Biblioteca Stuttgart

Biblioteca Stuttgart


DisciplinaProjeto Arquitetônico e Sistemas Estruturais3 materiais69 seguidores
Pré-visualização1 página
Biblioteca Municipal de Stuttgart
Darlan e Marlon
Karim e Karolyne
Em 1999, o escritório de arquitetura do Coreano Eun Young Yi (Yi Architects) foi o escolhido dentre 235 projetos para construir a nova Biblioteca de Stuttgart na cidade de Stuttgart, capital do estado de Baden-Württemberg na Alemanha.
Teve um custo de aproximadamente 80 milhões de euros. 
Linha do Tempo:
Em Young Yi apostou-se na arquitetura e design para conquistar os leitores. O edifício contém 11 andares sendo 2 subterrâneos.
Endereço: Mailänder Platz 1, 70173 Stuttgart.
Tamanho da biblioteca: 20225m²
Perfil de Usuários Frequentes: Todas as idades, com mais ênfase a moradores da região e universitários.
Organização funcional:
Escadas
Poço de Luz
Salas de Leitura, Mídia, Etc.
\u201cCoração\u201d central
Acervo
A biblioteca pode ser acessada de todos os quatro lados, e no nível de entrada inclui uma central de espaço, o chamado "coração", que representa o ponto de centro espacial de todo o edifício. 
A noite as fachadas de vidro ficam iluminadas em azul.
Acima do espaço principal de 4 andares ergue-se a sala de leitura pisou 5 andares em forma de pirâmide, que é cercada por várias salas de estudo ao longo da fachada, e iluminado por um teto de vidro acima.
As áreas individuais da biblioteca, com o foyer central , biblioteca infantil, biblioteca de música, salas de estudo, Graphotheque, administração e café, são dispostas ao longo dos nove andares e um anel externo.
Organização Interna / Mapa em todos os andares.
Sistema de consultas
Sistema Eletrônico de Empréstimo de Livros
Sala de Mídia
Sala de Leitura
A fachada é composta de 9 x 9 painéis de tijolos de vidro em um quadro de cinza claro concreto aparente. 
A estrutura do edifício foi concebido como uma fachada dupla constituída por uma camada de tijolos de vidro e uma fachada interior batente / travessa que atua como um escudo térmico para o edifício.
Fachada de Vidro
Terraço com vista para a cidade
A estrutura de suporte é composto por 25m de comprimento de vigas de aço que se cruzam no centro. Na parte superior, existe uma proteção solar com um sistema fotovoltaico. 
Yi criou um cubo monolítico com dois pisos subterrâneos e nove acima. Essencialmente, o edifício inteiro, tanto dentro como fora é branco. Os pisos da biblioteca principal circundam um espaço aberto com níveis ligados por escadarias.