A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
Questionário II

Pré-visualização | Página 1 de 2

Pergunta 1
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	“Dentro das opções de formato de conteúdo interativo, o vídeo em tempo real pode ser visto como a maior tendência. Por meio da transmissão em tempo real, as marcas conseguem criar conteúdo visualmente rico e, ao mesmo tempo, proporcionar uma conexão profunda com a sua audiência” (MINDMINERS). O vídeo em tempo real é considerado uma inovação na área de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Marketing.
	Respostas:
	a. 
Serviços públicos.
	
	b. 
Indústria.
	
	c. 
Comércio Exterior.
	
	d. 
Marketing.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D 
Comentário: a tecnologia descrita está relacionada à inovação na área de marketing.
	
	
	
Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	“Essa é mais uma inovação em Logística que promete revolucionar o mercado e proporcionar mais conforto e redução no prazo de entrega para os consumidores. A ideia é uma proposta da Amazon e tem como foco antecipar um pedido de um cliente. Por meio de uma análise estatística de perfil e últimas compras do consumidor, a empresa já deixa separado em localidades mais próximas o produto que ele ainda comprará. Com a encomenda mais perto, espera-se que o cliente seja incentivado a finalizar a compra, pois desfrutará de uma entrega mais rápida (PATRUS)”. Trata-se de uma inovação em Logística conhecida por:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Respostas:
	a. 
Chatbots.
	
	b. 
Drones.
	
	c. 
Big data.
	
	d. 
Internet das coisas.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E 
Comentário: a otimização das entregas dos pedidos feitos pela via digital passa pela análise estatística, que permite reconhecer como alocar estoques nos lugares mais próximos das compras. Essa é uma inovação logística, conhecida por entrega antecipada.
	
	
	
Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	“O estudo disciplinado dos dados e informações inerentes ao negócio e todas as visões que podem cercar um determinado assunto. É uma ciência que estuda as informações, seu processo de captura, transformação, geração e, posteriormente, análise de dados” (CETAX) tem a ver com:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Data science.
	Respostas:
	a. 
Data science.
	
	b. 
Big data.
	
	c. 
Robôs.
	
	d. 
Realidade aumentada.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A 
Comentário: o estudo desenvolvido a respeito da captação da informação e a obtenção de dados e informações, bem como o trabalho relacionado a eles, como a transformação e a análise pertinente têm a ver com a Data Science.
	
	
	
Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	“O objetivo da ferramenta é facilitar a comunicação entre marca e consumidor e extrair informações sobre o seu comportamento de consumo, ajudando as empresas a construírem estratégias de marketing mais eficientes – e de forma rápida e precisa” (MINDMINERS), trata-se de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Chatbots.
	Respostas:
	a. 
Chatbots.
	
	b. 
Internet das coisas.
	
	c. 
Realidade aumentada.
	
	d. 
Big data.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A 
Comentário: a ferramenta descrita é o chatbots. Internet das coisas está relacionada à comunicação de objetos pela internet. A realidade aumentada e big data são importantes ferramentas da Indústria 4.0.
	
	
	
Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	“Se existe uma coisa que deixa o consumidor contente é comprar um produto pela internet e recebê-lo rapidamente. Aliás, existe uma parcela do mercado que ainda é resistente ao e-commerce por não suportar a ansiedade de aguardar o prazo de entrega” (PATRUS). O texto se refere a uma inovação em Logística chamada de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Respostas:
	a. 
Entrega antecipada.
	
	b. 
Drones.
	
	c. 
Big data.
	
	d. 
Internet das coisas.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E 
Comentário: a possibilidade de entregar o produto no mesmo dia que o consumidor fez a compra foi batizada de Same Day Delivery. Essa é uma inovação logística, mas não está contemplada nas quatro primeiras alternativas.
	
	
	
Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A inovação em Logística capaz de “dispensar o uso de papéis e pranchetas, deixando o operador com as mãos livres para manusear as caixas e produtos” (PATRUS) é chamada de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Respostas:
	a. 
Same Day Delivery.
	
	b. 
Drones.
	
	c. 
Big data.
	
	d. 
Internet das coisas.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E 
Comentário: o comando de voz em que o operador pode transmitir a operação diretamente para as máquinas ou operadores distantes, sem a utilização das mãos, é a inovação logística conhecida por comando de voz e é utilizada na gestão de estoques, opção que não está nas quatro primeiras alternativas.
	
	
	
Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	As inovações no mercado de trabalho irão gerar:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Mais concorrência profissional.
	
	b. 
Será encorajado o trabalho fora do escritório.
	
	c. 
Maior flexibilidade de horários.
	
	d. 
Surgimento de novas profissões.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E 
Comentário: inovações no mercado de trabalho vão se refletir de várias formas: certamente trará mais concorrência profissional, o trabalho fora do escritório será muito estimulado, haverá maior flexibilidade de horários e surgirão novas profissões.
	
	
	
Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Em relação aos drones é correto afirmar que:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Não é um veículo exclusivamente de uso militar.
	
	b. 
Não é um veículo desenvolvido somente para a agricultura.
	
	c. 
A recreação não é a única motivação da utilização de um drone.
	
	d. 
A segurança do espaço aéreo e a garantia de privacidade da população são questões que preocupam a população.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E 
Comentário: o drone já foi de exclusivo uso militar. Hoje é utilizado em várias finalidades. Não serve somente para a agricultura ou ao lazer, pode ser utilizado para vigilância privada, por exemplo. Contudo, questões de segurança do espaço aéreo e a privacidade preocupam a população.
	
	
	
Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Os veículos autônomos ou carros sem motorista podem aumentar a tendência de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Não aquisição de carros pessoais.
	Respostas:
	a. 
Formação de melhores motoristas.
	
	b. 
Obtenção de tecnologias aeroespaciais.
	
	c. 
Desenvolvimento de meios de transporte individuais.
	
	d. 
Não aquisição de carros pessoais.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D 
Comentário: o desenvolvimento de veículos autônomos pode estimular a utilização simples dos veículos com o pagamento correspondente apenas pelas horas de uso, desestimulando a aquisição deles.
	
	
	
Pergunta 10
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Uma inovação no Comércio Exterior tem a ver com o conceito de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Blockchain.
	Respostas:
	a. 
Blockchain.
	
	b. 
Drones.
	
	c. 
Mala-direta.

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.