A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
11 pág.
Apol 2 Análise de Demonstrativo Financeiro e Indicadores de Desempenho

Pré-visualização | Página 1 de 2

Questão 1/10 - Análise de Demonstrativo Financeiro e Indicadores de Desempenho
Com base em informações extraídas do balancete de verificação da empresa Alfa Ltda. apurado em 31 de Dezembro de 2016 e demonstrado a seguir, responda a questão:
Sabendo que o estoque inicial em 1° de Janeiro de 2016 era de R$ 47.500,00, que o estoque final é o de 31 de Dezembro de 2016 e que o total de compras foi de R$ 325.250,00, assinale a alternativa que indica os Prazos Médios de Renovação dos Estoques (PMRE):
OBS: utilize a fórmula do CMV para o cálculo do custo das mercadorias vendidas:   CMV = Estoque Inicial + Compras - Estoque Final.
Nota: 10.0
	
	A
	80 dias.
	
	B
	59 dias.
	
	C
	67 dias.
Você acertou!
Alternativa C - Apostila 5: Índices de Atividade – Rota 2: Prazos Médios de Renovação de Estoques (PMRE).
Justificativa
Estoque médio = (estoque inicial + estoque final) /2
Estoque médio = (47.500 + 66.500) / 2
Estoque médio = R$ 57.000,00
CMV = Estoque inicial + Compras – Estoque final
CMV = 47.500 + 325.250 - 66.500
CMV = R$ 306.250,00
PMRE= 57.000,00 / 306.250,00 * 360
PMRE=67 dias
	
	D
	71 dias.
	
	E
	63 dias.
Questão 2/10 - Análise de Demonstrativo Financeiro e Indicadores de Desempenho
Marque os itens abaixo relacionados com os prazos médios de rotação como Verdadeiro (V) ou Falso (F) e em seguida, assinale a sequência correta.
I – Quanto maior for à rotação de estoques maior será o seu prazo de reposição.
II - Quanto maior a rotação de créditos, menor será o prazo de recebimento das vendas.
III – Quanto menor a rotação de débitos/pagamentos, maior é o prazo de pagamento.
IV – A empresa deve reduzir ao máximo a rotação de contas a receber, reduzindo ao máximo o prazo médio de recebimento das vendas.
A sequência CORRETA é:
Nota: 10.0
	
	A
	F, V, F, V.
	
	B
	V, F, F, V.
	
	C
	V, F, V, F.
	
	D
	F, V, V, F.
Você acertou!
Alternativa D - Apostila 5: Índices de Atividade – Rota 5: Prazos médios x rotações.
Justificativa
I – Falsa - Quanto maior for à rotação de estoques menor será o seu prazo de reposição.
II – Verdadeira - Quanto maior a rotação de créditos, menor será o prazo de recebimento das vendas e vice-versa.
III – Verdadeira - Quanto menor a rotação de débitos, maior é o prazo de pagamento e vice-versa.
IV – Falsa - A empresa deve aumentar ao máximo a rotação das contas a receber, reduzindo ao máximo o prazo médio de recebimento das vendas.
	
	E
	F, F, V, F.
Questão 3/10 - Análise de Demonstrativo Financeiro e Indicadores de Desempenho
Considere as informações do Balanço Patrimonial e da Demonstração dos Resultados da empresa Exemplo S.A.
Com base nas informações apresentadas julgue os itens a abaixo: 
I – O Giro de Ativo é 0,11.
II – A Margem Líquida é de 60%.
III – A Margem Operacional é de 25%.
IV – A Margem Operacional é de 36%.
Estão CERTOS os itens:
Nota: 10.0
	
	A
	I e IV, apenas.
Você acertou!
Alternativa A - Apostila 4: Índices de Rentabilidade e de Estrutura de Capital – Rota 1: Indicador de Giro do Ativo (GA) – Rota 2: Indicador de Margem Bruta (MB), Indicador de Margem Líquida (ML) e Margem Operacional (MO).
Justificativa
Giro do Ativo= 9.743 / 90.000 = 0,11
Margem Líquida= 2.484 / 9.743= 25%
Margem Operacional = 3.503/9.743= 36%
	
	B
	I, II e III, apenas.
	
	C
	I e III apenas.
	
	D
	II e III, apenas.
	
	E
	II e IV, apenas.
Questão 4/10 - Análise de Demonstrativo Financeiro e Indicadores de Desempenho
O novo controller do “Giro Rápido” S.A. buscando identificar a situação econômica e financeira em que a organização se encontra, solicitou algumas informações a um de seus gerentes. Ao final do estudo ele recebeu em mãos os seguintes dados:
• O giro (ou rotação) anual de recebimento de vendas ocorre 15 vezes ao ano;
• As matérias-primas têm permanecido estocadas por 20 dias e são necessários outros 10 dias para transforma-las no produto final pronto para venda; e
• O prazo médio de pagamento de compras é 50% superior ao prazo médio de recebimento de vendas.
Com base nas informações apresentadas julgue os itens a abaixo: 
I – O ciclo financeiro é negativo.
II – O ciclo econômico é maior do que o ciclo financeiro.
III – O ciclo operacional é de 45 dias.
IV – O ciclo econômico é de 30 dias.
Estão CERTOS os itens:
Nota: 10.0
	
	A
	I e II, apenas.
	
	B
	I, II e IV, apenas.
	
	C
	I, II, III e IV.
	
	D
	II, III e IV, apenas.
	
	E
	II e IV, apenas.
Você acertou!
Alternativa E - Apostila 5: Índices de Atividade – Rota 1: Ciclo operacional, ciclo econômico e ciclo financeiro.
Justificativa
O giro anual de recebimento de vendas ocorre 15 vezes ao ano
Prazo Médio de Recebimento de vendas: 360/15= 24 dias
As matérias-primas têm permanecido estocadas por 20 dias e são necessários outros 10 dias para transforma-las no produto final pronto para venda
Prazo Médio de Renovação dos Estoques: 20+10= 30 dias
O prazo médio de pagamento de compras é 50% superior ao prazo médio de recebimento de vendas.
Prazo Médio de Pagamento de Compras: 24*50%= 36 dias
Ciclo Econômico: 30 dias
Ciclo Operacional: 30+24= 54 dias
Ciclo Financeiro: 54 -36= 18 dias.
Questão 5/10 - Análise de Demonstrativo Financeiro e Indicadores de Desempenho
A questão a seguir é baseada na empresa Alfa S.A:
Levando em consideração a importância da análise financeira da organização, assinale o valor CORRETO do EBITDA (Earning Before Interests, Taxes, Depreciation and Amortization), EBIT (Earning Before Interests and Taxes) e NOPAT (Net Operating Profit After Taxes), respectivamente nesta ordem.
Nota: 10.0
	
	A
	R$ 110.250,00; R$ 87.750,00; R$ 85.000,00.
	
	B
	R$ 132.750,00; R$ 110.250,00; R$ 107.500,00.
	
	C
	R$ 130.000,00; R$ 107.500,00; R$ 104.750,00.
	
	D
	R$ 158.000,00; R$ 135.500,00; R$ 99.562,50.
Você acertou!
Alternativa D - Apostila 6: Tópicos Especiais – Rota 2: Medidas mais recentes de avaliação de desempenho (EBITDA –Earning Before Interests, Taxes, Depreciation and Amortization, EBIT, NOPAT).
Justificativa
EBITDA = Resultado líquido + despesas financeiras + despesas de depreciação + imposto de renda
EBITDA: R$ 99.562,50 + R$ 2.750,00 + R$ 22.500,00 + R$ 33.187,50 = R$ 158.000,00
EBIT = Resultado líquido + despesas financeiras + imposto de renda
EBIT: R$ 99.562,50 + R$ 2.750,00 + R$ 33.187,50 = R$ 135.500,00
NOPAT = Resultado Operacional Líquido
NOPAT = R$ 99.562,50
	
	E
	R$ 87.750,00; R$ 110.250,00; R$ 132.750,00.
Questão 6/10 - Análise de Demonstrativo Financeiro e Indicadores de Desempenho
Considere as informações a seguir:
Acerca da situação financeira da empresa é correto afirmar:
Nota: 10.0
	
	A
	A liquidez corrente manteve-se constante.
	
	B
	Houve aumento na liquidez corrente.
	
	C
	Houve o aumento da necessidade do capital de giro.
Você acertou!
Gabarito: Alternativa C - Apostila 6: Tópicos Especiais – Rota 1: Capital Circulante Líquido (CCL) – Necessidade de Capital de Giro (NCG).
Justificativa
a) e b) Erradas - Houve diminuição na liquidez corrente:
Ativo Circulante (Operacional e Não Operacional) / Passivo Circulante (Operacional e Não Operacional) = Liquidez Corrente
20X4: 550000/250000 = 2,2;
20X5: 600000/350000 = 1,7;
20X6: 650000/450000 = 1,4;
c) Correta - Houve o aumento da necessidade do capital de giro.
Ativo Operacional - Passivo Operacional = Necessidade de Capital de Giro
20X4: 350000- 150000 = 200000
20X5: 450000-200000 = 250000
20X6: 550000-250000 = 300000
d) Errada – Houve diminuição no capital circulante líquido.
Ativo Circulante - Passivo Circulante = Capital Circulante Líquido
20X4: 550000 - 250000 = 300000
20X5: 600000 - 350000 = 250000
20X6: 650000 - 450000 = 200000
e) Errada –
Capital Circulante Líquido – Necessidade de Capital de Giro = Saldo de Tesouraria
20X4: 300000 – 200000 = 100000
20X5: 250000 – 250000 = 0
20X6: 200000 – 300000 = -100000
	
	D
	Houve aumento no capital circulante líquido.
	
	E
	Houve aumento no saldo de tesouraria.
Questão 7/10 - Análise de Demonstrativo Financeiro e Indicadores de Desempenho
Determinada empresa apresenta os seguintes dados:
Com base nas informações acima, pode-se afirmar que:
I – O endividamento geral

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.