A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
31 pág.
ANALISES DE SISTEMAS ORIENTADA A OBJETOS

Pré-visualização | Página 1 de 7

ANALISE DE SISTEMAS ORIENTADA A OBJETOS
ATIVIDADE TELEAULA I
Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Analise as afirmações a seguir. 
I. Os processos da Engenharia de Software definem uma sequência de 
atividades para o desenvolvimento de um sistema de software e o paradigma da Orientação a Objetos define uma forma de pensar, um método para o desenvolvimento desse sistema de software. Ambos os conceitos trabalham em conjunto para o desenvolvimento do software. 
II. A UML é uma linguagem de programação que apoia o processo de modelagem de um sistema de software. 
III. Orientação a Objetos é uma linguagem de programação, como o Java ou o C#. 
É (são) correta (s):
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
A afirmação I;
	Respostas:
	a. 
A afirmação I;
	
	b. 
A afirmação II;
	
	c. 
As afirmações II e III;
	
	d. 
Todas as afirmações;
	
	e. 
Todas as afirmações estão incorretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: A
	
	
	
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Analise as afirmações a seguir. 
I. Para desenvolver um Sistema de Informação de qualidade, basta ser um bom programador, com habilidades em uma moderna plataforma de tecnologia. 
II. Os processos da Engenharia de Software definem uma sequência de atividades para o desenvolvimento de um sistema de software e não têm qualquer relação com o paradigma da Orientação a Objetos. 
III. Os processos da Engenharia de Software definem uma sequência de atividades para o desenvolvimento de um sistema de software e o paradigma da orientação trabalha em conjunto para o desenvolvimento do software. 
É (são) correta (s) apenas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
A afirmação III;
	Respostas:
	a. 
A afirmação I;
	
	b. 
A afirmação II;
	
	c. 
As afirmações II e III;
	
	d. 
A afirmação III;
	
	e. 
Todas as afirmações estão incorretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: D
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Analise as afirmações a seguir. 
I. Sistemas de Informação e sistemas de software são duas coisas diferentes e não possuem relação alguma. 
II. Sistemas de Informação e sistemas de software são duas coisas diferentes e possuem forte relação, uma vez que um sistema de software é parte importante de um Sistema de Informação. 
É correto o que se afirma:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Apenas em II;
	Respostas:
	a. 
Apenas em I;
	
	b. 
Apenas em II;
	
	c. 
Nas duas afirmações;
	
	d. 
As duas afirmações estão incorretas;
	
	e. 
Ambas as afirmações estão corretas, sendo que a segunda justifica a primeira.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: B
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Considere as seguintes afirmações: 
I. A evolução constante das plataformas de hardware, acompanhada do aumento escalar no uso dos computadores pessoais, mudou a forma como se pensava o desenvolvimento de um sistema de software. 
II. Um dos motivadores do aumento do uso de computadores pode ser atribuído à teoria de Moore, também conhecida como Lei de Moore, que resultou em computadores de maior capacidade, menores e mais baratos. 
Está (ão) correta (s):
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
As duas afirmativas estão corretas e a segunda complementa a primeira.
	Respostas:
	a. 
As duas afirmativas estão erradas;
	
	b. 
As duas afirmativas estão corretas, mas uma afirmativa não tem nenhuma relação com a outra;
	
	c. 
Apenas a primeira afirmativa;
	
	d. 
Apenas a segunda afirmativa;
	
	e. 
As duas afirmativas estão corretas e a segunda complementa a primeira.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: E
	
	
	
QUESTIONARIO I
Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	As classes representam o bloco de construção mais importante de qualquer sistema orientado a objetos, pois são utilizadas para capturar o domínio do problema no qual o sistema está sendo desenvolvido. Comparando classes com objetos, podemos afirmar que uma classe:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Define as características e comportamentos dos objetos.
	Respostas:
	a. 
Define as características e comportamentos dos objetos.
	
	b. 
É apenas uma instância de objetos.
	
	c. 
É um elemento do mundo real.
	
	d. 
Representa o ciclo de vida de um objeto.
	
	e. 
Define os atributos genéricos de um objeto.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: A. 
Comentário: Classes devem possuir responsabilidades bem definidas, cada responsabilidade representa um contrato ou obrigações dela, sendo assim, podemos entender que uma classe é uma “especificação” de um objeto, por meio da definição de seus atributos e métodos.
	
	
	
Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	No modelo cascata, as atividades são executadas de forma sequencial, de tal forma que uma atividade não é iniciada até que sua predecessora seja completamente finalizada. Por exemplo, a fase de projeto só é iniciada ao término da fase de análise. Nesse processo de desenvolvimento, qual a principal fragilidade no que tange a mudança de requisitos de software?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Toda mudança deve retornar a fase inicial e refazer todo o processo.
	Respostas:
	a. 
Entrega do produto somente ao final do desenvolvimento.
	
	b. 
Toda mudança deve retornar a fase inicial e refazer todo o processo.
	
	c. 
Ciclos curtos de desenvolvimento.
	
	d. 
Baixa qualidade de requisitos.
	
	e. 
Muito esforço para validação.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: B. 
Comentário: A principal fragilidade de mudança de requisitos está no fato de ter que retornar a fase inicial para análise de impacto em todas as fases anteriores, independente da fase em que se encontra.
	
	
	
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	No processo incremental, o ciclo de desenvolvimento é iniciado a partir de incrementos, ou seja, partes do software. Para cada incremento a metodologia é a mesma do processo cascata, ou seja, cada atividade somente é iniciada após a predecessora finalizada e validada. Nesse contexto, qual a principal diferença entre o processo cascata e o incremental?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
No incremental não é necessário que todos os requisitos estejam definidos.
	Respostas:
	a. 
No processo cascata o tempo de desenvolvimento é menor.
	
	b. 
Há muito retrabalho no processo incremental.
	
	c. 
No incremental não é necessário que todos os requisitos estejam definidos.
	
	d. 
No processo incremental há redução de custos do projeto.
	
	e. 
Não há diferenças entre os processos.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: C. 
Comentário: No processo incremental os requisitos são detalhados a cada incremento, e não na sua totalidade, como no processo cascata.
	
	
	
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	O mecanismo de herança, também chamado de generalização-especialização, é um dos fundamentos da orientação a objetos mais importantes, principalmente por proporcionar a reutilização. É uma característica do paradigma de herança:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Apresentar atributos e métodos comuns a mais de uma classe.
	Respostas:
	a. 
Controlar a visibilidade de atributos e métodos.
	
	b. 
Permitir comportamentos diferentes com a mesma ação.
	
	c. 
Dar ênfase ao que é essencial.
	
	d. 
Apresentar atributos e métodos comuns a mais de uma classe.
	
	e. 
Definir o comportamento dos objetos.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: D. 
Comentário: Herança é um paradigma que permite definir atributos e métodos em uma classe-mãe para que suas classes filhas tenham os mesmos elementos e mais as suas especialidades.
	
	
	
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	O modelo espiral de desenvolvimento é diferente dos outros modelos por que a cada ciclo completo, ou cada iteração,

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.