seja, só
produz mediante o produto realizado.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Observe a \ufffdgura abaixo e responda: 
 
Esta sequência de operação faz parte da rotina de empresas especi\ufffdcamente do segmento:
Qualquer segmento empresarial.
Industrial.
Serviços.
Químico.
Logístico.
Qualquer segmento empresarial.
R: E - Qualquer segmento empresarial tem estas etapas, ainda que em
ordem diferente desta sequência apresentada na \ufffdgura acima.
Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
24/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 4648-60...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3410156_1&course_id=_13990_1&content_id=_221173_1&return_content=1&step=