Logo Passei Direto

A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
4 pág.
TELEAULA e QUESTIONÁRIO III 2019 Analise de Demonstrações Contábeis curso Administração

Pré-visualização|Página 1 de 4

TELEAULA III
P E R G U N T A 1
1. Em uma a náli se pro fissi o nal , é poss ível e xcl ui r a li q ui d ez e s ubsti t ui r por um
índi ce ambie nta l, co mo proporção de despe sas ambi entai s pelo pa trimô ni o
l íq uid o?
a.
Si m, ali ás se u uso é e xi g id o pelo Mi ni sté ri o do Mei o Ambi en te.
b.
Não, p orq ue ai nda não é um índice que te m pa drão.
c.
Si m, perfei tame nte , é um índi ce acei táve l.
d.
Si m, mas ape nas para empresas do setor de ser vi ços.
e.
Não, e sse índ i ce é aplicá vel apenas ao seto r i nd us tri al .
0 pontos
P E R G U N T A 2
1. Li nguagem adequa da si g nifica e xcl uir termos téc ni cos e jar es?
a.
Si m, as a náli ses de vem e vi ta r q ualq ue r tipo de termo téc ni co e jar es.
b.
Si m, a li ng uagem de ve se r jor na l ísti ca.
c.
Nunca e xpor dado s mai s comple xo s.
d.
Omitir dados comp le xos po rq ue, cer tame nte, vão cri ar mai s co nf usão do
que be nef íci o.
e.
Usar uma li ng ua gem a cess íve l, sem e xcesso s ou e xage ros, mas nã o
omitir ter mos téc ni cos e jar es.
0 pontos
P E R G U N T A 3
1. O q ue a a ná li se de re ntabi li dade nos mostra?
a.
O gi ro dos es toques e a reposi ção de mercad ori as.
b.
O po nto de equi l íbrio fi na ncei ro.
c.
O re tor no do capi ta l in ves tido e i dentificar os fatores q ue co ndu zi ra m a
essa rentab ilida de.
d.
A evol ução do valo r das ações da empresa.
e.
O f l uxo de cai xa e a capaci d ade dos gerentes de au mentar as ve ndas.
0 pontos
P E R G U N T A 4
1. Oferecer um p ra zo de pagame nto m ui to lo ngo ao c li ente é be néfico aos
neg óci os da empresa?
a.
Si m, mas ape nas em épo cas de cri se.
b.
Não, e ssa decisã o é m ui to ar riscada .
c.
Não, p ri nci palme nte se essa deci são fo r de o rdem emocio nal ,
acompanha nd o o ri t mo da co ncor nci a.
d.
Si m, porém facilitam o acesso ao c rédi to empresari al .
e.
Si m, porque os impostos preci sam ser pagos a ntecipa damente.
GABAR IT O: 1 -B 2 -E 3 -C 4 -C

QUESTIO NARIO III
GABAR ITO:1 -A 2 -E 3 -A 4 -C 5 -B 6 -C 7 -A 8 -A 9 -B 10 -C
P E R G U N T A 1
1. É importante q ue os índ i ces -pad rão se jam e laborados:
a.
para um mesmo ra mo de a tivi dad e.
b.
apenas com demo nstrações contábei s.
c.
junto às no tas e xplicati vas.
d.
de acordo com o tip o de matéri a -pri ma q ue a ind ús tria co nsome.
e.
ent re vári os ra mos de a ti vi dad e.
0 ,4 pontos
P E R G U N T A 2
1. Assi nale a a lter na ti va corre ta em relação ao re latório de a ná li se.
a.
D eve ser elabo rado em li ng ua gem i nte li ve l para le i gos, mesmo q ue
alguns usuá rios possua m co n heci mentos co ntábei s.
b.
O a nalista deve to mar o c ui dad o de não colocar s uas opi ni õ es pesso ai s
sobre os res ultad os obtido s, porém, com m ui to c ri tério, poderá s ugerir
algumas açõe s q ue a uxi liarão na tomada de decisã o.
c.
D everá co nsta r ta mbém no rela tório a compa ração dos i ndi cad ores
obtido s na a ná lise em relação aos padrões perte nce ntes ao ra mo da
empresa em q ues tão.
d.
No re latório , não de ve rá co nsta r o va lor dos i ndi ca dores ap urados e m
aná lise ; estes de verão ser acompa n hado s em pla ni l ha s que a u xi lia rão o
us uári o das i nfor mações para uma co ns ul ta, se ne cessário.
e.
To das as a lter na tivas estão cor retas.
0 ,4 pontos
P E R G U N T A 3
1. C omo o i ndi cad or PMR (pra zo médi o de recebi me nto) de ve ser a va lia do?
a.
Qua nto me nor , mel hor .
b.
Qua nto mai or, me l hor.
c.
D eve te r um padrão aci ma dos o u tros i ndi cad ores.
d.
É um indi cador q ue não tem represe nta ti vi dade , por ta nto a a valiação é
desconsi derada da a nálise.
e.
Nenhu ma das a nte riores.
0 ,4 pontos
P E R G U N T A 4
1. C orta r c ustos e red uzi r impos tos para a ume n tar o NOPAT (lucro operacio na l
l íq uid o, ded uzi d o o Imposto de Re nda) se m cresce r capi tal é uma das fo rmas
de cri ar efici ê nci a para q uai s i ndi cadores?
a.
EB ITD A e MV A.
b.
EV A e EB ITD A .
c.
EV A e MVA .

d.
LLC e MV A.
e.
Nenhu ma das a nte riores.
0 ,4 pontos
P E R G U N T A 5
1. Entre os proced ime ntos sico s para preparar índ ice s -padrão, mai s
especi ficamente o p ri mei ro deles, te mos o seg ui nte:
a.
seleci onar p rofissi onai s al tame nte qua li fi cados para rea liza r o trabal ho .
b.
seleci onar os i ndi ca dores mai s ad eq ua dos para a ná li se econô mi co -
fi na ncei ra.
c.
seleci onar ap e nas as co ntas pa tri mo ni ai s.
d.
seleci onar os pad rões com os q uai s se pre te nd e t rabal har.
e.
seleci onar po ntos est rati fi cados nas demo nst rações co ntábei s.
0 ,4 pontos
P E R G U N T A 6
1. O E B ITDA rep resenta o po te nci al d e geração gen ui name nte ope raci ona l de
cai xa q ue o a tivo ope raci onal de uma empresa é capaz de prod uzi r, a ntes
i ncl usi ve de co nsi de rar o c usto de
qua lq uer capi tal tomado e mprestado. Porém não co rresp o nd e ao e fetivo f l uxo
de caixa f ísi co já ocorri do no per íodo, porque :
a.
parte das ve ndas pode não es tar paga e parte das despesas pode não ter
si do recebi da.
b.
parte das ve ndas pod e ter si do feita com cartão de crédi to e parte das
despe sas pod e ter si do pag a com c heque e/o u bo leto ba ncári o.
c.
parte da s ve nd as pod e não ter sid o recebi da e parte das despesas pode
não es tar paga .
d.
parte das ve ndas pod e ter si do feita pela in ter net .
e.
parte das despesas pode não respei tar o meio ambiente.
0 ,4 pontos
P E R G U N T A 7
1. O q ue é rela tóri o de a ná lise ?
a.
D ocume nto fi na l da a ná li se, co nte ndo as conc l usõe s obtida s por mei o
das aná li ses ve rtica l e hori zon tal , be m como os indi cadores fi na ncei ros e
econômi cos.
b.
D ocume nto i ni ci al d a a náli se, con te nd o as i nfor mações pri ncip ai s da
empresa, u ti li zadas na elaboração de um rela tó rio para deci são de
créd ito.
c.
D ocume nto p rincip al q ue con tém a s pri nci pa is contas de escla reci me nto
sobre as co ntas dos demo nstra tivos co ntábei s, i nfor mando o
desdo bramento e esc larecimento das co ntas.
d.
D ocume nto o fici al conte ndo o q uadro de m utação do pat ri môni o l íq ui do
da empresa.
e.
As alter na ti vas “a” e b” estão co rretas .
0 ,4 pontos

Quer ver o material completo? Crie agora seu perfil grátis e acesse sem restrições!