A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
teste 4

Pré-visualização | Página 1 de 1

Prezado (a) Aluno(a),
Você fará agora seu TESTE DE CONHECIMENTO! Lembre-se que este exercício é opcional, mas não valerá ponto para sua avaliação. O mesmo será composto de questões de múltipla escolha.
Após responde cada questão, você terá acesso ao gabarito comentado e/ou à explicação da mesma. Aproveite para se familiarizar com este modelo de questões que será usado na sua AV e AVS.
	
	 
		
	
		1.
		Uma transportadora cobra R$ 120,00 por entrega, com até 80 quilômetros de distância, e mais R$1,50 por cada quilômetro excedente. Qual o valor do frete para uma entrega, numa cidade, a 112 km?
	
	
	
	R$ 288,00
	
	
	R$ 152,00
	
	
	R$ 128,00
	
	
	R$ 168,00
	
	
	R$ 112,00
	
Explicação: 
112-80= 32 km - temos 32 km excedentes.
O valor do excedente é: 32 x 1,50 = R$ 48,00
Ototal será: R$ 120,00 + R4 48,00 = R$168,00
	
	Gabarito
Coment.
	
	
	
	 
		
	
		2.
		A raiz da equação 4x+3=2x-5 é:
	
	
	
	-4
	
	
	2
	
	
	-2
	
	
	-3
	
	
	3
	
Explicação: 
 
 
 
  
	A raiz da equação 4x+3=2x-5 é:
	resolvendo a equação temos  4x - 2x = -5 -3
2x  = -8   e x = -4
	
	
	
	
	 
		
	
		3.
		O triplo de um número, diminuído de 10 é igual a 50. Qual é esse número?
	
	
	
	24
	
	
	25
	
	
	18
	
	
	19
	
	
	20
	
Explicação: 
O triplo de um número, diminuído de 10 é igual a 50. Qual é esse número?
3x - 10 = 50
3x = 50 + 10
3x = 60
x= 60 / 3 = 20
	
	
	
	 
		
	
		4.
		Você comprou um determinado produto por R$2.000,00 dando 40% de entrada e pagando o restante, sem acréscimo, em 4 prestações iguais. Qual o valor de cada prestação?
	
	
	
	R$ 350,00
	
	
	R$ 300,00
	
	
	R$ 380,00
	
	
	R$ 390,00
	
	
	R$ 330,00
	
Explicação: 
2000 ----- 100
x ---------- 40
100 x = 2000.40
x = 80000/100 = 800
2000 - 800 = 1200
cada prestação = 1200/4 = 300
	
	
	
	 
		
	
		5.
		O triplo de um número, diminuído de 12 é igual a 42. Qual é esse número?
	
	
	
	24
	
	
	9
	
	
	14
	
	
	18
	
	
	12
	
Explicação: 
O triplo de um número, diminuído de 12 é igual a 42. Qual é esse número?
3x - 12 = 42
3x = 42 + 12
3x = 54
x= 54 / 3 = 18
	
	
	
	 
		
	
		6.
		A receita da empresa Bons Tempos Ltda, no ano anterior, foi de R$ 250.000,00. Neste ano, a receita apresentou uma redução de 10%. Quanto representa, em reais, essa nova receita?
	
	
	
	R$ 225.000,00
	
	
	R$ 230.000,00
	
	
	R$ 275.000,00
	
	
	R$ 280.000,00
	
	
	R$ 250.000,00
	
Explicação: 
250000 ---- 100
x --------- 10
100 x = 250.000 x 10
x = 2.500.000/100 = 25.000
Nova receita: 250.000 - 25.000 = 225.000
	
	
	
	 
		
	
		7.
		(Fgv) Uma função polinomial f do 1° grau é tal que f(3) = 6 e f(4) = 8. Portanto, o valor de f(10) é: 
	
	
	
	a) 16
	
	
	c) 18
	
	
	b) 17
	
	
	e) 20
	
	
	d) 19
	
Explicação: 
m=ΔyΔx→m=(8−6)(4−3)=21=2
Δy=m⋅Δx→(y−8)=2⋅(10−4)=2⋅6=12
y−8=12→y=20
	
	
	
	
	 
		
	
		8.
		O triplo de um número, diminuído de 24 é igual a 66. Qual é esse número?
	
	
	
	40
	
	
	30
	
	
	20
	
	
	15
	
	
	10
	
Explicação: 3x - 24 = 66 3x = 66 + 24 3x = 90 x= 90 / 3 x= 30