A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
25 pág.
Primeiros Socorros

Pré-visualização | Página 3 de 3

o ar ao nível das narinas será menos tóxico. 
 
 
B) 
Abra ou quebre as janelas e grite por socorro. Se não houver janelas, procure ir para outro 
cômodo com ventilação e feche a porta para isolar a fumaça. Se tiver que passar por um 
cômodo com muita fumaça, abaixe-se bem, pois o ar ao nível do chão é menos perigoso. 
Coloque um casaco ou outro material sobre as frestas da porta para impedir a fumaça de 
entrar. 
 
 
 
C) 
Aguarde a chegada do atendimento especializado dentro do recinto. 
 
D) 
Abra ou quebre as janelas e grite por socorro. Se não houver janelas, permaneça onde está 
para garantir o socorro. 
 
Primeiros Socorros, [21.03.20 09:48] 
4. 
Qual é a situação que remete a uma ocorrência de emergência? 
 
A) 
Cólicas Renais 
 
 
B) 
Crise asmática 
 
 
C) 
Traumatismo Craniano 
 
 
 
D) 
Nenhuma das alternativas. 
 
Primeiros Socorros, [21.03.20 09:49] 
5. 
Em quais locais os escorpiões costumam se esconder durante o dia? 
 
A) 
Em ambientes insalubres e frios e com a presença de outros animais. 
 
 
B) 
Nenhuma das alternativas. 
 
C) 
Debaixo de escadas, entulhos, dentro de casa e também em lugares limpos. 
 
D) 
Em troncos de árvores, pedras, entulhos, frestas de muro, etc. 
 
Primeiros Socorros, [21.03.20 09:50] 
6. 
Como se desobstrui a via aérea de bebês até 1 ano de idade? 
 
A) 
Recomenda-se intercalar golpes nas costas de intensidade moderada e compressões no 
esterno, com a criança no colo, de costas, inclinada para baixo. 
 
 
 
B) 
Abrir a boca da criança e incliná-la para baixo. 
 
 
C) 
Suspender a criança para o alto repetidamente. 
 
D) 
Esperar até que a situação se normalize, caso não aconteça levar até o pronto socorro. 
 
Primeiros Socorros, [21.03.20 09:58] 
7. 
Quando o sangue oxigenado não passa para as células, ocorre a falência dos órgãos. Quanto 
tempo para o coração, cérebro e pulmões falirem por privação de oxigênio? 
 
A) 
5 a 8 minutos 
 
 
 
 
B) 
4 a 6 minutos 
 
 
 
 
 
C) 
30 minutos 
 
 
D) 
1 hora 
 
Primeiros Socorros, [21.03.20 09:59] 
8. 
Em quais situações o transporte tipo bombeiro não são indicados? 
 
A) 
Vítimas inconscientes e suspeitas de traumas. 
 
 
 
B) 
Vítimas apenas com ferimentos expostos. 
 
C) 
Vítimas com lesão na coluna vertebral. 
 
 
D) 
Vítimas conscientes e comunicativas. 
 
Primeiros Socorros, [21.03.20 10:00] 
9. 
Quando ocorre um afogamento, estrangulamento ou enforcamento, qual distúrbio a vítima 
pode apresentar? 
 
A) 
Hemorragia 
 
B) 
Obstrução das vias aéreas 
 
 
 
C) 
Pneumotórax 
 
D) 
Deslocamento do pulmão 
 
Primeiros Socorros, [21.03.20 10:05] 
10. 
Assinale a alternativa correta sobre traumatismo craniano: 
 
A) 
Nos casos de traumatismo craniano, nunca há a perda nem diminuição da consciência. 
 
 
B) 
Entre indícios de traumatismo craniano, podemos citar: ferimentos com sangramento ou 
equimose na cabeça e depressão no couro cabeludo. 
 
 
 
C) 
Nenhuma das alternativas. 
 
D) 
Um dos sintomas é o aumento progressivo do nível de resposta ao meio e às pessoas. 
 
Primeiros Socorros, [21.03.20 10:07] 
QUESTÃO 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 
GABARITO A B B C D A B A B B