A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
12 pág.
matemática I

Pré-visualização | Página 1 de 2

Usuário
	lidiane.santos20 @unipinterativa.edu.br
	Curso
	MATEMÁTICA FINANCEIRA
	Teste
	QUESTIONÁRIO UNIDADE I
	Iniciado
	15/03/19 16:40
	Enviado
	15/03/19 16:40
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	5 em 5 pontos  
	Tempo decorrido
	0 minuto
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c.
O investimento B é mais atrativo, porque os juros são calculados sobre o montante, o qual inclui os juros do período anterior.
	Respostas:
	a.
O investimento A gerou para a empresa o valor de $ 30.000,00, o que corresponde à apuração de juros sobre juros, ao final do período de três anos.
	
	b.
O investimento B é mais atrativo, porque os juros são calculados de forma linear e incidem sobre o capital inicial investido pela empresa.
	
	c.
O investimento B é mais atrativo, porque os juros são calculados sobre o montante, o qual inclui os juros do período anterior.
	
	d. 
O investimento A é menos atrativo, porque os juros aumentaram a cada período de forma exponencial.
	
	e. 
O investimento A gera para a empresa montante inferior ao investimento B, ao final de cada ano.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: Se analisarmos cada uma das afirmações veremos que todas, com exceção da afirmação da alternativa “c”, possuem algum erro:
• Na alternativa “a” o valor dos juros, ao final de cada período, é o mesmo no valor de $ 10. 000,00 o que descarta a afirmação juros sobre juros;
• Na alternativa “b” os juros são calculados sobre o valor atualizado, ao final de cada período. Observe que os valores dos juros se alteram em cada ano;
• Na alternativa “d” os juros se mantêm constantes, ou seja, não aumentam de forma exponencial; • Na alternativa “e”, somente a partir do segundo ano que o montante produzido por A é inferior ao montante produzido por B; Portanto, a afirmação correta é a alternativa “c” que, de fato, os juros são calculados sobre o valor atualizado, ao final de cada período.
	
	
	
Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	No final de 2 anos, a empresa XYZ deverá efetuar um pagamento de $ 200.000,00, referente ao valor de um empréstimo contraído hoje, mais os juros compostos devidos, correspondente a uma taxa de 3% a.m. Qual foi o valor aproximado emprestado à empresa hoje?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
$ 98.386,75.
	Respostas:
	a. 
$ 81.713,44.
	
	b. 
$ 85.584,65.
	
	c. 
$ 88.548,07.
	
	d. 
$ 93.911,17.
	
	e. 
$ 98.386,75.
	Feedback da resposta:
	.
	
	
	
Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	O banco KLM fez uma aplicação de $ 1.000.000,00 por 12 meses a uma taxa de 18% ao ano sob o regime de capitalização composta. O valor resgatado após os 12 meses foi de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
$ 1.180.000,00.
	Respostas:
	a. 
$ 1.188.100,00.
	
	b. 
$ 1.180.000,00.
	
	c. 
$ 1.192.200,00.
	
	d. 
$ 1.191.300,00.
	
	e. 
$ 1.193.700,00.
	Feedback da resposta:
	.
	
	
	
Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Qual o montante auferido em uma aplicação de $ 50.058,80 em regime de juros compostos, pelo prazo de um ano, à taxa de 2,08% a.m.?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
$ 64.086,77. 
	Respostas:
	a. 
$ 64.086,77. 
	
	b. 
$ 64.011,49.
	
	c. 
$ 63.936,28.
	
	d. 
$ 63.861,16.
	
	e. 
$ 63.786,11.
	Feedback da resposta:
	.
	
	
	
Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Um banco anuncia o seguinte: "aplique hoje $ 10.000,00 e receba daqui a três anos $ 20.000,00". Qual a taxa paga pelo banco no triênio?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
100%.
	Respostas:
	a. 
50%.
	
	b. 
100%.
	
	c. 
150%.
	
	d. 
200%.
	
	e. 
250%.
	Feedback da resposta:
	.
	
	
	
Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Um capital A de $ 1.000,00 é aplicado a juros simples, à taxa de 12% a.a., ao passo que um outro capital B, também de $ 1,000,00, é aplicado a juros compostos, à taxa de 10% a.a. Demonstre em um fluxo de caixa a partir de quantos anos de aplicação o montante produzido por B será superior ao produzido por A e assinale a alternativa correta quanto ao tempo.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
5 anos.
	Respostas:
	a. 
2 anos.
	
	b. 
3 anos.
	
	c. 
4 anos.
	
	d. 
5 anos.
	
	e. 
6 anos.
	Feedback da resposta:
	.
	
	
	
Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Um investidor aplicou $ 100.000,00 em um banco com taxa prefixada e resgatou $ 103.000,00 após 63 dias úteis, considere que o ano em questão possui 252 dias uteis. A taxa de juro ao ano dessa aplicação, de acordo com o regime de capitalização composta é de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
12,55%.
	Respostas:
	a. 
17,38%.
	
	b. 
12,55%.
	
	c. 
13,23%.
	
	d. 
10,3%.
	
	e. 
11,5%.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: Para o cálculo da taxa, no sistema de capitalização composta, utilizamos a fórmula:
	
	
	
Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Uma empresa descontou em um banco uma duplicata de $ 15.000,00, a uma taxa de desconto comercial de 3,5% a.m. 4 meses antes de seu vencimento. Qual das alternativas abaixo apresenta o valor líquido recebido pela empresa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
$ 12.900,00.
	Respostas:
	a. 
$ 14.475,00.
	
	b. 
$ 13.950,00.
	
	c. 
$ 13.425,00.
	
	d. 
$ 12.900,00.
	
	e. 
$ 12.600,00.
	Feedback da resposta:
	.
	
	
	
Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Uma empresa fez um empréstimo de $ 50.000,00 junto ao banco para ser pago em dois anos. Após o respectivo prazo, a empresa quitou o empréstimo pagando ao banco um total de $ 62.500,00. Qual o valor do juro e a taxa de juros simples paga pela empresa ao banco?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
$ 12.500,00 e 25%.
	Respostas:
	a. 
$ 2.500,00 e 10%.
	
	b. 
$ 5.000,00 e 12%.
	
	c. 
$ 7.500,00 e 15%.
	
	d. 
$ 10.000,00 e 20%.
	
	e. 
$ 12.500,00 e 25%.
	Feedback da resposta:
	.
	
	
	
Pergunta 10
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Você fez um empréstimo de $ 5.500,00 a uma taxa de juros de 12% ao ano a ser pago em dois anos. O valor a ser pago, sob o regime de capitalização simples, é:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
$ 6.820,00.
	Respostas:
	a. 
$ 6.200,00.
	
	b. 
$ 6.270,00.
	
	c. 
$ 4.030,00.
	
	d. 
$ 4.070,00.
	
	e. 
$ 6.820,00.
	Feedback da resposta:
	.
	
	
	
Sexta-feira, 15 de Março de 2019 16h40min59s BRT
	Usuário
	lidiane.santos20 @unipinterativa.edu.br
	Curso
	MATEMÁTICA FINANCEIRA
	Teste
	QUESTIONÁRIO UNIDADE I
	Iniciado
	15/03/19 16:40
	Enviado
	15/03/19 16:40
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	5 em 5 pontos  
	Tempo decorrido
	0 minuto
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c.
O investimento B é mais atrativo, porque os juros são calculados sobre o montante, o qual inclui os juros do período anterior.
	Respostas:
	a.
O investimento A gerou para a empresa o valor de $ 30.000,00, o que corresponde à apuração de juros sobre juros, ao final do período de três anos.
	
	b.
O investimento B é mais atrativo, porque os juros são calculados de forma linear e incidem sobre o capital inicial investido pela empresa.
	
	c.
O investimento B é mais atrativo, porque os juros são calculados sobre o montante, o qual inclui os juros do período anterior.
	
	d. 
O investimento A é menos atrativo, porque os juros aumentaram a