A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
A área de Administração de Materiais e Patrimônio é unidade 1

Pré-visualização | Página 1 de 2

A área de Administração de Materiais e Patrimônio é:
		Resposta Selecionada:
	d.
Relacionada à história da Administração, que se iniciou num tempo muito remoto, mais precisamente no ano 5.000 a.C., na Suméria, quando os antigos sumerianos procuravam melhorar a maneira de resolver seus problemas práticos, exercitando, assim, a arte de administrar.
	Respostas:
	a. 
Recente, pois iniciou no século XIX.
	
	b. 
Recente, pois iniciou no século XX.
	
	c. 
Relativamente nova, pois teve início na Idade Média.
	
	d.
Relacionada à história da Administração, que se iniciou num tempo muito remoto, mais precisamente no ano 5.000 a.C., na Suméria, quando os antigos sumerianos procuravam melhorar a maneira de resolver seus problemas práticos, exercitando, assim, a arte de administrar.
	
	e. 
Antiga, pois começou na Europa no século X.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D 
Comentário: administrar materiais e patrimônio está vinculado à história da própria Administração. Obras importantes desde a Pré-história só puderam ser concluídas com a administração adequada.
Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A Administração de Materiais e Patrimônio deve se preocupar:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Com as atividades de compra, manutenção de estoques, distribuição, dentre outras.
	Respostas:
	a. 
Só com os projetos e o desenvolvimento técnico.
	
	b. 
Apenas com as pesquisas científicas.
	
	c. 
Especificamente com o treinamento de funcionários.
	
	d. 
Com as atividades de compra, manutenção de estoques, distribuição, dentre outras.
	
	e. 
Nenhuma das anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D 
Comentário: cada área administrativa da organização é importante, na medida em que desenvolve funções específicas. A área de materiais e patrimônio tem preocupações específicas com as atividades de compra, manutenção de estoques, distribuição, dentre outras. Projetos e desenvolvimentos técnicos, pesquisas científicas e administração de pessoal são atividades de outros setores.
	
	
	
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A gestão de materiais e patrimônio é: 
I – Atividade que sempre existiu, desde as primeiras civilizações. 
II – Atividade que se baseia nas funções administrativas de planejar, executar e controlar. 
III – Atividade genérica, que não necessita de conhecimentos específicos. 
Estão corretas as afirmativas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
I e II.
	Respostas:
	a. 
I, II e III.
	
	b. 
I e III.
	
	c. 
II e III.
	
	d. 
I e II.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D 
Comentário: a gestão de materiais é conhecida desde os tempos mais remotos, utiliza das funções administrativas de planejar, executar e controlar. Mas não é uma atividade genérica, pois necessita de conhecimentos específicos.
	
	
	
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A qualidade é um dos fatores aliados da gestão de patrimônios e materiais porque:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Valoriza a empresa.
	Respostas:
	a. 
Valoriza a empresa.
	
	b. 
Barateia os insumos.
	
	c. 
Os funcionários ficam mais animados.
	
	d. 
Os salários pagos são menores, logo, a empresa economiza.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A 
Comentário: a qualidade valoriza a empresa em todos os seus aspectos.
	
	
	
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Além dos bens tangíveis e intangíveis, as organizações dispõem de outros recursos, tais como: 
I – Recursos humanos. 
II – De capital. 
III – Recursos tecnológicos. 
Estão corretas as afirmativas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
I, II e III.
	Respostas:
	a. 
I, II e III.
	
	b. 
I e II.
	
	c. 
II e III.
	
	d. 
Somente a afirmativa II.
	
	e. 
I e III.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A 
Comentário: as organizações dispõem de recursos humanos, de capital e recursos tecnológicos, além dos bens tangíveis e intangíveis.
	
	
	
Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Em relação à Administração de Materiais, pode-se afirmar que:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
É uma atividade contínua, que exige conhecimentos específicos.
	Respostas:
	a. 
É uma atividade contínua, que exige conhecimentos específicos.
	
	b. 
O planejamento não pode minimizar problemas.
	
	c. 
A atividade está centrada na compra de insumos.
	
	d. 
É uma atividade que não depende da qualidade.
	
	e. 
Todas as anteriores estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A 
Comentário: administrar materiais depende, e muito, de conhecimentos específicos. O planejamento adequado pode, sim, minimizar ou evitar problemas, não está somente centrado na aquisição de insumos (a área é muito mais ampla, pois, além de compras, envolve o controle e os custos de estoques, dentre outras atividades). Além disso, toda e qualquer atividade da organização está relacionada à qualidade.
	
	
	
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Em relação à visão sistêmica nas organizações, analise as afirmativas: 
I – Visão sistêmica tem a ver com a visão geral, a visão do todo. 
II – Karl Ludwig von Bertalanffy (1901-1972) foi o primeiro autor na área da Administração a conceituar a visão sistêmica. 
III – Preocupação apenas com os resultados imediatos. 
Assinale a alternativa correta:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
I e II.
	Respostas:
	a. 
I, II e III.
	
	b. 
I e II.
	
	c. 
II e III.
	
	d. 
Somente a afirmativa II.
	
	e. 
I e III.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B 
Comentário: a visão sistêmica tem a ver com a visão do todo e, realmente, Karl Ludwig von Bertalanffy (1901-1972) foi o primeiro autor na área da Administração a conceituar a visão sistêmica. A visão sistêmica não tem a ver com resultados imediatos.
	
	
	
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Em relação ao conceito de administrar, pode-se afirmar que: 
I – Envolve planejamento. 
II – Tem a ver com execução. 
III – É importante o controle. 
Está(ão) correta(s) a(s) afirmação(ões):
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
I, II e III.
	Respostas:
	a. 
I, II e III.
	
	b. 
I e II.
	
	c. 
II e III.
	
	d. 
Somente a afirmativa II.
	
	e. 
I e III.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A 
Comentário: administrar envolve planejamento, execução e controle.
	
	
	
Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Em relação aos bens intangíveis:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Bens imateriais ou incorpóreos.
	Respostas:
	a. 
Também conhecidos como bens corpóreos.
	
	b. 
Possuem concretude física.
	
	c. 
Podem ser móveis ou imóveis.
	
	d. 
Bens imateriais ou incorpóreos.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D 
Comentário: os bens intangíveis são aqueles que não se pode tocar, portanto, são imateriais ou incorpóreos, como os direitos autorais, por exemplo. Os bens que possuem concretude física, que podem ser móveis ou imóveis, e também conhecidos como corpóreos, são os bens tangíveis.
	
	
	
Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Em relação aos conceitos de eficácia e eficiência, observe as afirmações: 
I – Eficácia tem a ver com os resultados. 
II – Eficiência tem a ver com os meios. 
III – As práticas de Administração nada têm a ver com a eficiência ou a eficácia. 
Estão corretas as afirmativas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
I e II.
	Respostas:
	a. 
I, II e III.
	
	b. 
I e III.
	
	c. 
II e III.
	
	d. 
I e II.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D 
Comentário: eficácia tem a ver, realmente, com os resultados