A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
7 pág.
UNIDADE I- A Tecnologia da Informação

Pré-visualização | Página 1 de 2

· 
	A Tecnologia da Informação (TI) começou a ser utilizada pelas Organizações por volta de década de 1960, por meio de computadores de grande porte com alto poder de processamento centralizado e extremamente caros. Qual é o nome destes computadores?
		Resposta Selecionada:
	d. 
Mainframes.
	Respostas:
	a. 
Supercomputadores.
	
	b. 
Desktops.
	
	c. 
Servidores.
	
	d. 
Mainframes.
	
	e. 
Laptop.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: A informática, ou podemos assim dizer a Tecnologia da Informação (TI), começou a ser utilizada pelas Organizações por volta da década de 1960, a partir dos famosos Mainframes. Estes eram computadores de grande porte com alto poder de processamento centralizado e extremamente caros, além de se apresentarem com poucas opções tecnológicas.
· Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A ferramenta do Google que apresenta por meio de gráficos e filtros a frequência em que determinados termos e palavras são procurados no buscador é conhecida como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Google Trends.
	Respostas:
	a. 
Google Docs.
	
	b. 
Google Forms.
	
	c. 
Google Drive.
	
	d. 
Google Topics.
	
	e. 
Google Trends.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: O Google Trends apresenta por meio de gráficos e filtros a frequência em que determinados termos e palavras são procurados no buscador.
	
	
	
· Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A infraestrutura de TI é todo o aparato que suporta o funcionamento dos sistemas computacionais, considerada a base da construção de toda a Tecnologia da Informação. O conjunto de componentes que proporciona a conectividade de dados, voz e imagem entre as pessoas, por meio de uma transmissão eletrônica de sinais integram o item:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Telecomunicações.
	Respostas:
	a. 
Hardware.
	
	b. 
Software.
	
	c. 
Banco de Dados.
	
	d. 
Telecomunicações.
	
	e. 
Pessoas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: O último componente da infraestrutura de TI, mas não menos importante, são as redes de computadores e as telecomunicações. Elas consistem no conjunto de componentes que proporciona a conectividade de dados, voz e imagem entre as pessoas, por meio de uma transmissão eletrônica de sinais.
	
	
	
· Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Analise as proposições a seguir sobre a evolução da Tecnologia e da Tecnologia da Informação:
I - A evolução tecnológica vivenciada pela humanidade foi muito grande e ela coincide com o surgimento do primeiro computador com caraterísticas modernas.
II - Próximo ao século XIX verifica-se já o surgimento de tecnologias de comunicação, tais como o telégrafo e o telefone, além do uso acelerado da energia elétrica e da própria lâmpada.
III - No século XX, impulsionada pela primeira e segunda grande guerra mundial, percebe-se grande evolução das tecnologias, principalmente das tecnologias de informação com características ainda rústicas.
É correto o que se afirma em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
II e III, apenas.
	Respostas:
	a. 
I e II, apenas.
	
	b. 
II e III, apenas.
	
	c. 
I e III, apenas.
	
	d. 
I, apenas.
	
	e. 
II, apenas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: É importante destacar que a evolução tecnológica vivenciada pela humanidade foi muito grande, antes mesmo de existir o primeiro computador com caraterísticas modernas. Por exemplo, as tecnologias de navegação e de guerra tão presentes na idade média, bem como as técnicas de construção civil e transporte, as evoluções na medicina, na logística de forma geral, dentre outros.
	
	
	
· Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Analise as proposições a seguir sobre uso dos buscadores:
I – Os buscadores são fundamentais na navegação na Internet. É por meio dele que encontramos os conteúdos que desejamos.
II – É possível, por meio do Google, encontrar preços de produtos utilizando a opção shopping nas buscas.
III – Infelizmente não há uma plataforma de busca de trabalhos acadêmicos no Google, sendo necessário recorrer à busca geral.
É correto o que se afirma em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
I e II, apenas.
	Respostas:
	a. 
I e II, apenas.
	
	b. 
II e III, apenas.
	
	c. 
I e III, apenas.
	
	d. 
I, apenas.
	
	e. 
II, apenas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: Outra opção interessante, principalmente para trabalhos acadêmicos, é a utilização do Google Acadêmico. Neste é possível pesquisar trabalhos acadêmicos, artigos científicos, monografias, dissertações, dentre outros. Podemos inclusive utilizar filtros para melhorar as nossas pesquisas por ano, por relevância e por idioma.
	
	
	
· Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Analise as proposições a seguir:
I – Um funcionário de uma empresa utilizou uma planilha eletrônica para criar uma tabela com dados relativos a custos.
II – Um aluno efetuou a configuração do seu sistema operacional para corrigir uma falha no seu HD.
III – Um Instrutor de um treinamento utilizou o PowerPoint para fazer a apresentação do curso para os funcionários de uma empresa.
É possível afirmar que foi utilizado um software de aplicação em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
I e III, apenas.
	Respostas:
	a. 
I e II, apenas.
	
	b. 
II e III, apenas.
	
	c. 
I e III, apenas.
	
	d. 
I, apenas.
	
	e. 
II, apenas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: Os softwares de sistemas comandam o hardware, gerenciando e coordenando as suas funcionalidades, fazendo a interface entre as aplicações (software de aplicação) e todo o aparato de hardware. O melhor exemplo de software de sistemas são os sistemas operacionais.
Os softwares de aplicação interagem com os softwares de sistemas para utilizar os recursos de hardware necessários à sua operação e assim exercer as suas funcionalidades.
	
	
	
· Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Na evolução do uso da Tecnologia da Informação para a gestão das Organizações vivenciou-se as eras dos dados, da informação e do conhecimento. Isto por si só já revela a diferença nos conceitos relacionados a estes três elementos. Assim é possível afirmar que:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
O conhecimento origina-se a partir de informações.
	Respostas:
	a. 
O conhecimento origina-se a partir de informações.
	
	b. 
O conhecimento é qualquer elemento na sua forma bruta.
	
	c. 
O conhecimento é um conjunto de dados organizados.
	
	d. 
A informação é qualquer elemento na sua forma bruta.
	
	e. 
A informação só gera novos dados.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: O Dado é algo bruto, que por si só nada revela. A informação é um conjunto de dados organizados que geram valor. O conhecimento é a compreensão e consciência do valor das informações.
	
	
	
· Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	O computador, diferente de nós, só compreende a base de numeração binário. Nós somos educados a ter a compreensão de tudo ao nosso redor com a base decimal. O computador não. Ele só entende bits e bytes. Podemos afirmar sobre bits e bytes que:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
1 byte é composto por 8 bits.
	Respostas:
	a. 
1 byte é composto por 8 bits.
	
	b. 
1 bit é composto por 8 bytes.
	
	c. 
1 byte é igual a 1 bit.
	
	d. 
1 byte é igual a 4 bits.
	
	e. 
1 bit é igual a 4 bytes.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: Um bit é a representação de um dígito numérico no sistema de numeração binário. Ou seja, um bit pode ser representando pelo número 1(um) ou pelo número 0 (zero). Um byte é um conjunto de oito bits. A partir destes bits e bytes são formados as instruções primitivas e os códigos que fazem o computador funcionar. Estes códigos formam os softwares que o computador utiliza.
	
	
	
· Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Os dispositivos de entrada e saída são conhecidos como periféricos e são conectados ao restante do sistema computacional por meio de barramentos e portas de comunicação. Qual das opções a seguir é considerada um dispositivo que pode ser utilizado como entrada e como saída?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Monitores