A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
Questionário I - Artes Visuais na rede

Pré-visualização | Página 1 de 2

• Pergunta 1 
0,3 em 0,3 pontos 
 
Ainda em relação à Internet das Coisas, uma empresa permite aos novos criadores 
apresentarem suas ideias de projetos on-line, ajudando na melhor forma de lançar estes 
projetos no mercado. 
A qual empresa o texto se refere? 
 
Resposta Selecionada: c. 
A Quirky. 
Respostas: a. 
A Salesforce. 
 b. 
A NestLabs. 
 c. 
A Quirky. 
 d. 
A Transport for London. 
 e. 
A Spark. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: C 
Comentário: A alternativa está correta, pois a Quirky permite a novos 
criadores apresentarem suas ideias e orienta na melhor forma de lançar 
estes projetos, além de ajudar o consumidor a escolher um novo aparelho 
que atenda às necessidades da internet, instalar o aplicativo e utilizar 
novas interfaces. 
 
 
• Pergunta 2 
0,3 em 0,3 pontos 
 
Das empresas que ajudam nos avanços tecnológicos, em parceria da internet, de acordo 
com a IoT (Internet das Coisas), sobre a empresa Samsung é correto dizer que: 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
Ela investiu muito dinheiro e abriu financiamentos em parceria dos 
consumidores para lançar novos aparelhos tecnológicos no mercado. 
Respostas: a. 
Ela investiu muito dinheiro e abriu financiamentos em parceria dos 
consumidores para lançar novos aparelhos tecnológicos no mercado. 
 
b. 
Ela entrou na disputa da era digital querendo ficar em primeiro lugar. 
Usa a internet para distribuir livremente a licença da nova versão de 
seus softwares, se preocupando em atender os computadores com telas 
de 9 polegadas ou menos. 
 
c. 
Ela está na frente da Apple na guerra dos celulares smartphones, mas 
ficou desfavorecida quando apareceu no mercado a concorrente Xiaomi. 
 
d. 
Ela é uma divisão da Google que trabalha seus serviços para a 
automação por internet de termostatos, detectores de fumaça e 
funcionamento de câmeras no sistema wi-fi. 
 e. 
 
Além do produto principal, os smartphones, a empresa também 
desenvolveu dispositivos para irrigador automático Lono e um console 
para video game para cães, com o nome de CleverPet. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: A alternativa está correta, pois, embora a Samsung envolva 
uma alta variedade de produtos que vão além dos celulares, nesta nova 
fase da era digital a empresa investe em inúmeros aparelhos novos. 
 
• Pergunta 3 
0,3 em 0,3 pontos 
 
Em outubro de 2003 a Microsoft lança um programa poderoso e com 
uma seleção de aplicativos diversificada. Esta nova versão tem 
recursos voltados para a interatividade e o compartilhamento de 
informações no trabalho. O investimento para este novo produto foi de 
150 milhões de dólares. 
Qual foi este lançamento? 
 
Resposta Selecionada: e. 
O Office 2003. 
Respostas: a. 
O Creative Commons. 
 b. 
O Pentium Extreme Edition. 
 c. 
O Mozilla Firefox. 
 d. 
O Athlon 64 X2. 
 e. 
O Office 2003. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: A alternativa está correta, pois em outubro de 
2003 a Microsoft lança o Office 2003, com um investimento 
de 150 milhões de dólares e com uma extraordinária 
campanha no mundo todo e para convencer os mais de 400 
milhões de usuários a comprar o novo Office e atualizar a 
versão anterior. 
 
 
• Pergunta 4 
0,3 em 0,3 pontos 
 
Esse astrônomo era expert em dar lições fascinantes sobre o universo e também em uma 
área que ele dominava bastante, a tecnologia digital. Com uma visão surpreendente ele 
próprio dizia que boa parte da humanidade já tinha fácil acesso a todo tipo de informação 
e que a internet era uma rede de conexão com um potencial de um bilhão de 
computadores. 
A quem o texto se refere? 
 
Resposta Selecionada: a. 
Ao norte-americano Carl Sagan. 
Respostas: a. 
Ao norte-americano Carl Sagan. 
 
 b. 
Ao americano Kevin Mitnick. 
 c. 
Ao finlandês Linus Torvalds. 
 d. 
Ao americano Steve Jobs. 
 e. 
Ao britânico Tim Berners-Lee. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: A alternativa está correta, pois o visionário defendia que 
teríamos acesso a todo o tipo de informações como os museus, as 
enciclopédias virtuais ou uma infinidade de áreas de pesquisa. 
 
• Pergunta 5 
0,3 em 0,3 pontos 
 
O criador do sistema de código aberto LINUX foi: 
Resposta Selecionada: a. 
O finlandês Linus Torvalds. 
Respostas: a. 
O finlandês Linus Torvalds. 
 b. 
O americano Steve Jobs. 
 c. 
O norte-americano Carl Sagan. 
 d. 
O norte-americano Bill Gates. 
 e. 
O americano Kevin Mitnick. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: A alternativa está correta, pois em 25 de 
agosto de 1991 o finlandês Linus Torvalds, estudante de 
computação da Universidade de Helsinque, manda uma 
mensagem para um grupo de pesquisa sobre o sistema 
operacional Minix, dizendo que estava desenvolvendo um 
sistema operacional grátis, que não seria grande e nem 
profissional, mas que se transforma no sistema de código 
aberto LINUX. 
 
 
• Pergunta 6 
0,3 em 0,3 pontos 
 
O processo de licitação que culminou na privatização brasileira dividiu o 
país em várias áreas de concessão, ou seja, cada parte do Brasil teria 
um responsável pelas Bandas dos celulares. 
Sobre todo esse processo é correto afirmar: 
 
Resposta 
Selecionada: 
c. 
As regiões do Sudeste do Brasil ficaram divididas em 
dois consórcios, o ATL, que ficou com os Estados do Rio 
de Janeiro e Espírito Santo e o Maxitel, que ficou com o 
Estado de Minas Gerais. 
Respostas: a. 
O consórcio BCP, que ganhou a licitação na região 
nordeste, teve uma proposta que superou em 341% o 
lance mínimo de 600 milhões de reais. 
 
b. 
O processo de licitação demorou cerca de 4 meses após 
a divulgação. 
 
c. 
As regiões do Sudeste do Brasil ficaram divididas em 
dois consórcios, o ATL, que ficou com os Estados do Rio 
de Janeiro e Espírito Santo e o Maxitel, que ficou com o 
Estado de Minas Gerais. 
 
d. 
Com o Processo de licitação foram arrecadados 8,26 
bilhões de reais, metade do valor determinado. 
 
e. 
Na região metropolitana de São Paulo o vencedor da 
licitação foi o consórcio da Norte Brasil Telecom. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: A alternativa está correta, pois o processo de 
licitação demorou cerca de 1 ano após a divulgação do 
consórcio e o consórcio BCP ganhou a licitação na região 
metropolitana de São Paulo, com uma proposta 341% 
superior ao lance mínimo estipulado. As regiões sudestes 
do Brasil ficaram divididas entre dois consórcios. Com o 
processo de licitação foram arrecadados mais que o dobro 
do valor mínimo determinado. 
 
• Pergunta 7 
0,3 em 0,3 pontos 
 
O século XX começou com duas importantes invenções em relação à 
rede. 
Qual dessas invenções trouxe como inovação a comunicação por voz? 
 
Resposta Selecionada: e. 
O telefone. 
Respostas: a. 
O telégrafo elétrico. 
 b. 
Os códigos Morse. 
 c. 
O rádio. 
 d. 
 
A televisão. 
 e. 
O telefone. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: A alternativa está correta, pois o a partir de 
1876 surge o telefone e as pessoas ganham um novo 
sistema de rede: a comunicação por voz. 
 
• Pergunta 8 
0,3 em 0,3 pontos 
 
Quando o DVD foi apresentado ao mundo comercialmente? 
Resposta Selecionada: a. 
Em janeiro de 1995. 
Respostas: a. 
Em janeiro de 1995. 
 b. 
Em janeiro de 2014. 
 c. 
Em maio de 1995. 
 d. 
Em outubro de 1994. 
 e. 
Em maio de 2004. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: A alternativa está correta, pois o DVD foi apresentado ao 
mundo, comercialmente, em janeiro de 1995, no Consumer Eletronics 
Show, tornando-se muito popular mundialmente.

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.