Logo Passei Direto

A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
7 pág.
Prova Aluno - Psicologia Aplicada - 200657

Pré-visualização | Página 1 de 2

Protocolo: 200657 - PROVA DO ALUNO
CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS 
Curso:Administração
Disciplina: Psicologia Aplicada 2º Semestre
RGM: 023.10784 - FABRICIO BARBOSA TERRA
PROVA
Data Aplicação:05.11.2016, Gabarito a partir de: 08.11.2016
PROVA 01 
1º 
Para, Chiavenato (2000), liderança é a influência interpessoal exercida numa situação e
dirigida por meio do processo da comunicação humana, utilizada para a consecução de
um ou mais objetivos específicos. Comente sobre o papel do líder na empresa.
 
 
A Liderança é necessaria em todos os tipos de organizações humanas, principalmente nas
empresas e em cada um de seus departamentos. Constitui um fenômeno que ocorre
exclusivamente nos grupos sociais e decorre dos relçacionamentos entre as pessoas em uma
determinada estrutura social.
Parecer do Professor: 
2º A partir do momento que temos três ou mais pessoas se comunicando e trocando
informações podemos dizer que elas estão se interagindo. Explique de que forma a
Psicologia do Trabalho, pode contribuir para a qualidade de vida das pessoas.
 
Ajudandando na escolha da profissão, na criação da identidade profissional quando adultos.
Parecer do Professor: 
3º 
Dentro da história humana, o trabalho é um elemento que se confunde com a própria
vida, uma vez que é ele o instrumento utilizado pelo próprio homem para saciedade
corporal e, portanto, de sobrevivência. Do ponto de vista histórico e etimológico,
assinale a alternativa que define a palavra trabalho. 
Prova Unigranet - 200657 
Página 1/7
 
 
a) O termo trabalho tem origem no latim tripalium, que é uma espécie de instrumento
de tortura ou canga que pesava sobre os animais. 
b) O termo trabalho tem origem no grego trabalium, que é uma espécie de oferenda aos
deuses para conseguir sua benção.
c) O termo trabalho tem origem no latim trabalhare, que significa usar suas energias
para prover a sobrevivência.
d) O termo trabalho tem origem no latim, que significa produzir para gerar riquezas.
e) Nenhuma das anteriores.
Resposta Correta: (A) 
4º A Psicologia estuda a subjetividade e os processos psíquicos. Assinale abaixo a
alternativa que define subjetividade:
 
a) É quando apresentamos facilidades para expressar nossas qualidades aos outros.
b) É quando a pessoa não tem capacidade para raciocínios matemáticos.
c) É quando o sujeito estabelece metas. 
d) É o modo de ser, de pensar e de sentir de cada indivíduo.
e) Nenhuma das alternativas.
Resposta Correta: (D) 
5º Assinale a alternativa que corresponde ao teórico considerado o pai da Psicanálise:
 
a) Willian James.
b) Sigmund Freud.
c) Wilhelm Maximilian Wundt.
d) Edward Titchner.
e) Edward L.Thorndike.
Resposta Correta: (B) 
6º Marque a afirmativa INCORRETA, em relação às diferentes linhas do
pensamento psicológico podemos dizer que:
 
a) A Escola Funcionalista busca a compreensão do funcionamento da mente.
b) O Estruturalismo se interessa pelo inconsciente e estuda seus aspectos específicos, 
por meio do método de associação livre.
c) O Behaviorismo dedicou-se ao estudo do comportamento - relação que este mantém
com o meio ambiente onde ocorre.
d) A corrente da Gestalt tem seu foco na percepção.
e) A Psicanálise tem por meta desvendar os mistérios do inconsciente.
Resposta Correta: (B) 
7º 
A liderança é necessária em todos os tipos de organizações humanas, principalmente
Prova Unigranet - 200657 
Página 2/7
nas empresas e em cada um de seus departamentos. Constitui um fenômeno que ocorre
exclusivamente nos grupos sociais e decorre dos relacionamentos entre as pessoas em
uma determinada estrutura social. A influência da liderança sobre o comportamento
das pessoas foi constatada pela teoria .
 
 
a) do fenômeno social.
b) das relações humanas.
c) papeis sociais.
d) estrutura organizacional.
e) Nenhuma das respostas anteriores. 
Resposta Correta: (B) 
8º Não existe apenas uma teoria psicológica, mas sim uma multiplicidade de enfoques,
correntes, escolas, variados objetos de estudo e metodologias, em muitas das quais
apresentam profundas divergências entre si. Assinale a alternativa que corresponde a
Abordagem que estuda o Id - Ego -Superego:
 
a) Funcionalismo.
b) Estruturalismo.
c) Psicanálise.
d) Behaviorismo.
e) Gestalt.
Resposta Correta: (C) 
9º Os sistemas de trabalho complexos e perigosos constituem uma ameaça permanente à
vida dos trabalhadores e das populações, à economia da empresa e do país, ao porvir de
um ramo industrial ou até ao futuro da humanidade. Toda atividade de trabalho possui
pelo menos três aspectos, que são:
 
a) O desempenho, a capacidade e o interesse;
b) O físico, o cognitivo e o emocional; 
c) A necessidade, a competência a satisfação; 
d) A pré-disposição, o talento a motivação; 
e) A capacidade para execução, a dedicação e a ambição;
Resposta Correta: (B) 
10º Analise a frase " É o acumulo de conhecimentos adquiridos na nossa vida. É utilizada
sempre que procuramos entender e explicar o comportamento dos outros e também os
nossos. Esta frase se refere a Teoria :
 
 
a) Psicologia do estruturalismo.
b) Psicologia do funcionalismo.
c) Psicologia da ciência.
d) Psicologia do senso comum.
e) Psicologia da subjetividade.
Prova Unigranet - 200657 
Página 3/7
Resposta Correta: (D) 
PROVA 02 
1º As inovações nos atropelam, invadem nossas vidas, questionam os nossos valores,
testam nossa autoestima, desafiam nossa capacidade de conviver com a ambigüidade, a
instabilidade e a imprevisibilidade dos acontecimentos. Pessoas que investem em suas
competências duráveis, têm mais condições de atualizar constantemente suas
competências transitórias ou renováveis. Explique competências duráveis.
 
Conhecimento : Acesso as informações e viver experiências;
Perspectiva : Transformar a teoria em prática;
Atitude : Ter um estilo pessoal, fazer as coisas acontecerem.
Parecer do Professor: 
2º Das competências apresentadas, destacam-se: o autoconhecimento; competência
Interpessoal, sensibilidade e Intuição; conectividade e versatilidade. Explique a
importância de no mínimo duas destas competências, para o trabalho sua profissão.
 
 
 
Auto conhecimento como eu trabalho na área de vendas tenhop que tenho que me conhcer
para poder saber até onde posso ir em busca de meus objetivos e competência interpessoal,
pois eu tenho a obrigação de interagir com as pessoas por causa de minha profissão
aprimorando cada vez mais meus conhecimentos.
Parecer do Professor: 
3º 
Não é possível compreender o comportamento das pessoas sem um mínimo
conhecimento da motivação humana. Sobre a motivação existem teorias que podem
explicar sua essência. A teoria que visa especificamente à motivação de um sujeito no
trabalho é: 
 
 
 
a) Teoria das Necessidades de Maslow.
b) Teoria da Motivação.
c) Teoria de Mec Gregor.
d) Teoria dos Dois Fatores de Herzberg.
e) Teoria das Relações Humanas.
Prova Unigranet - 200657 
Página 4/7
Resposta Correta: (D) 
4º A teoria da Janela Johari apresenta , as quatro porções de nossa personalidade.
Assinale a alternativa INCORRETA. 
a) Eu aberto: é a área caracterizada pela troca livre de informações.
b) Eu cego: refere-se àquilo que inconscientemente comunicamos aos outros por meio
de gestos, mas que desconhecemos.
c) Eu motivado: é aquela porção que nos leva a agir em busca de nossos sonhos.
d) Eu desconhecido : Estão incluídas as potencialidades, impulsos e os sentimentos
mais profundos e reprimidos.
e) Eu oculto: Constitui a chamada fachada, onde o indivíduo só expõe o que deseja que
o outro conheça. 
Resposta Correta: (C) 
5º 
A Auto exposição e a busca de feedback são técnicas utilizadas, na teoria da: 
 
 
a) Qualidade de Vida.
b) Teoria da Motivação.
c) Janela Johari .
d) Relações humanas.
e) Inteligências Múltiplas.
Resposta Correta:
Página12