Logo Passei Direto
Buscar

Questionário Unidade I Projeto do Objeto - Produto

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Qual é a parte inicial da formação de nosso repertório, para a criação de nosso mobiliário e de nossos produtos?
a. Desenho.
b. Detalhamento.
c. Criação.
d. Concepção.
e. Pesquisa.
a) Desenho.
b) Detalhamento.
c) Criação.
d) Concepção.
e) Pesquisa.

Quando pensamos na metodologia de projeto de produto que estudamos e transferimos esses conceitos para o Design de Interiores, em qual etapa dessa nossa metodologia podemos colocar a fase de execução de pranchas de elétrica e hidráulica, além dos memoriais descritivos e quantitativos?
a. Pesquisa.
b. Detalhamento.
c. Criação.
d. Concepção.
e. Análise.
a) Pesquisa.
b) Detalhamento.
c) Criação.
d) Concepção.
e) Análise.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual é a parte inicial da formação de nosso repertório, para a criação de nosso mobiliário e de nossos produtos?
a. Desenho.
b. Detalhamento.
c. Criação.
d. Concepção.
e. Pesquisa.
a) Desenho.
b) Detalhamento.
c) Criação.
d) Concepção.
e) Pesquisa.

Quando pensamos na metodologia de projeto de produto que estudamos e transferimos esses conceitos para o Design de Interiores, em qual etapa dessa nossa metodologia podemos colocar a fase de execução de pranchas de elétrica e hidráulica, além dos memoriais descritivos e quantitativos?
a. Pesquisa.
b. Detalhamento.
c. Criação.
d. Concepção.
e. Análise.
a) Pesquisa.
b) Detalhamento.
c) Criação.
d) Concepção.
e) Análise.

Prévia do material em texto

Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual é a parte inicial da formação de nosso repertório, para a criação de nosso mobiliário e de nossos produtos?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Pesquisa.
	Respostas:
	a. 
Desenho.
	
	b. 
Detalhamento.
	
	c. 
Criação.
	
	d. 
Concepção.
	
	e. 
Pesquisa.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: a parte inicial da formação de nosso repertório é a pesquisa; e saber pesquisar é uma parte fundamental na sua metodologia de projeto. Saber pesquisar não é instintivo; é preciso atenção e foco, consultando várias fontes e comparando informações e dados.
	
	
	
Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Esta técnica de ampliação e aumento da criatividade consiste em colocar ideias no papel, sem preocupações estéticas ou construtivas, apenas atendendo o problema inicial. Qual o nome dessa técnica?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Brainstorming.
	Respostas:
	a. 
Bissociação.
	
	b. 
Desenho livre.
	
	c. 
Brainwash.
	
	d. 
Brainstorming.
	
	e. 
Sinética.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: esta ferramenta, muito conhecida e utilizada para o aumento da criatividade, é o brainstorming
ou tempestade de ideias. Essa técnica pode ser aplicada em grupos ou individualmente, e consiste em colocar ideias no papel, sem preocupações estéticas ou construtivas, apenas atendendo ao problema inicial. Um dos pontos principais desse método, inclusive, é não ter censura com relação às soluções que são apresentadas, permitindo que as opções apareçam, mesmo que aparentemente não resolvam o problema.
	
	
	
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Analise a frase:
“O termo _________ é muito utilizado nas ciências da computação, e tem a ver com a facilidade e a praticidade no uso de programas, aplicativos e ferramentas pelos usuários, ou seja, é uma forma de medir a eficiência de uso destes materiais; quanto mais simples, fácil e intuitivo o uso, seja de um destes programas, seja de algum maquinário, melhor é a _____________” (ROTELLI, 2019, p. 35).
Qual das alternativas completa melhor essa frase?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Usabilidade.
	Respostas:
	a. 
Desenho.
	
	b. 
Delimitação do objeto.
	
	c. 
Análise de produtos.
	
	d. 
Usabilidade.
	
	e. 
Pesquisa.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: o termo usabilidade é muito utilizado na computação, indicando uma interface que seja simples e intuitiva, mas pode também ser aplicada ao design do produto, indicando uma peça que tenha essas mesmas características, de uso, ou seja, uma peça que tenha seu uso simples e intuitivo.
	
	
	
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Para começarmos a desenvolver um produto, a primeira coisa a fazer é a colocação de limites, ou seja, devemos especificar o que vamos projetar, definir a área que estamos projetando, pois isso vai facilitar e guiar as nossas pesquisas e os nossos projetos. Sobre qual aspecto da metodologia de projeto estamos falando?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Delimitação da área.
	Respostas:
	a. 
Desenho.
	
	b. 
Delimitação da área.
	
	c. 
Pesquisa.
	
	d. 
Criação.
	
	e. 
Usabilidade.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: quando colocamos limites em nossas pesquisas com o intuito de direcionar o nosso trabalho, estamos fazendo a delimitação da área de projeto.
	
	
	
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Como estudamos, cada pesquisador utiliza termos diferentes para indicar as etapas da metodologia de projeto, apesar de estarem se referindo aos mesmos passos. Por exemplo, o professor Lobach chama de “geração de alternativas”, enquanto o professor Baxter fala em “geração de ideias”.
A qual das fases de projeto os dois pesquisadores estão se referindo quando usam esses termos?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Concepção.
	Respostas:
	a. 
Análise de produtos.
	
	b. 
Pesquisa de oportunidades.
	
	c. 
Detalhamento.
	
	d. 
Concepção.
	
	e. 
Usabilidade.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: a “geração de ideias”, de Baxter; ou a “geração de alternativas”, de Lobach, equivalem à “concepção” em nossa metodologia.
	
	
	
Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	“A melhor alternativa apresentada na forma de um produto industrial, se converte então – através de diversas etapas – em um protótipo e cabeça de série. O projetista determina exatamente a estrutura, as dimensões físicas do produto, corno a bitola da viga e a potência do motor. O designer elabora a melhor solução nos seus mínimos detalhes. Devem ser especificados, por exemplo, os raios de curvatura, os acabamentos superficiais, os elementos de manejo e as escalas de leitura. Na maioria das vezes o resultado é um modelo visual com todos os desenhos necessários e textos explicativos” (LOBACH, 2001, p. 155).
O professor Lobach está se referindo a qual fase do projeto nesse texto?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Detalhamento.
	Respostas:
	a. 
Desenho.
	
	b. 
Detalhamento.
	
	c. 
Criação.
	
	d. 
Concepção.
	
	e. 
Pesquisa.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: “O último passo do processo de design é a materialização da alternativa escolhida [detalhamento]. A melhor alternativa apresentada na forma de um produto industrial, se converte então – através de diversas etapas – em um protótipo e cabeça de série. O projetista determina exatamente a estrutura, as dimensões físicas do produto, corno a bitola da viga e a potência do motor. O designer elabora a melhor solução nos seus mínimos detalhes. Devem ser especificados, por exemplo, os raios de curvatura, os acabamentos superficiais, os elementos de manejo e as escalas de leitura. Na maioria das vezes o resultado é um modelo visual com todos os desenhos necessários e textos explicativos” (LOBACH, 2001, p. 155).
	
	
	
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Quando pensamos na metodologia de projeto de produto que estudamos e transferimos esses conceitos para o Design de Interiores, em qual etapa dessa nossa metodologia podemos colocar a fase de execução de pranchas de elétrica e hidráulica, além dos memoriais descritivos e quantitativos?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Detalhamento.
	Respostas:
	a. 
Pesquisa.
	
	b. 
Detalhamento.
	
	c. 
Criação.
	
	d. 
Concepção.
	
	e. 
Análise.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: esse tipo de definição só é feito no final do projeto, na fase de detalhamento, para a execução da obra.
	
	
	
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Analise a frase:
“Esta técnica foi desenvolvida [...] em 1957, como um aperfeiçoamento do método de brainstorming. Ela se aplica na solução de problemas inéditos ou quando se deseja introduzir mudanças mais profundas em produtos ou processos. Um grupo que use esta técnica, trabalha com 5 a 10 especialistas de diversas formações, como matemáticos, físicos, químicos, biólogos, músicos, especialistas em materiais, marketing e outros. Naturalmente, a composição desse grupo pode variar, conforme o problema a ser resolvido” (BAXTER, 2008, p. 68).
Estamos falando de qual técnica de estímulo à criatividade?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Sinética.
	Respostas:
	a. 
Bissociação.
	
	b. 
Desenho livre.
	
	c. 
Brainwash.
	
	d. 
Brainstorming.
	
	e. 
Sinética.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: a questão se refere à técnica da sinética, que é um aperfeiçoamento da técnica do brainstorming. Essa técnica se aplica na solução de problemas inéditos; um grupo de sinética trabalha com 5 a 10 especialistas de várias formações, dependendo do problema a ser resolvido.
	
	
	
Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Analise as etapas:
1 – Concepção e estilo.2 – Análise de produtos semelhantes.
3 – Pesquisa de novas oportunidades.
4 – Detalhamento e desenho executivo.
As etapas fazem parte das principais metodologias; em qual ordem elas devem acontecer para serem efetivas?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
3, 2, 1 e 4.
	Respostas:
	a. 
2, 1, 3 e 4.
	
	b. 
4, 3, 2 e 1.
	
	c. 
3, 2, 1 e 4.
	
	d. 
1, 3, 4 e 2.
	
	e. 
4, 2, 3 e 1.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: os pontos principais das metodologias, para que se organize o seu pensamento, são os seguintes:
- Pesquisa de novas oportunidades.
- Análise de produtos semelhantes.
- Concepção e estilo.
- Detalhamento e desenho executivo.
	
	
	
Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Analise a frase:
“A [...] é a organização de suas ideias e de seus conceitos, de uma maneira que seu trabalho flua de forma sequencial e crescente, desenvolvendo constantemente seu projeto através de várias fases, desde os croquis iniciais até a finalização.”
De acordo com o que estudamos, a frase define qual termo?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Metodologia.
	Respostas:
	a. 
Projeto.
	
	b. 
Metodologia.
	
	c. 
Pesquisa.
	
	d. 
Detalhamento.
	
	e. 
Concepção.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: a concepção por trás de qualquer metodologia é a organização de suas ideias e de seus conceitos, de uma maneira que seu trabalho flua de forma sequencial e crescente, desenvolvendo constantemente seu projeto por meio de várias fases, desde os croquis iniciais até a finalização.

Mais conteúdos dessa disciplina