A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
2 pág.
AVAL NUT

Pré-visualização | Página 1 de 1

Página 1 de 2 
 
 
 
 
GRUPO SER EDUCACIONAL 
GRADUAÇÃO EAD 
GABARITO 
SEGUNDA CHAMADA 2016.2B – 10/12/2016 
 
 
 
 
 
 
 
1. São exemplos de sintomas 
 
I. Palidez 
II. Fadiga 
III. Enxaqueca 
IV. Náusea 
V. Cianose 
 
a) I,II,III,IV e V estão corretas 
b) Somente II,III,IV e V estão corretas 
c) Somente II,III,IV estão corretas 
d) Somente III e IV estão corretas 
e) Somente I e V estão corretas 
Alternativa correta: Letra C. 
Identificação do conteúdo: Pagina 49 
Comentário: Palidez e cianose são sinais. 
 
2. Paciente sexo feminino, olhos com brilho 
reduzido e teste de turgor da pele reduzido. O 
possível significado das manifestações citadas é: 
 
a) Desnutrição 
b) Icterícia 
c) Anemia 
d) Desidratação 
e) Depleção crônica 
Alternativa correta: Letra D. 
Identificação do conteúdo: Página 51. 
Comentário: Redução do brilho do olhar e teste de 
turgor reduzido são característicos de desidratação 
3. A imagem a seguir é sugestiva de: 
 
 
 
a) Anemia ferropriva 
b) Doença periodontal 
c) Câncer bucal 
d) Candidíase 
e) Estomatite angular 
Alternativa correta: Letra D. 
Identificação do conteúdo: Pagina 79. 
Comentário: Língua esbranquiçada é característica de 
candidíase oral. 
 
GABARITO 
QUESTÕES COMENTADAS 
Disciplina AVALIAÇÃO NUTRICIONAL APLICADA 
Professor (a) JOYCE GOMES 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
C D D C A D A B C C 
 
 
 Página 2 de 2 
 
DISCIPLINA: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL APLICADA PROFESSOR (A): JOYCE GOMES 
 
 
4. Constitui exemplo de desnutrição terciária: 
 
a) Baixa ingestão de alimentos 
b) Paciente com câncer 
c) Paciente internado por longo período 
d) Paciente pós-operatório cirurgia de grande porte 
e) Baixa ingestão de proteína 
Alternativa correta: Letra C. 
Identificação do conteúdo: Página 63 
Comentário: A desnutrição terciária está relacionada 
com tempo de internação 
 
5. Considere os seguintes dados: circunferência do 
braço 20 cm, dobra cutânea triciptal 15 mm. O valor 
da circunferência muscular do paciente é: 
 
a) 15,29 cm 
b) 27,1 cm 
c) 5,0 cm 
d) 18,5 cm 
e) 8,72 cm 
Alternativa correta: Letra A. 
Identificação do conteúdo: Pagina 92 
Comentário: CMB= CB - (π x PCT), sendo PCT em 
cm 
 
6. Os nutrientes que apresentam ação foto 
protetora na pele de humanos são: 
 
a) Vitamina D, A e C 
b) Vitamina A, C e K 
c) Vitamina D, E e A 
d) Vitamina A, C e E 
e) Vitamina C, D e E 
Alternativa correta: Letra D. 
Identificação do conteúdo: pág. 130. 
Comentário: Vitaminas K e D não apresentam ação 
foto protetora. 
 
7. Paciente com dermatite bilateral simétrica nas 
áreas expostas ao sol é um sinal clássico da 
deficiência de: 
 
a) Niacina 
b) Piridoxina 
c) Biotina 
d) Selênio 
e) Riboflavina 
Alternativa correta: letra A. 
Identificação do conteúdo: pág. 134 
Comentário: Dermatite pelagrosa é característico de 
deficiência de B3 
 
 
 
 
 
8. Paciente com unhas quebradiças, rugosas e 
coiloniquias constitui um sintoma bem 
característico de deficiência de: 
 
a) Selênio e ferro 
b) Ferro e ácido fólico 
c) Vitamina C e ferro 
d) Vitamina C e selênio 
e) Vitamina K e C 
Alternativa correta: Letra B. 
Identificação do conteúdo: pág. 147. 
Comentário: Vitamina C, K e selênio não provocam 
esse aspecto nas unhas 
 
9. Paciente sexo feminino, 26 anos, circunferência 
abdominal 82 cm. Sobre a paciente é correto 
afirmar que: 
 
a) Possui nenhum risco de doença cardiovascular 
b) Possui risco baixo de doença cardiovascular 
c) Possui risco elevado de doença 
cardiovascular 
d) Possui risco muito elevado de doença 
cardiovascular 
e) Está eutrófica 
Alternativa correta: Letra C. 
Identificação do conteúdo: pág. 174. 
Comentário: Risco elevado de doença cardiovascular: 
valores acima de 80 e abaixo de 88 cm. 
 
10. Paciente sexo masculino, 40 anos, IMC = 24,8 
kg/m2 apresenta o seguinte diagnóstico 
nutricional: 
 
a) Obesidade grau I 
b) Sobrepeso 
c) Eutrofia 
d) Magreza 
e) Obesidade grau II 
Alternativa correta: Letra C. 
Identificação do conteúdo: pág. 186. 
Comentário: Eutrofia IMC entre 18,5 e 24,99 kg/m2