A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
7 pág.
AVA - QUESTIONÁRIO UNIDADE III - PROJETO DO OBJETO (PRODUTO) 789S_19701_20201

Pré-visualização | Página 1 de 2

03/04/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 789S_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_33582463_1&course_id=_90437_1&content_id=_1233564_1&return… 1/7
 
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III
PROJETO DO OBJETO (PRODUTO) 789S_19701_20201 CONTEÚDO
Usuário ANNE SABRINA ARAUJO PEREZ PINA
Curso PROJETO DO OBJETO (PRODUTO)
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE III
Iniciado 03/04/20 23:43
Enviado 03/04/20 23:51
Status Completada
Resultado da
tentativa
2,5 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 8 minutos
Resultados
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Estes são os locais de onde saem os galhos em um tronco e causam problemas
estruturais na madeira, o que signi�ca um grande desperdício de material. Estamos
falando de:
Nós.
Forquilhas.
Emendas.
Junções.
Nós.
Anéis.
Resposta: D 
Comentário: uma outra desvantagem do trabalho com a madeira é a
existência dos chamados “nós”, os quais são os locais de onde saem os
galhos a partir do tronco. Esses “nós” causam problemas estruturais na
madeira, por conta da descontinuidade nas �bras, di�cultando o uso, o
que causa muito desperdício de material.
Pergunta 2
UNIP BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNOCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
ANNE PINA 6
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_90437_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_90437_1&content_id=_1233238_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_49_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
03/04/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 789S_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_33582463_1&course_id=_90437_1&content_id=_1233564_1&return… 2/7
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Nos anos 1960 surgiu uma placa que pode ser usada na fabricação de móveis. Essa
placa é produzida com �bras de madeira, misturadas com resinas e alguns aditivos.
Qual é esse material?
MDF.
MDF.
Aglomerado.
Compensado.
MDP.
OSB.
Resposta: A 
Comentário: as placas de MDF são produzidas com �bras de madeira,
misturadas com resinas e alguns outros aditivos que servem para
deixar o material mais denso e uniforme.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Este tipo de revestimento para móveis vem em chapas, que podem ter vários tipos
de acabamento, com uma grande variedade de cores e texturas. A resina que é
aplicada sobre a superfície dessas placas deixa-as resistentes aos desgastes
naturais. Qual é o nome desse tipo de revestimento?
Laminado melanímico.
Folha de madeira.
Resina.
Decoupage.
Laminado melanímico.
Pátina.
Resposta: D 
Comentário: o primeiro tipo, e um dos mais utilizados, é o laminado
plástico, ou laminado melamínico, também conhecido por uma de suas
mais famosas marcas: a Fórmica. Preste bastante atenção a este
detalhe: a Fórmica é uma marca de laminados melamínicos, por isso é
errado você dizer que um móvel tem o revestimento em fórmica, já que
este tipo de revestimento pode ser feito com outra marca, com o
mesmo efeito e as mesmas características. Esse revestimento é
simplesmente uma lâmina plástica que recebe uma película decorativa,
na qual são impressos desenhos ou padrões em resina melamínica.
Essa resina deixa a superfície da lâmina resistente ao desgaste
super�cial e pode receber vários tipos de acabamento. As superfícies
desses laminados podem ser lisas (um dos acabamentos mais
utilizados, com uma variedade enorme de cores e padrões) ou
texturizadas, imitando desde madeiras de demolição, até pedras e
couro.
0,25 em 0,25 pontos
03/04/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 789S_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_33582463_1&course_id=_90437_1&content_id=_1233564_1&return… 3/7
Pergunta 4
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Observe a �gura: 
 
Fonte: autoria própria 
  
Qual a denominação técnica da parte desse armário que está indicada com a letra
X?
Montante interno.
Montante externo.
Fundo.
Sóculo.
Montante interno.
Estrutura.
Resposta: D 
Comentário: a parte que está indicada na �gura é uma parte estrutural
do armário, que ajudará a dar sustentação e �rmeza à peça, chamada
de "montante interno".
Pergunta 5
Analise a �gura: 
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
03/04/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 789S_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_33582463_1&course_id=_90437_1&content_id=_1233564_1&return… 4/7
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
 
Fonte: autoria própria 
  
Qual a largura padrão da peça marcada com um X na �gura, ou seja, o gabinete da
cozinha?
0,60 m.
0,40 m.
0,50 m.
0,60 m.
0,70 m.
0,80 m.
Resposta: C 
Comentário: a largura padrão de um gabinete de cozinha é
de 0,60 m.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Esta técnica utiliza recortes de papel ou imagens aplicadas sobre móveis ou objetos.
De qual técnica estamos falando?
Decoupage.
Pátina.
Decoupage.
Marchetaria.
Laca.
Laminado melamínico. 
Resposta: B 
Comentário: outra opção de acabamento para o mobiliário ou peças de
decoração é a decoupage, que é uma técnica que utiliza recortes de
papel ou imagens aplicadas sobre móveis ou objetos. Ela pode ser
0,25 em 0,25 pontos
03/04/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 789S_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_33582463_1&course_id=_90437_1&content_id=_1233564_1&return… 5/7
utilizada com a intenção de fazer uma combinação de cores com o
restante do projeto ou com os objetos.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Observe a �gura: 
 
Fonte: autoria própria 
  
Qual a denominação técnica da parte desse armário que está indicada na letra X?
Sóculo.
Montante externo.
Fundo.
Sóculo.
Montante interno.
Estrutura.
Resposta: C 
Comentário: a parte indicada na �gura é um recuo que fazemos na
peça, protegendo da parte inferior dos pés do usuário, chamada de
"sóculo".
Pergunta 8
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
Uma alternativa ao uso da madeira surgiu no �nal do século XIX; composta por �nas
camadas de madeira, sobrepostas e coladas. Qual é essa alternativa?
Compensado.
MDF.
Aglomerado.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
03/04/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 789S_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_33582463_1&course_id=_90437_1&content_id=_1233564_1&return… 6/7
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Compensado.
MDP.
OSB.
Resposta: C 
Comentário: de qualquer forma, em função dos tamanhos disponíveis
de placas de madeira, no �nal do século XIX, surgiu uma alternativa
utilizada até hoje: as placas de madeira compensada. Elas são
compostas de camadas �nas de madeira, sobrepostas e coladas umas
nas outras. Cada uma dessas camadas tem os veios da madeira
colocados de maneira perpendicular em relação ao anterior, ou seja, as
camadas têm os veios invertidos uns em relação aos outros, o que
garante mais resistência e durabilidade às placas.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Como designers e projetistas