ATIVIDADE TELE AULA I, II e III ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO UNIP 2019
13 pág.

ATIVIDADE TELE AULA I, II e III ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO UNIP 2019


DisciplinaAlfabetização e Letramento7.239 materiais57.060 seguidores
Pré-visualização2 páginas
ATIVIDADE TELE AULA I ALFABETIZAÇÃO E
LETRAMENTO UNIP 2019
Usuário
Curso ALFABETIZAÇAO E LETRAMENTO
Teste ATIVIDADE TELEAULA I
Iniciado 26/06/19 11:40
Enviado 26/06/19 11:43
Status Completada
Resultado da 
tentativa
0 em 0 pontos 
Tempo 
decorrido
3 minutos
Autoteste O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
Resultados 
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, 
Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
\uf0b7 Pergunta 1
0 em 0 pontos
Como o professor alfabetizador pode intervir na reconstrução da escrita da 
criança?
Resposta 
Selecionada:
a. 
Partindo de dois eixos básicos de trabalho: textual e 
análise linguística.
Respostas: a. 
Partindo de dois eixos básicos de trabalho: textual e 
análise linguística.
b. 
Corrigindo prontamente todas as hipóteses de escrita da 
criança.
c. 
Fornecendo cópias para que a criança treine os seus 
acertos.
d. 
Usando a técnica do ditado para que a criança escreva as
palavras ditas pelo professor.
e. 
Simplesmente acompanhando a escrita, sem nenhuma 
intervenção.
Feedback da resposta: Resposta correta: A
\uf0b7 Pergunta 2
0 em 0 pontos
Escolha a alternativa correta, considerando os pressupostos da 
alfabetização hoje: 
Resposta 
Selecionada:
b.
O desenvolvimento da competência de ler e escrever é um 
longo processo que vai além do domínio do sistema da 
escrita.
Respostas: a. 
Podemos considerar alfabetizados aqueles que sabem o 
suficiente para assinar o nome e tomar ônibus.
b.
O desenvolvimento da competência de ler e escrever é um 
longo processo que vai além do domínio do sistema da 
escrita.
c. 
A atividade de sondagem tem por objetivo a atribuição de 
notas aos alfabetizandos.
d. 
Alfabetizado é o sujeito que sabe codificar e decodificar.
e. 
A alfabetização começa antes de a criança entrar na 
escola.
Feedback da resposta: Resposta correta: B
\uf0b7 Pergunta 3
0 em 0 pontos
O homem pré-histórico já lia os sinais da natureza e os interpretava, assim 
como tentava reproduzir mensagens nas pedras e rochas. Isso deu origem 
aos primeiros pictogramas com intenção de se comunicar. Esta colocação 
relaciona-se com o seguinte fato:
Resposta 
Selecionada
:
a.
A criança percorre, no seu desenvolvimento, dentro de seu 
ambiente cultural, o mesmo caminho percorrido pela 
humanidade na organização dos símbolos, da linguagem e 
do conhecimento.
Respostas: a.
A criança percorre, no seu desenvolvimento, dentro de seu 
ambiente cultural, o mesmo caminho percorrido pela 
humanidade na organização dos símbolos, da linguagem e 
do conhecimento.
b. 
As crianças pré-históricas já tinham capacidade de desenhar,
embora a escrita ainda não tivesse sido inventada.
c. 
O homem pré-histórico tinha a mesma capacidade linguística
das crianças de quatro anos.
d. 
A escrita é um processo natural na vida da criança.
e. 
A comunicação é uma necessidade do ser humano.
Feedback da resposta: Resposta correta: A
\uf0b7 Pergunta 4
0 em 0 pontos
Sobre Piaget, é correto afirmar:
Resposta 
Selecionada:
c.
Sua preocupação foi explicar como a criança pensava e 
interagia com o mundo e com as pessoas para adquirir 
conhecimentos.
Respostas: a.
Sua preocupação era com a postura do professor 
alfabetizador, que sempre interferia nas hipóteses das 
crianças analfabetas.
b. 
Sua preocupação era entender os conhecimentos prévios 
da criança.
c.
Sua preocupação foi explicar como a criança pensava e 
interagia com o mundo e com as pessoas para adquirir 
conhecimentos.
d. 
Preocupava-se em estudar o comportamento animal para 
entender a teoria evolucionista.
e. 
Preocupava-se em compreender como funciona o código 
linguístico.
Feedback da resposta: Resposta correta: C
ATIVIDADE TELE AULA II ALFABETIZAÇÃO E
LETRAMENTO UNIP 2019
Usuário
Curso ALFABETIZAÇAO E LETRAMENTO
Teste ATIVIDADE TELEAULA II
Iniciado 26/06/19 11:47
Enviado 26/06/19 11:58
Status Completada
Resultado da 
tentativa
0 em 0 pontos 
Tempo 
decorrido
11 minutos
Autoteste O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
Resultados 
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, 
Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
\uf0b7 Pergunta 1
0 em 0 pontos
O termo consciência fonológica refere-se a:
Resposta 
Selecionada:
a.
Um conjunto de habilidades relacionadas à capacidade de a 
criança refletir e analisar a língua oral, capacidade essa que 
será desenvolvida ao longo do processo de aquisição do 
sistema de escrita.
Respostas: a.
Um conjunto de habilidades relacionadas à capacidade de a 
criança refletir e analisar a língua oral, capacidade essa que 
será desenvolvida ao longo do processo de aquisição do 
sistema de escrita.
b.
Como uma novidade em nossa língua, e surgiu com a autora
Mary Kato em 1986, sendo em seguida usado em diversos 
livros, muitos de educação.
c. 
A uma interpretação literal do termo para abarcar valores e 
sentidos das palavras.
d. 
Ao resultado da ação de ensinar e aprender as práticas 
sociais de leitura e de escrita.
e. 
A operar com signos e significados dentro de um mundo 
pleno de valores, e é dessa experiência que decorre a 
autonomia de ler.
Feedback da resposta:
Resposta correta: A
\uf0b7 Pergunta 2
0 em 0 pontos
Por que a leitura e a escrita são considerados os conteúdos centrais da 
escola?
Resposta 
Selecionada:
a. 
Porque têm a função de incorporar a criança à cultura do 
grupo em que ela vive.
Respostas: a. 
Porque têm a função de incorporar a criança à cultura do 
grupo em que ela vive.
b. 
Porque são considerados assuntos a serem abordados por 
todos os parentes das crianças.
c. 
Porque os professores vivem discutindo essas 
questões e nunca conseguem chegar a um objetivo.
d. 
Porque não há em nenhuma escola brasileira uma ideia 
formada a esse respeito.
e. 
Porque nós, alunos, precisamos saber o que não devemos 
falar em uma situação escolar.
Feedback da resposta:
Resposta correta :A
\uf0b7 Pergunta 3
0 em 0 pontos
Qual será uma das razões por se condenar o uso da cartilha nos dias de 
hoje?
Resposta Selecionada: a. 
Sua linguagem é irreal.
Respostas: a. 
Sua linguagem é irreal.
b. 
Sua abordagem é didática.
c. 
Suas letras mudaram no alfabeto.
d. 
Seus textos são expressivos.
e. 
Sua lógica é muito infantil.
Feedback da resposta:
Resposta correta: A
\uf0b7 Pergunta 4
0 em 0 pontos
Uma prática pedagógica que seja relevante para assegurar o processo de 
ensino/aprendizagem deve:
Resposta 
Selecionada:
c.
Proporcionar à criança o contato com diversos portadores 
textuais, tais como: livros literários, revistas, jogos, jornais, 
internet e textos variados.
Respostas: a. 
Trabalhar somente com livro didático, já que este traz 
leituras pertinentes à faixa etária trabalhada.
b. 
Estar focado apenas na leitura escolhida pelo professor, já 
que este é o detentor do saber.
c.
Proporcionar à criança o contato com diversos portadores 
textuais, tais como: livros literários, revistas, jogos, jornais, 
internet e textos variados.
d. 
Apresentar textos pequenos, que identifiquem símbolos, 
palavras e letras.
e. 
Apresentar textos curtos, com palavras simples e que não 
causem conflito para a criança.
Feedback da resposta:
Resposta correta: C
ATIVIDADE TELE AULA III ALFABETIZAÇÃO E
LETRAMENTO UNIP 2019
Usuário
Curso ALFABETIZAÇAO E LETRAMENTO
Teste ATIVIDADE TELEAULA III
Iniciado 26/06/19 12:08
Enviado 26/06/19 12:13
Status Completada
Resultado da 
tentativa
0 em 0 pontos 
Tempo 
decorrido
5 minutos
Autoteste O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
Resultados 
exibidos
Todas