A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
5 pág.
Revisar envio do teste- QUESTIONÁRIO UNIDADE II 7597-...

Pré-visualização | Página 1 de 2

UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS istella.borges @aluno.unip.br
4
CONTEÚDOS ACADÊMICOS
 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IIANATOMIA BASICA DOS SISTEMAS 7597-60_46601_R_20202 CONTEÚDO
Usuário istella.borges @aluno.unip.br
Curso ANATOMIA BASICA DOS SISTEMAS
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 26/08/20 17:26
Enviado 26/08/20 17:34
Status Completada
Resultado da tentativa 2,25 em 2,5 pontos 
Tempo decorrido 7 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Qual dessas articulações não corresponde ao tipo correto de articulação?
Osso temporal e mandíbula – esquindilese.
Osso frontal e osso parietal – suturas.
Corpo vertebral e disco intervertebral – sín!se.
Osso esfenoide e osso occipital – sincondrose.
Osso temporal e mandíbula – esquindilese.
Rádio e ulna – sincondrose.
Resposta: D 
Comentário: A alternativa incorreta é a letra D. Entre o osso temporal e a mandíbula temos uma diartrose. O único
exemplo de esquindilese encontramos entre os ossos esfenoide e vômer.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Damos abaixo uma lista de acidentes ósseos, numeradas de I a V, e uma lista de de!nições, precedidas por uma letra. Assinale a
alternativa que contenha os acidentes ósseos e as suas de!nições correspondentes. 
I - Forame 
II - Côndilo 
III - Fossa 
IV - Tuberosidade 
V - Espinha 
A - Depressão rasa sobre um osso. 
B - Projeção aguda e delgada, oriunda da face de um osso, como a espinha da escápula. 
C - Proeminência grande e arredondada que constitui uma união. 
D - Abertura por meio da qual passam artérias ou nervos. 
E - Projeção grande e arredondada, frequentemente com uma superfície áspera.
ID, IIC, IIIA, IVE, VB
IA, IIB, IIID, IVE, VC
ID, IIC, IIIA, IVE, VB
IB, IIC, IIIA, IVD, VE
ID, IIB, IIIC, IVA, VE
IB, IIC, IIIA, IVE, VD
Resposta: B 
Comentário: Os ossos apresentam acidentes ósseos ou detalhes ósseos, como: as proeminências, as fossas, as
depressões, os tubérculos, as eminências, os orifícios, os canais, as cavidades e os seios.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
26/08/2020 5:49 PM
Página 1 de 5
Pergunta 3
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
O crânio com os seus 22 ossos é dividido em neurocrânio e viscerocrânio. O neurocrânio apresenta os ossos que protegem o SNC,
enquanto que os ossos do viscerocrânio possuem relações com os órgãos dos sentidos e da mastigação. Baseado nessa de!nição,
podemos citar ossos do neurocrânio e do viscerocrânio, respectivamente:
Frontal e mandíbula.
Lacrimal e palatino.
Esfenoide e etmoide.
Frontal e mandíbula.
Vômer e parietal.
Nasal e temporal.
Resposta: C 
Comentário: Os ossos do neurocrânio (8) são: frontal (1), temporal (2), occipital (1), esfenoide (1), etmoide (1) e parietal (2). Os
ossos do viscerocrânio ou face (14) são: maxila (2), mandíbula (1), zigomático (2), lacrimal (2), palatino (2), concha nasal inferior
(2), vômer (1), nasal (2).
Pergunta 4
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Os principais músculos estriados esqueléticos são agrupados de acordo com a região do nosso corpo. Os nomes da maioria dos quase
700 músculos estriados esqueléticos têm base em características especí!cas. Após essa de!nição observe a sequência de músculos
estriados esqueléticos abaixo: 
I - M. Bucinador – M. Deltoide – M. Reto do abdome – M. Vasto medial – M. Tibial anterior. 
II - M. Infraespinal – M. Oblíquo externo – M. Glúteo máximo – M. Extensor longo do hálux. 
III - M. Tibial posterior – M. Vasto lateral – M. Peitoral maior – M. Esternocleidomastoideo. 
IV - M. Milo-hioideo – M. Geniohioideo – M. Plantar – M. Tensor do véu palatino. 
V - M. Flexor longo do hálux – M. Piriforme – M. Latíssimo do dorso – M. Digástrico. 
Levando em consideração a posição anatômica, quais alternativas apontam uma sequência de músculos esqueléticos de podal para
cranial?
III e V. 
I e II.
I e III.
I e V.
II e IV.
III e V. 
Resposta: E 
Comentário: As alternativas III e V apontam os músculos de inferior para superior, ou seja, a partir dos membros
inferiores até a cabeça.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
Hipoteticamente um objeto cortante atingiu o canal medular. Dadas estas estruturas anatômicas: (1) tecido adiposo; (2) músculo; (3) tecido
ósseo compacto; (4) periósteo; (5) pele; (6) tecido ósseo esponjoso; escolha a ordem em que elas seriam provavelmente penetradas.
5; 1; 2; 4; 3; 6
5; 1; 2; 6; 4; 3
5; 2; 1; 4; 3; 6
5; 1; 2; 6; 3; 4
5; 1; 2; 4; 3; 6
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
26/08/2020 5:49 PM
Página 2 de 5
e. 
Feedback da
resposta:
5; 1; 2; 4; 6; 3 
Resposta: D 
Comentário: Respeitando o princípio de construção do corpo humano chamado de estratigra!a e os seus
conhecimentos sobre os ossos, temos a sequência correta encontrada na alternativa D.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Qual é a melhor classi!cação para a articulação do quadril?
Diartrose, cartilagínea e triaxial.
Diartrose, sinovial e triaxial.
Sinartrose, !brosa e biaxial.
An!artrose, cartilagínea e uniaxial.
Diartrose, cartilagínea e triaxial.
Sinartrose, sinovial e biaxial. 
Pergunta 7
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
A incapacidade de produzir o líquido que mantém a maioria das articulações úmidas seria provavelmente causada por um distúrbio de:
Membrana sinovial.
Ligamento extracapsular.
Membrana sinovial.
Cartilagem articular.
Bolsa sinovial.
Disco articular. 
Resposta: B 
Comentário: A estrutura anatômica responsável pela produção do líquido sinovial é a membrana sinovial. Portanto, a
alternativa correta é a letra B.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: a. 
Leia a tirinha abaixo referente ao “Pilates do Caribe”. 
 
 
 
Fonte: https://www.picbear.org/tag/knesiotaping. Acesso em: 20 de junho de 2019. 
Qual alternativa aponta músculos encontrados nesse segmento corporal?
Tibial anterior e sóleo.
0 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
26/08/2020 5:49 PM
Página 3 de 5
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Tibial anterior e sóleo.
Gastrocnêmio lateral e sartório.
Gastrocnêmio medial e adutor magno.
Reto femoral e grácil.
Tibial posterior e pectíneo. 
Resposta: A 
Comentário: Os músculos encontrados na perna são o tibial anterior e o sóleo. As alternativas B, C, D, E apontam
músculos localizados na coxa, como o sartório, o adutor magno, o reto femoral, o grácil e o pectíneo.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Há diversas formas de classi!car os ossos. Eles podem, como, por exemplo, ser classi!cado pela sua posição topográ!ca, reconhecendo-se
ossos axiais (que pertencem ao esqueleto axial) e apendiculares (que constituem o esqueleto apendicular). Todavia, a classi!cação mais
empregada é aquela que leva em consideração a forma dos ossos, classi!cando-os conforme a predominância de uma das dimensões
(comprimento, largura ou espessura) sobre as outras duas. Assim, reconhecem-se: 
1 - Ossos longos: aqueles que apesentam um comprimento consideravelmente maior que a largura e a espessura, epí!ses bem de!nidas
e uma diá!se com canal medular. 
2 - Ossos irregulares: aqueles que possuem uma morfologia complexa que não encontra correspondência em formas geométricas
conhecidas. 
3 - Ossos sesamoides: aqueles que se desenvolvem na sustância de certos tendões ou da cápsula !brosa que envolve determinadas
articulações. 
(___) Temporal e quadril. 
(___) Ulna e falanges. 
(___) Patela e hioide. 
A sequência CORRETA é:
2-1-3
3-2-1
1-2-3
2-1-3
3-1-2
2-3-1 
Resposta: C 
Comentário: Os ossos do quadril e temporal