A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
5 pág.
Apresentação da Profissão - Despachante Aduaneiro

Pré-visualização | Página 1 de 1

Avaliação do Módulo de Perfil
1. Qual nome era dado à profissão de Despachante Aduaneiro em seu inicio?
a) Agente.
b) Agente de carga.
c) Comissionado.
d) Despachante.
e) Caixeiro.
2. Em que ano aparece pela primeira vez na legislação brasileira a figura que depois vem ser chamada de Despachante Aduaneiro?
a) 1992.
b) 1993.
c) 1887.
d) 1850.
e) 2013.
3. Dos decretos abaixo, qual deles pôs fim à disputa entre Despachantes Aduaneiros e as Comissárias de Despacho?
a) Decreto 646/1992.
b) Decreto 555/2013.
c) Decreto 3.899/1886.
d) Decreto 464/1932.
e) Decreto 6759/2009.
4. Não é atividade do Despachante Aduaneiro:
a) Preparação, entrada e acompanhamento da tramitação e de documentos que tenham por objeto o despacho aduaneiro.
b) Elaborar laudo técnico para confirmar classificação da mercadoria.
c) Assistência à retirada de amostras para exames técnicos e periciais.
d) Recebimento de mercadorias ou de bens desembaraçados.
e) Formalizar a aplicação da pena de perdimento junto à fiscalização.
5. Para atuar como representante do importador é correto afirmar que o Despachante Aduaneiro:
a) Não precisa estar no radar do importador.
b) Precisa estar no radar do importador.
c) Não pode ter acesso ao Siscomex.
d) Tem que ter acesso ao Siscomex, mas não pode estar no radar do importador.
e) Não pode ter acesso ao Siscomex mas tem que estar no radar do importador.
6. Qual é o documento obrigatório que o Despachante Aduaneiro tem que receber do contratante para poder trabalhar em nome dele?
a) Proforma Invoice.
b) Booking.
c) Procuração.
d) Declaração de Importação.
e) Declaração de Exportação.
7. São obrigações do Despachante Aduaneiro:
a) Exercer a representação apenas de importadores.
b) Exercer a representação apenas de exportadores.
c) Representar seus clientes importadores e exportadores nos assuntos relacionados ao despacho aduaneiro sendo vedado a ele prestar assessoria sobre importação e exportação.
d) Prestar assessoria de comércio exterior sendo vedado a ele registrar DI.
e) Representar seus clientes importadores e exportadores nos assuntos relacionados ao despacho aduaneiro podendo ainda conforme de sua capacidade técnica prestar assessoria sobre importação e exportação.
8. São proibições para o Despachante Aduaneiro:
a) Realização, por despachante aduaneiro ou ajudante, em nome próprio ou de terceiro, de exportação ou importação de quaisquer mercadorias, exceto para uso próprio, ou exercício, por estes, de comércio interno de mercadorias estrangeiras.
b) Registrar Declaração simplificada de exportação – DSE.
c) Registrar Declaração de Importação.
d) Realizar conferencia física.
e) Participar da conferência de carga de seus clientes.
9. Considerando que função de despachante aduaneiro é regulamentada por Decreto e que, como profissional autônomo recebe pelos serviços prestados, podemos dizer que o SDA:
a) É um recibo que o Despachante Aduaneiro emite para o contratante.
b) É uma nota fiscal que o Despachante Aduaneiro emite para o contratante.
c) É uma taxa administrativa cobrada pelo sindicato dos Despachantes Aduaneiros para cobrir as despesas sindicais
d) É um imposto.
e) É o honorário profissional por meio do qual se remunera o Despachante Aduaneiro.
10. O Despachante Aduaneiro poderá ter seu registro cancelado ou caçado quando:
a) Não comparecer na conferência física agendada.
b) Comparecer na conferência física e a fiscalização fazer exigências no processo de desembaraço.
c) Fazer uso de prática de ato que embarace, dificulte ou impeça a ação da fiscalização aduaneira, inclusive a prestação dolosa de informação falsa ou o uso doloso de documento falso nas atividades relacionadas com o despacho aduaneiro.
d) Desembaraçar uma mercadoria.
e) Não recolher SDA.
Gabarito:
1.e		2.d	3.a	4.b	5.b	6.c	7.e	8.a	9.e	10.c

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.