Prévia do material em texto
15/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – 7165-30... https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_48652400_1&course_id=_95804_1&content_id=_1306082_1&return… 1/5 Curso TENDÊNCIAS EM GASTRONOMIA Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I Iniciado 15/10/20 19:13 Enviado 15/10/20 19:56 Status Completada Resultado da tentativa 5 em 5 pontos Tempo decorrido 43 minutos Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente Pergunta 1 Resposta Selecionada: c. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: Qual dos produtos gastronômicos a seguir refere-se a uma tendência e não a um modismo? Quinoa. Paleta mexicana. Bolo em pote. Quinoa. Cupcake. Pipoca gourmet. Resposta: C Comentário: A quinoa faz parte da tendência de alimentação saudável e natural, os demais produtos são modismos gastronômicos. Pergunta 2 Resposta Selecionada: a. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: Sobre modismo e tendências, observe as afirmações a seguir: I- No modismo predomina o consumo de produtos sazonais e de vida útil curta. II- O modismo origina-se nas transformações ocorridas no macroambiente, como na cultura, na economia e na tecnologia. III- Um modismo atual é a valorização da alimentação saudável e natural. IV- Tendências podem criar novos mercados ou torná-los obsoletos. A partir da análise das afirmações, assinale a alternativa correta. As afirmações II e III são falsas. As afirmações II e III são falsas. As afirmações I, II e IV são verdadeiras. As afirmações I, II e III são falsas. As afirmações I e IV são falsas. As afirmações I, III e IV são verdadeiras. Resposta: A Comentário: A afirmativa II está incorreta, pois essa é uma definição de 0,5 em 0,5 pontos 0,5 em 0,5 pontos 0,5 em 0,5 pontos 0,5 em 0,5 pontos 0,5 em 0,5 pontos 0,5 em 0,5 pontos 0,5 em 0,5 pontos 15/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – 7165-30... https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_48652400_1&course_id=_95804_1&content_id=_1306082_1&return… 2/5 tendência e a afirmativa III está incorreta, pois a valorização da alimentação saudável e natural é uma tendência de mercado. Pergunta 3 Resposta Selecionada: a. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: Qual das alternativas apresenta a definição mais adequada para o equipamento de cozinha Clarimax? É um equipamento compacto, usado para clarear caldos e está baseado na capacidade clareadora de algas microscópicas. É um equipamento compacto, usado para clarear caldos e está baseado na capacidade clareadora de algas microscópicas. É uma espécie de panela de pressão às avessas. Enquanto a panela de pressão põe atmosfera dentro dela, o clarimax retira. Equipamento que realiza frituras sem gordura, buscando manter a textura e o sabor do alimento. É um tipo de equipamento usado para extrair as essências de terra dos alimentos. É um termostato que permite criar um banho-maria com temperatura constante e idêntica em todo o recipiente. Resposta: A Comentário: A alternativa A está correta, essa é a definição desse equipamento. Pergunta 4 Resposta Selecionada: c. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: Qual das alternativas a seguir não apresenta uma das principais tendências globais para o desenvolvimento do turismo gastronômico? A importância do terroir para produção dos alimentos será muito questionada e pouco valorizada. É um mercado em expansão, com crescimento do número de interessados em praticar o turismo gastronômico. Ocorrerá uma valorização da sustentabilidade na cadeia produtiva. A importância do terroir para produção dos alimentos será muito questionada e pouco valorizada. O reconhecimento da gastronomia como patrimônio cultural é importante para o desenvolvimento do turismo gastronômico. A cooperação mútua entre os envolvidos na cadeia turística. Resposta: C Comentário: O desenvolvimento do turismo gastronômico está ligado à importância do terroir para a produção de alimentos. 0,5 em 0,5 pontos 0,5 em 0,5 pontos 0,5 em 0,5 pontos 15/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – 7165-30... https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_48652400_1&course_id=_95804_1&content_id=_1306082_1&return… 3/5 Pergunta 5 Resposta Selecionada: e. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: Avalie as observações a seguir sobre as principais tendências nos restaurantes de autosserviço: I- A participação no mercado desse modelo de negócio irá decrescer pela concorrência de novos tipos de empreendimentos gastronômicos. II- Esses empreendimentos irão ampliar sua oferta gastronômica, oferecendo também diferentes formas de serviços e horários de funcionamento. III- Esses locais objetivam atingir diversos públicos, podendo ser executivos, jovens e da terceira idade. IV- O serviço no jantar continuará sendo a principal refeição nos restaurantes de autosserviço. A partir da análise das afirmações, assinale a alternativa correta. As afirmações I e IV são falsas. As afirmações I, III e IV são falsas. As afirmações I e III são falsas. As afirmações II, III e IV são verdadeiras. As afirmações I, II e III são verdadeiras. As afirmações I e IV são falsas. Resposta: E Comentário: A afirmativa I está incorreta, pois a tendência é de crescimento desse mercado e afirmativa IV está incorreta, uma vez que, nesse tipo de restaurante, a principal refeição é o almoço. Pergunta 6 Resposta Selecionada: a. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: As embalagens em porções individuais para micro-ondas estão ligadas a qual tendência de mercado? Conveniência e praticidade. Conveniência e praticidade. Saudabilidade e bem-estar. Confiabilidade e qualidade. Sensorialidade e prazer. Sustentabilidade e ética. Resposta: A Comentário: A embalagem com alimentos prontos e porcionados para ir ao micro-ondas representa praticidade no preparo das refeições. Pergunta 7 Observe as seguintes afirmações sobre as principais tendências dos canais operadores do mercado gastronômico. I- Os restaurantes do tipo à la carte continuarão tendo o almoço e o jantar como as principais opções de refeições para esse modelo de negócio. II- As redes de fast food terão um crescimento do segmento de alimentação saudável, oferecendo grelhados, peixes e saladas. III- A gastronomia hoteleira estará mais concentrada nas pousadas e em hotéis para 15/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – 7165-30... https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_48652400_1&course_id=_95804_1&content_id=_1306082_1&return… 4/5 Resposta Selecionada: d. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: executivos. IV- O mercado dedicado aos snacks irá crescer e as cafeterias irão se manter estagnadas ou decrescer em virtude da concorrência das padarias. A partir da análise das afirmações, assinale a alternativa correta. As afirmações III e IV são falsas. As afirmações I e III são verdadeiras. As afirmações II e III são falsas. As afirmações I, II e IV são verdadeiras. As afirmações III e IV são falsas. As afirmações II, III e IV são falsas Resposta: D Comentário: A afirmativa III está incorreta, porque a tendência de crescimento da gastronomia hoteleira estará concentrada nos resorts de turismo e nos eventos em hotéis, e afirmativa IV está incorreta, visto que a tendência de mercado das cafeterias também terá crescimento. Pergunta 8 Resposta Selecionada: b. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: Considere as afirmativas sobre os principais canais operadores do food service. I- Os bares irão investir mais em cervejas artesanais nacionais, pelo frescor e custo. II- A oferta de múltiplos serviços, como café da manhã, almoço em buffet e pratos prontos continuará crescendo no segmento de padarias. III- Concessionáriasde refeições coletivas irão perder posições e decrescer em áreas como empresarial, alimentação hospitalar e escolar. IV- A tendência das rotisserias será um aumento das lojas de rua, pincipalmente nos bairros em crescimento. A partir da análise das afirmações, assinale a alternativa correta. As afirmações I, II e IV são verdadeiras. As afirmações II, III e IV verdadeiras. As afirmações I, II e IV são verdadeiras. As afirmações I, II e III são falsas As afirmações III e IV são verdadeiras. As afirmações I, III e IV são falsas. Resposta: B Comentário: A afirmativa III está incorreta, pois esse mercado está em crescimento nesses locais. Pergunta 9 Observe as afirmativas a seguir, que tratam das principais tendências em embalagens de produtos alimentícios. I- A tendência de saudabilidade e bem-estar está ligada à presença de selos de identidade de saúde nas embalagens dos produtos. II- Aqueles alimentos que proporcionam o consumo direto das embalagens estão ligados à tendência da sensorialidade e prazer. III- As informações oferecidas nas embalagens sobre novos materiais e processos utilizados que irão contribuir para manter as características nutricionais dos alimentos 15/10/2020 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – 7165-30... https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_48652400_1&course_id=_95804_1&content_id=_1306082_1&return… 5/5 Resposta Selecionada: b. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: estão conectadas à tendência de confiabilidade e qualidade. IV- As embalagens comemorativas e em edições limitadas estão ligadas à tendência de sensorialidade e prazer. A partir da análise das afirmações, assinale a alternativa correta. As afirmações II e III são falsas. As afirmações III e IV verdadeiras. As afirmações II e III são falsas. As afirmações I e II são verdadeiras. As afirmações II, III e IV são falsas. As afirmações II e III são verdadeiras Resposta: B Comentário: A afirmativa II está incorreta, porque o consumo direto das embalagens está ligado à tendência de conveniência e praticidade; e a afirmativa III está incorreta, visto que a tendência de mercado das embalagens, trazendo as características nutricionais dos alimentos está ligada à tendência de saudabilidade e bem-estar. Pergunta 10 Resposta Selecionada: c. Respostas: a. b. c. d. e. Feedback da resposta: Analise as afirmativas sobre as principais tendências dos ingredientes destinados à fabricação de alimentos para o mercado gastronômico. I- Irá aumentar as opções de corantes artificiais para os alimentos. II- Uma tendência será a utilização de ingredientes com altos níveis proteicos para o mercado de alimentação esportiva. III- O mercado irá receber mais alimentos que contenham antioxidantes, vitaminas e minerais para o consumo do público em geral. IV- A onda dos alimentos funcionais irá passar. A partir da análise das afirmações, assinale a alternativa correta. As afirmações II e III são verdadeiras. As afirmações I e III são falsas. As afirmações I e IV são verdadeiras. As afirmações II e III são verdadeiras. As afirmações I, II e III são verdadeiras. As afirmações I, II e IV são falsas. Resposta: C Comentário: A afirmativa I está incorreta, pois a tendência é do uso de corantes naturais e a afirmativa IV está incorreta, uma vez que a onda dos alimentos funcionais irá continuar em crescimento.