Logo Passei Direto
Buscar

INFRAESTRUTURA DE TI QUESTIONÁRIO UNIDADE IV

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

A documentação da administração da configuração em redes é composta por:
A documentação da administração da configuração em redes é composta por:
I – Documentação de hardware.
II – Documentação de software.
III – Documentação de conta de usuário.
IV – Documentação de processos.
a. I, II e III.
b. I, III e IV.
c. II e III.
d. I e II.
e. II e IV.

É correto o que se afirma em:
I – A administração de falhas remete à detecção, à correção e à prevenção de falhas nos recursos de redes disponíveis para o usuário.
II – A administração de falhas consiste, unicamente, em executar uma tarefa reativa.
III – Na administração de falhas reativa detecta-se, isola-se, corrige-se e registra-se a falha, com um foco na solução de curto prazo.
a. I e II, apenas.
b. I e III, apenas.
c. II e III, apenas.
d. I, apenas.
e. II, apenas.

É correto o que se afirma em:
I – O software como um serviço é licenciado para sempre com pagamento único.
II – O software instalado localmente é gerenciado pelo departamento de TI local da organização.
III – O software como um serviço é instalado no provedor de serviço.
a. I e II.
b. I e III.
c. II e III.
d. I, apenas.
e. II, apenas.

Uma aplicação como serviço hospedado em uma nuvem gerenciada e operada por um Provedor de Serviços é conhecida como:
a. Infraestrutura como Serviço.
b. Plataforma como Serviço.
c. Software como Serviço.
d. Redes como Serviço.
e. Desenvolvimento como Serviço.

Qual das alternativas a seguir não se configura como uma vantagem do SaaS?
a. Adequado gerenciamento de riscos na aquisição de software justamente por não necessitar de uma grande e complexa infraestrutura local de TI compreendendo todos os seus componentes.
b. Mudança de foco da área de TI, saindo do controle, e gerenciamento do software, aderindo a uma perspectiva mais estratégica e alinhada ao negócio e às suas necessidades.
c. Custos e investimentos menores com infraestrutura local de TI para abrir as aplicações.
d. Escalabilidade no uso das aplicações e consequente atendimento rápido das necessidades de negócio.
e. Grande dependência da internet e dos links de comunicação de dados.

Qual das alternativas a seguir não se trata de um aspecto do modelo FCAPS para gerenciamento de redes?
a. Detecção e correção de falhas.
b. Configuração e operação.
c. Contabilidade e faturamento.
d. Avaliação de desempenho e otimização.
e. Investimento de infraestrutura.

Qual dos frameworks a seguir deve ser utilizado para o gerenciamento de serviços de TI?
a. ITIL.
b. MPS.br.
c. BABOK.
d. CBOK.
e. PMBOK.

Qual dos protocolos a seguir é utilizado para o gerenciamento de redes de computadores?

a . IP.
b. TCP.
c. DNS.
d. SNMP.
e. TCO.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

A documentação da administração da configuração em redes é composta por:
A documentação da administração da configuração em redes é composta por:
I – Documentação de hardware.
II – Documentação de software.
III – Documentação de conta de usuário.
IV – Documentação de processos.
a. I, II e III.
b. I, III e IV.
c. II e III.
d. I e II.
e. II e IV.

É correto o que se afirma em:
I – A administração de falhas remete à detecção, à correção e à prevenção de falhas nos recursos de redes disponíveis para o usuário.
II – A administração de falhas consiste, unicamente, em executar uma tarefa reativa.
III – Na administração de falhas reativa detecta-se, isola-se, corrige-se e registra-se a falha, com um foco na solução de curto prazo.
a. I e II, apenas.
b. I e III, apenas.
c. II e III, apenas.
d. I, apenas.
e. II, apenas.

É correto o que se afirma em:
I – O software como um serviço é licenciado para sempre com pagamento único.
II – O software instalado localmente é gerenciado pelo departamento de TI local da organização.
III – O software como um serviço é instalado no provedor de serviço.
a. I e II.
b. I e III.
c. II e III.
d. I, apenas.
e. II, apenas.

Uma aplicação como serviço hospedado em uma nuvem gerenciada e operada por um Provedor de Serviços é conhecida como:
a. Infraestrutura como Serviço.
b. Plataforma como Serviço.
c. Software como Serviço.
d. Redes como Serviço.
e. Desenvolvimento como Serviço.

Qual das alternativas a seguir não se configura como uma vantagem do SaaS?
a. Adequado gerenciamento de riscos na aquisição de software justamente por não necessitar de uma grande e complexa infraestrutura local de TI compreendendo todos os seus componentes.
b. Mudança de foco da área de TI, saindo do controle, e gerenciamento do software, aderindo a uma perspectiva mais estratégica e alinhada ao negócio e às suas necessidades.
c. Custos e investimentos menores com infraestrutura local de TI para abrir as aplicações.
d. Escalabilidade no uso das aplicações e consequente atendimento rápido das necessidades de negócio.
e. Grande dependência da internet e dos links de comunicação de dados.

Qual das alternativas a seguir não se trata de um aspecto do modelo FCAPS para gerenciamento de redes?
a. Detecção e correção de falhas.
b. Configuração e operação.
c. Contabilidade e faturamento.
d. Avaliação de desempenho e otimização.
e. Investimento de infraestrutura.

Qual dos frameworks a seguir deve ser utilizado para o gerenciamento de serviços de TI?
a. ITIL.
b. MPS.br.
c. BABOK.
d. CBOK.
e. PMBOK.

Qual dos protocolos a seguir é utilizado para o gerenciamento de redes de computadores?

a . IP.
b. TCP.
c. DNS.
d. SNMP.
e. TCO.

Prévia do material em texto

· 
	Analise as opções a seguir:
 
I – Documentação de hardware.
II – Documentação de software.
III – Documentação de conta de usuário.
IV – Documentação de processos.
 
A documentação da administração da configuração em redes é composta por:
		Resposta Selecionada:
	a. 
I, II e III.
	Respostas:
	a. 
I, II e III.
	
	b. 
I, III e IV.
	
	c. 
II e III.
	
	d. 
I e II.
	
	e. 
II e IV.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: pode-se dividir a documentação da administração da configuração em três partes:
• Documentação de hardware – envolvendo mapas e especificações;
• Documentação de software – envolvendo software, versão, instalação e licença;
• Documentação de conta de usuário – envolvendo informações do usuário.
· Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Analise as proposições a seguir sobre a administração de falhas nas redes de computadores:
 
I – A administração de falhas remete à detecção, à correção e à prevenção de falhas nos recursos de redes disponíveis para o usuário.
II – A administração de falhas consiste, unicamente, em executar uma tarefa reativa.
III – Na administração de falhas reativa detecta-se, isola-se, corrige-se e registra-se a falha, com um foco na solução de curto prazo.
 
É correto o que se afirma em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
I e III, apenas.
	Respostas:
	a. 
I e II, apenas.
	
	b. 
I e III, apenas.
	
	c. 
II e III, apenas.
	
	d. 
I, apenas.
	
	e. 
II, apenas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: a administração de falhas, especificamente, pode ser dividida em: administração de falhas reativa e administração de falhas proativa.
	
	
	
· Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Analise as proposições a seguir sobre o software como um serviço e softwares instalados localmente:
 
I – O software como um serviço é licenciado para sempre com pagamento único.
II – O software instalado localmente é gerenciado pelo departamento de TI local da organização.
III – O software como um serviço é instalado no provedor de serviço.
 
É correto o que se afirma em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
II e III.
	Respostas:
	a. 
I e II.
	
	b. 
I e III.
	
	c. 
II e III.
	
	d. 
I, apenas.
	
	e. 
II, apenas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: o SaaS é normalmente licenciado baseado no uso e/ou no tempo.
	
	
	
· Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	O conjunto de tecnologias fornecido por provedores de serviços para o desenvolvimento de software
é conhecido como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Plataforma como serviço.
	Respostas:
	a. 
Infraestrutura como serviço.
	
	b. 
Plataforma como serviço.
	
	c. 
Software como serviço.
	
	d. 
Redes como serviço.
	
	e. 
Desenvolvimento como serviço.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: a plataforma como serviço, também conhecida pelo seu acrônimo em inglês PaaS ( Platform as a Service), é um conjunto de tecnologias fornecido por provedores de serviços para o desenvolvimento de software.
	
	
	
· Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual das alternativas a seguir não se configura como uma vantagem do SaaS?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Grande dependência da internet e dos links
de comunicação de dados.
	Respostas:
	a. 
Adequado gerenciamento de riscos na aquisição de software justamente por não necessitar de uma grande e complexa infraestrutura local de TI compreendendo todos os seus componentes.
	
	b. 
Mudança de foco da área de TI, saindo do controle, e gerenciamento do software, aderindo a uma perspectiva mais estratégica e alinhada ao negócio e às suas necessidades.
	
	c. 
Custos e investimentos menores com infraestrutura local de TI para abrir as aplicações.
	
	d. 
Escalabilidade no uso das aplicações e consequente atendimento rápido das necessidades de negócio.
	
	e. 
Grande dependência da internet e dos links
de comunicação de dados.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: a grande dependência da internet e dos links de comunicação de dados na verdade se trata de uma desvantagem do SaaS, juntamente com outros fatores, tais como: mobilidade na troca do provedor de serviços, desconhecimento de muitos aspectos relacionados à tecnologia utilizada e dúvidas quanto à confidencialidade dos dados.
	
	
	
· Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual das alternativas a seguir não se trata de um aspecto do modelo FCAPS para gerenciamento de redes?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Investimento de infraestrutura.
	Respostas:
	a. 
Detecção e correção de falhas.
	
	b. 
Configuração e operação.
	
	c. 
Contabilidade e faturamento.
	
	d. 
Avaliação de desempenho e otimização.
	
	e. 
Investimento de infraestrutura.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário:
• Detecção e correção de falhas – relacionados a aspectos da operação do gerenciamento de redes;
• Configuração e operação – relacionados à configuração e à implementação de hardware, software e contas de usuários;
• Contabilidade e faturamento – relacionados aos custos na operação das redes;
• Avaliação de desempenho e otimização – relacionados às avaliações diagnósticas e de tendências;
• Garantia de segurança e proteção – relacionados aos pilares da segurança da informação que trafega nas redes.
	
	
	
· Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual das alternativas a seguir não se trata de um componente da infraestrutura como um serviço?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Aplicações.
	Respostas:
	a. 
Aplicações.
	
	b. 
Recursos de hardware.
	
	c. 
Recursos de redes.
	
	d. 
Storage.
	
	e. 
Serviço de banco de dados.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: os principais componentes da infraestrutura como um serviço são: recursos de hardware, recurso de redes, storage, serviço de banco de dados e gerenciamento da infraestrutura de serviços.
	
	
	
· Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual dos frameworks a seguir deve ser utilizado para o gerenciamento de serviços de TI?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
ITIL.
	Respostas:
	a. 
ITIL.
	
	b. 
MPS.br.
	
	c. 
BABOK.
	
	d. 
CBOK.
	
	e. 
PMBOK.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: é possível encontrar uma série de boas práticas na gestão de serviços de TI, as quais se encontram agrupadas em frameworks e modelos bem conhecidos no mercado. Dentre eles, destacam-se o Information Technology Infrastructure Library (ITIL) e a ISO 20.000.
	
	
	
· Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual dos protocolos a seguir é utilizado para o gerenciamento de redes de computadores?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
SNMP.
	Respostas:
	a. 
IP.
	
	b. 
TCP.
	
	c. 
DNS.
	
	d. 
SNMP.
	
	e. 
TCO.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: um dos protocolos desenvolvidos que foi padronizado para o gerenciamento de redes foi o Protocolo Simples de Gerenciamento de Rede. Conhecido pelo seu acrônimo SNMP que significa Simple Network Management Protocolo, ele foi criado em 1987 com o nome de SGMP que significa Simple Gateway Monitoring Protocol. Ele foi designado como protocolo de gerenciamento de rede na versão que foi definida no RFC 1157 de maio de 1990.
	
	
	
· Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Uma aplicação como serviço hospedado em uma nuvem gerenciada e operada por um provedor de serviços é conhecida como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Software como serviço.
	Respostas:
	a. 
Infraestrutura como serviço.
	
	b. 
Plataforma como serviço.
	
	c. 
Software como serviço.
	
	d. 
Redes como serviço.
	
	e. 
Desenvolvimento como serviço.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: o software como serviço, conhecido pelo seu acrônimo SaaS ( Software as a Service), é oferecimento de uma aplicação como serviço hospedado em uma nuvem gerenciada e operada por um provedor de serviços. A aplicação ( software) é utilizada por meio de um navegador de internet (Google Chrome, Internet Explorer,

Mais conteúdos dessa disciplina