teste  QUESTIONÁRIO UNIDADE I – 6149 60..
1 pág.

teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I – 6149 60..

Disciplina:Geometria Analítica e Álgebra Linear2.533 materiais27.757 seguidores
Pré-visualização1 página
22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 6149-60...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15049208_1&course_id=_36784_1&content_id=_585814_1&return_\u2026 1/7

Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I

GEOMETRIA ANALÍTICA E ALGEBRA LINEAR 6149-60_15402_R_20191 CONTEÚDO

Usuário samanta.silva @unipinterativa.edu.br

Curso GEOMETRIA ANALÍTICA E ALGEBRA LINEAR

Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I

Iniciado 22/03/19 22:59

Enviado 22/03/19 23:04

Status Completada

Resultado da
tentativa

2,7 em 3 pontos  

Tempo decorrido 4 minutos

Resultados
exibidos

Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente

Pergunta 1

Resposta Selecionada: a.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback da resposta:

A matriz de\ufffdnida por  tem os elementos a 21 e a 34 iguais a:

a 21 = 0 e a 34 = - 12

a21 = 0 e a34 = - 12

a21 = 2 e a34 = 6

a21 = -2 e a34 = 1

a21 = -2 e a34 = -1

a21 = 1 e a34 = 6

Resposta: a) a 21 = 0 e a 34 = - 12
Resolução:
Devemos veri\ufffdcar os valores de i e j
e substituir na condição; assim:
a 21 =  i \u20132 j,  pois 2 > 1. Logo, a 21 = 2 \u2013 2.1 = 0
a 34 = - i * j, pois 3 < 4. Logo, a 34 = -3 . 4 = - 12

Pergunta 2

UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS

0,3 em 0,3 pontos

0 em 0,3 pontos

samanta.silva @unipinterativa.edu.br 1

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 6149-60...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15049208_1&course_id=_36784_1&content_id=_585814_1&return_\u2026 2/7

Resposta Selecionada:
a.

Respostas:
a.

b.

c.

d.

e.

A matriz inversa de   é:

Pergunta 3

Resposta Selecionada: a.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback da
resposta:

As soluções da equação  = 0  são:

0 e ½

0 e ½

0 e 1

0 e 2

½  e 1

½ e 2

Resposta: a) 0 e  ½    
Resolução:
2x. (x-1).2 + 1.1.0 +0.1.(-1) \u2013 (0.(x-1).1 +0.1.2+(-1)1.2x ) = 0
Assim, temos:

Pergunta 4

0,3 em 0,3 pontos

0,3 em 0,3 pontos

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 6149-60...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15049208_1&course_id=_36784_1&content_id=_585814_1&return_\u2026 3/7

Resposta Selecionada:
d.

Respostas:
a.

b.

c.

d.

e.

Feedback da
resposta:

Dadas as matrizes  e  , então, o valor de A . B é:

Resposta:

Pergunta 5

Resposta Selecionada:

a.

Respostas:

a.

b.

Dadas as matrizes , então, o valor de é:

0,3 em 0,3 pontos

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 6149-60...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15049208_1&course_id=_36784_1&content_id=_585814_1&return_\u2026 4/7

c.

d.

e.

Feedback da
resposta:

Resposta:

Pergunta 6

Resposta Selecionada: d.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback da
resposta:

Dado o sistema linear  ,  utilizando a regra de Cramer, o valor do

determinante  A x  é:

A x = - 6

Ax = 2

Ax = 1

Ax = - 1

Ax = - 6

Ax = 0

Resposta: d) A x = - 6
 
Resolução:
Devemos montar a matriz com os coe\ufffdciente de x
, y, z (por linhas):

Agora, devemos substituir a coluna dos coe\ufffdcientes de x (1ª coluna) pelos
termos independentes e teremos:

0,3 em 0,3 pontos

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 6149-60...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15049208_1&course_id=_36784_1&content_id=_585814_1&return_\u2026 5/7

Desenvolvendo o determinante, temos que A x
= - 6

Pergunta 7

Resposta Selecionada: a.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback da
resposta:

O valor do determinante da matriz  é igual a:

-8

-8

3

8

5

-5

Resposta: a) \u2013 8

Pergunta 8

Resposta Selecionada: e.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback da

Os valores de x e y ; x <0 e y <0 que tornam verdadeira a equação

 são:

x = -3 e y = -5

x = -2 e y = 0

x = -3 e y = -3

x = 0 e y = -5

x = -2 e y = -5

x = -3 e y = -5

Resposta: e) x = -3 e y = -5  

0,3 em 0,3 pontos

0,3 em 0,3 pontos

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 6149-60...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15049208_1&course_id=_36784_1&content_id=_585814_1&return_\u2026 6/7

resposta: Resolução:
Somando as matrizes, temos:

Resolvendo o sistema, encontramos x = -3 e y = -5

Pergunta 9

Resposta Selecionada: e.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback da
resposta:

Resolvendo o sistema a seguir pelo método de eliminação de Gauss, a terna que representa
a solução é:

Sistema a resolver

(5, 2, 4)

(- 5, -2, 4)

(5, 2, - 4)

(5, - 2, 4)

(-5, 2, 4)

(5, 2, 4)

Resposta: e) (5, 2, 4)

Portanto, x = 5, y = 2 e z = 4 é a solução do sistema dado. Podemos, então,
escrever que o conjunto solução S
do sistema dado é o conjunto unitário formado por uma terna
ordenado           (5, 2, 4):
S = { (5, 2, 4) }

Pergunta 10

0,3 em 0,3 pontos

0,3 em 0,3 pontos

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I \u2013 6149-60...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15049208_1&course_id=_36784_1&content_id=_585814_1&return_\u2026 7/7

Sexta-feira, 22 de Março de 2019 23h04min27s BRT

Resposta Selecionada: b.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback da
resposta:

Sendo   , o resultado de A . I3 é:

(113  -11   10)

(113  11  10)

(113  -11   10)

(-113   11   10)

(113   11   12)

(-113  111  11)

Resposta: b) (113   -11   10)
Resolução:

= (113.1 + (-11).0+10.0      113.0+(-11).1+10.0           113.0 +(-11) . 0
+0.10 ) =
=  (113    -11    10) , matriz 1x3

\u2190 OK