Revisar envio do teste  QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 5365 ..
2 pág.

Revisar envio do teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 5365 ..


Disciplina<strong>homem e Sociedade</strong> - Ava Unip4 materiais50 seguidores
Pré-visualização2 páginas
22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II \u2013 5365-...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15011066_1&course_id=_30565_1&content_id=_4\u2026 1/5

Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II

HOMEM E SOCIEDADE 5365-40_54202_R_20191 CONTEÚDO

Usuário maria.marques12 @unipinterativa.edu.br

Curso HOMEM E SOCIEDADE

Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II

Iniciado 22/03/19 12:55

Enviado 22/03/19 12:57

Status Completada

Resultado da
tentativa

5 em 5 pontos  

Tempo decorrido 2 minutos

Resultados
exibidos

Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente

Pergunta 1

Resposta Selecionada: c.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback
da
resposta:

É correto termos uma cultura diferente em cada lugar do planeta?

Uma cultura em cada lugar é próprio da nossa espécie.

Bom seria termos uma só cultura no planeta.

Termos uma só cultura no planeta seria uma ditadura.

Uma cultura em cada lugar é próprio da nossa espécie.

Não, porque há culturas melhores do que as outras.

O excesso de culturas não deveria existir.

Resposta: C
Comentário: o fato de que em cada lugar exista uma cultura diferente não é
algo que tenha que ser solucionado. Isso é próprio de nossa espécie. A
adaptação conta com uma série de diferenças: a qualidade da água, as
temperaturas médias do lugar, os materiais de construção disponíveis, o
conhecimento da matemática etc.

Pergunta 2

Resposta Selecionada: d.

Respostas: a.

b.

c.

As manifestações de superioridade de certas pessoas em relação às outras ocorre por quê?

Por causa do etnocentrismo.

Por falta de educação generalizada.

Por ignorância.

Pelo relativismo cultural.

UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS

0,5 em 0,5 pontos

0,5 em 0,5 pontos

maria.marques12 @unipinterativa.edu.br

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II \u2013 5365-...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15011066_1&course_id=_30565_1&content_id=_4\u2026 2/5

d.

e.

Feedback
da
resposta:

Por causa do etnocentrismo.

Pela vontade de ser diferente.

Resposta: D
Comentário: nossa reação perante as diferenças de comportamento de um
lugar para outro pode ser orientada pelo etnocentrismo ou pelo relativismo
cultural. A rejeição do diferente é o etnocentrismo. A aceitação do diferente é o
relativismo.

Pergunta 3

Resposta
Selecionada:

b.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback
da
resposta:

Como se atribui signi\ufffdcado às coisas materiais e imateriais que são utilizadas por uma
civilização?

Por meio da capacidade de criar, avaliar e imaginar, atribui
signi\ufffdcado.

Por meio de um dicionário.

Por meio da capacidade de criar, avaliar e imaginar, atribui
signi\ufffdcado.

Por legislação pertinente.

Por meio da tradição e dos costumes.

Aprendemos por meio da tradição com os mais velhos.

Resposta: B
Comentário: a capacidade de criar, planejar, prever, avaliar, imaginar, atribuir
signi\ufffdcado. Esses atos modi\ufffdcam a natureza por necessidade de sobrevivência
e para que as pessoas se sintam bem. A organização desses atos com a
atribuição de signi\ufffdcado é a capacidade de simbolização. Culturas diversas
simbolizam de forma diferente: pense nos nomes dos dias da semana.

Pergunta 4

Resposta Selecionada: c.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Em antropologia, quem é o outro?

Uma pessoa com hábitos diferentes do nosso.

Os fracos e os oprimidos.

Aqueles que não conhecemos.

Uma pessoa com hábitos diferentes do nosso.

Os trabalhadores proletários.

Todo mundo que não for meu parente.

0,5 em 0,5 pontos

0,5 em 0,5 pontos

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II \u2013 5365-...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15011066_1&course_id=_30565_1&content_id=_4\u2026 3/5

Feedback
da
resposta:

Resposta: C
Comentário: na linguagem antropológica, quando estamos lidando com uma
pessoa com hábitos diferentes do nosso, com uma outra cultura, estamos
perante o \u201coutro\u201d. Esse outro pode ser alguém que não fala minha língua, que
não se veste como eu, mas também pode ser alguém que compartilha muitos
hábitos semelhantes aos meus e outros nem tanto.

Pergunta 5

Resposta
Selecionada:

d.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback
da
resposta:

O que é a diversidade cultural?

É a forma com que cada sociedade conviva melhor entre si e com o
meio ambiente.

É a oferta de muitos equipamentos de cultura numa cidade.

São as várias manifestações de gênero.

É uma manifestação comunista de controle social.

É a forma com que cada sociedade conviva melhor entre si e com o
meio ambiente.

É a consequência da falta de moral na sociedade.

Resposta: D
Comentário: a diversidade cultural é expressa por meio dos idiomas, dos
costumes como a culinária e dos valores sociais. Cada cultura assume os
valores que permitem que uma sociedade conviva melhor entre si e com o
meio ambiente

Pergunta 6

Resposta Selecionada: a.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback
da
resposta:

O que é arte?

É uma representação simbólica.

É uma representação simbólica.

Uma forma de ganhar dinheiro sem trabalhar.

Uma forma de construir uma coisa material.

É o direito de poder expressar a vontade de cada um.

Nada, uma perda de tempo de quem é rico.

Resposta: A
Comentário: a arte é, em essência, simbólica. O artista procura sempre
\u201crepresentar algo\u201d. Na pintura, na música, na dança, o artista procura, por meio
da forma obtida (a forma plástica, a sonoridade ou o movimento), criar um
símbolo para algo visto, percebido, sentido ou experimentado antes.

0,5 em 0,5 pontos

0,5 em 0,5 pontos

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II \u2013 5365-...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15011066_1&course_id=_30565_1&content_id=_4\u2026 4/5

Pergunta 7

Resposta
Selecionada:

c.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback
da
resposta:

Para que servem as tradições culturais?

Para normatizar a forma de viver num determinado ambiente.

Para manter tudo como sempre foi.

Para exaltar nossas origens.

Para normatizar a forma de viver num determinado ambiente.

Para serem respeitadas e admiradas.

Para manter a moral.

Resposta: C
Comentário: a tradição normatiza a forma de viver em um determinado meio
ambiente. As regras da tradição visam a facilitar a sobrevivência. Por isso cada
povo desenvolve suas tradições. O conjunto das tradições de um povo é sua
cultura. As tradições culturais determinam a forma de sentir, de pensar e de
atuar de um povo.

Pergunta 8

Resposta
Selecionada:

e.

Respostas: a.

b.

c.

d.

e.

Feedback
da
resposta:

Podemos fazer tudo o que queremos quando participamos de uma sociedade?

Não, pois para participar de um grupo, aceitamos regras e valores.

Sim, pois querer é poder.

Sim, desde que a sociedade seja democrática.

Sim, pois para participar de uma sociedade não abrimos mão da nossa
liberdade.

Não, pois quem tudo quer, tudo perde.

Não, pois para participar de um grupo, aceitamos regras e valores.

Resposta: E
Comentário: para participar de um grupo, precisamos abrir mão da maior parte
dos impulsos individualistas. Para isso, é necessário adotarmos uma lógica que
pressupõe uma forma de controle do grupo sobre os indivíduos. Esse controle
se dá por meio da aplicação das normas e dos valores sociais.

0,5 em 0,5 pontos

0,5 em 0,5 pontos

22/03/2019 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II \u2013 5365-...

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15011066_1&course_id=_30565_1&content_id=_4\u2026