A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
COMPOSIÇÃO E PROJETO GRÁFICO ATIVIDADE TELEAULA

Pré-visualização | Página 1 de 2

COMPOSIÇÃO E PROJETO GRÁFICO – ATIVIDADE TELEAULA 
I, II, III 
 Pergunta 1 
0 em 0 pontos 
 
A produção da arte é baseada a partir da pesquisa e na busca de referências. É correto afirmar: 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Para a produção é necessário “ler novamente, reinterpretar e criar novos 
significados”. 
Respostas: a. 
Basta uma boa leitura para interpretar e entender todos os significados de 
uma obra. 
 
b. 
No contexto biográfico devemos compreender a história da arte no seu 
sentido cronológico. 
 
c. 
No contexto do curador pretende-se conhecer não a obra em si, mas o seu 
criador; conjugando, por um lado, a leitura da vida do autor. 
 
d. 
Para entender o contexto e a pesquisa, compreender apenas a história da 
arte no seu sentido cronológico. 
 
e. 
Para a produção é necessário “ler novamente, reinterpretar e criar novos 
significados”. 
Feedback da resposta: Resposta: E 
 
 
 Pergunta 2 
0 em 0 pontos 
 
Analise as afirmações abaixo e descubra qual é a alternativa que não condiz com a afirmação 
sobre a leitura da obra de arte. 
 
Resposta 
Selecionada: 
b. 
Não é necessário um estudo prévio, ou alfabetização, para a leitura da 
imagem. 
Respostas: a. 
Para perceber, o espectador ou observador tem de criar sua experiência e 
incluir relações vivenciadas pelo autor. 
 
b. 
Não é necessário um estudo prévio, ou alfabetização, para a leitura da 
imagem. 
 
c. 
O contemporâneo aparece somente na relação a tudo o que percebemos 
como nossa “atualidade”. 
 
d. 
Entender as relações e as diferenças entre visão e visualidade. 
 
e. 
Conjugar múltiplos modos de se ler, assim, ampliam-se e tornam-se 
plurais suas interpretações. 
 
Feedback da resposta: Resposta: B 
 
 Pergunta 3 
0 em 0 pontos 
 
Das afirmações abaixo, uma não se enquadra na leitura das obras e na interpretação das 
diferentes áreas da arte. Qual? 
 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
A leitura da obra está calçada sob o ponto de vista de duas áreas do 
conhecimento: a seleção e a significação da arte. 
Respostas: a. 
A leitura da obra está calçada sob o ponto de vista de duas áreas do 
conhecimento: a seleção e a significação da arte. 
 
b. 
Na visão do artista Rui Chafes, ele tenta não explicar, mas despertar no 
leitor a capacidade de imaginar a obra. 
 
c. 
O curador Nuno Faria faz uma apresentação da exposição, do espaço e da 
obra, preocupando-se na explicação da obra. 
 
d. 
A retórica é a transformação dos elementos de um enunciado. 
 
e. 
A retórica atua como método de análise de imagens e busca refletir sobre 
como as imagens atuam e significam. 
Feedback da resposta: Resposta: A 
 
 
 Pergunta 4 
0 em 0 pontos 
 
De acordo com as afirmações sobre a história da arte e as referências do passado, qual é a 
afirmação falsa? 
 
Resposta 
Selecionada: 
c. 
Para o estudo aprofundado da obra, devemos entender apenas quem é o 
emissor, a mensagem e o receptor. 
Respostas: a. 
As pesquisas da arte fundamentam a construção e a criação. 
 
b. 
O estudo da história da arte será sempre revisto e atualizado a partir do 
tempo presente de quem estuda. 
 
c. 
Para o estudo aprofundado da obra, devemos entender apenas quem é o 
emissor, a mensagem e o receptor. 
 
d. 
Arte contemporânea é extrair as características da arte antiga, para a 
criação do novo. 
 
e. 
Precisamos decodificar a mensagem e extrair os elementos de 
compreensão sobre a arte antiga. 
 
Feedback da resposta: Resposta: C 
 
 Pergunta 1 
0 em 0 pontos 
 
A percepção e a configuração trabalham todos os sentidos para uma comunicação visual 
eficiente. É correto afirmar: 
 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
Todos os sentidos devem ser aguçados para receber a mensagem visual. 
Postura, movimento, barulho e cheiro interferem na compreensão. 
Respostas: a. 
Todos os sentidos devem ser aguçados para receber a mensagem visual. 
Postura, movimento, barulho e cheiro interferem na compreensão. 
 
b. 
A percepção e a memória não têm relação entre si. 
 
c. 
A influência da percepção é apenas a visual. 
 
d. 
Os tipos de percepção são: visual, auditiva, olfativa, gustativa e tátil. 
 
e. 
Configuração esquemática é a retratação da realidade e a busca do 
naturalismo. 
Feedback da resposta: Resposta: A 
 
 
 Pergunta 2 
0 em 0 pontos 
 
Analise as afirmações abaixo e descubra qual é a alternativa que não condiz com as Leis de 
Gestalt: 
Resposta 
Selecionada: 
c. 
Forma Plano e as figuras geométricas básicas e orgânicas: formas planas 
(bidimensionais) e orgânicas (natureza). 
Respostas: a. 
Unidade: um único elemento ou parte de um todo. 
 
b. 
Segregação: separar, identificar, evidenciar ou destacar unidades formais 
de um todo. 
 
c. 
Forma Plano e as figuras geométricas básicas e orgânicas: formas planas 
(bidimensionais) e orgânicas (natureza). 
 
d. 
Semelhança: a igualdade de forma e de cor. Agrupamentos de partes 
semelhantes. 
 
e. 
Pregnância: lei básica da percepção visual. Equilíbrio, clareza e unificação 
visual de leitura e interpretação. 
Feedback da resposta: Resposta: C 
 
 
 Pergunta 3 
0 em 0 pontos 
 
Das afirmações abaixo, uma não se enquadra na psicodinâmica das cores e no estudo dos tipos. 
Qual? 
Resposta 
Selecionada: 
b. 
O preto trabalha nos neurônios com suavidade, tranquilidade, plenitude e 
equilíbrio. 
Respostas: a. 
A Cor Luz é a mistura de cores que aparecem com a luz; já a soma de 
todas as cores que vêm da luz produz o branco. 
 
b. 
O preto trabalha nos neurônios com suavidade, tranquilidade, plenitude e 
equilíbrio. 
 
c. 
O vermelho é a cor quente mais saturada e intensa de todas. 
 
d. 
As cores e as formas dos tipos, além do papel de ajuda na comunicação, 
interferem também no emocional das pessoas. 
 
e. 
A estrutura tipográfica é baseada em ápice, haste, trave, serifa, base, pé ou 
tronco. 
Feedback da resposta: Resposta: B 
 
 
 Pergunta 4 
0 em 0 pontos 
 
Sobre a construção da imagem, qual é a afirmação falsa? 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
A ilustração editorial ajuda na sedução do público e na compra de um 
produto, conceito ou ideia. 
Respostas: a. 
A imagem aparece quando o homem pré-histórico começa a pensar e a 
saber. 
 
b. 
Fotografia: perpetuação da imagem realista fotográfica. 
 
c. 
A arte surrealista foi marcada como a expressão dos sonhos, do lúdico, da 
fantasia e do subconsciente. 
 
d. 
A ilustração infantil retrata um mundo reconhecível pela criança. 
 
e. 
A ilustração editorial ajuda na sedução do público e na compra de um 
produto, conceito ou ideia. 
Feedback da resposta: Resposta: E 
 
 
 Pergunta 1 
0 em 0 pontos 
 
Analise as afirmações abaixo e descubra qual é a alternativa que não condiz com o processo 
criativo de um projeto gráfico. 
Resposta b. 
 
Selecionada: Aprender muito bem uma única área do projeto. 
Respostas: a. 
Estudo acadêmico, referências confiáveis, investigação primária e 
secundária. 
 
b. 
Aprender muito bem uma única área do projeto. 
 
c. 
Descobrir algo mais sobre suas capacidades como criador e profissional. 
 
d. 
Resumo que contém todas as ideias importantes definidas pelo cliente 
para a execução do projeto. 
 
e. 
Ter uma adequada visão do mercado para o qual vai ser oferecido o 
produto. 
Feedback da resposta: RESPOSTA: B 
 
 Pergunta 2 
0 em 0 pontos 
 
Das afirmações abaixo, uma não se enquadra nos artistas e suas obras na atualidades. Qual? 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
As obras de Pastro trazem a retração do absurdo. 
Respostas: a. 
Cláudio Pastro é um artista sacrobrasileiro que tem realizado trabalhos em 
igrejas, mosteiros e catedrais no mundo inteiro. 
 
b. 
Ernesto Neto integrou a Bienal de Veneza e teve obras expostas em 
Londres, Paris e São Paulo. 
 
c. 
Ludgero Almeida é português de Guimarães e utiliza o corpo e a mente de 
pintor, escultor,