Logo Passei Direto

A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
QUESTIONÁRIO UNIDADE III

Pré-visualização | Página 1 de 1

 Pergunta 2 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Dentro da estrutura do Active Directory, quais os dois tipos de 
objetos criados para organizar o ambiente? 
 
Resposta Selecionada: d. 
Unidade organizacional e contêineres. 
Respostas: a. 
Policies e contas de usuários. 
 b. 
Grupos e usuários. 
 c. 
Florestas e domínios. 
 d. 
Unidade organizacional e contêineres. 
 e. 
Zona primária e zona secundária. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: dentro da estrutura do Active Directory, 
existem dois tipos de objetos para organizar o ambiente: 
a unidade organizacional e os contêineres. 
 
 
 Pergunta 3 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Devido ao tamanho da estrutura da internet mundial, o órgão que 
regulamenta as regras da internet mundialmente, Iana, designa 
alguns servidores como registradores regionais de IP, conhecidos 
como Regional Internet Registrty (RIR), que tem o papel principal de 
fornecer e gerenciar blocos de IPs. No Brasil, o órgão que coordena 
a distribuição de IPs e registros é: 
 
Resposta Selecionada: d. 
NIC.BR 
Respostas: a. 
REGISTRO.BR 
 b. 
IANA.BR 
 c. 
NUCLEO.BR 
 d. 
NIC.BR 
 e. 
 
ARIN.BR 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: no Brasil, existe o NIC.br (Núcleo de 
Informação e Coordenação do Ponto BR), responsável 
por coordenar toda a distribuição de IPs e registros de 
domínio do país. 
 
 Pergunta 4 
0 em 0,25 pontos 
 
Em um ambiente Windows, qual comando é realizado para testar a 
conexão de um computador na rede? 
 
Resposta Selecionada: a. 
IPCONFIG. 
Respostas: a. 
IPCONFIG. 
 b. 
LS. 
 c. 
PING. 
 d. 
TRACEROUTE. 
 e. 
IPv6. 
 
 
 Pergunta 5 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Executando o Prompt de Comando com direitos administrativos, 
qual será a ação do comando ipconfig/flushdns? 
 
Resposta 
Selecionada: 
c. 
Será antecipada a remoção dos registros DNS do 
cache local. 
Respostas: a. 
Será traçada uma determinada rota de IP. 
 
b. 
Ocorrerá a alteração do nome do host no arquivo 
hosts da máquina local. 
 
c. 
Será antecipada a remoção dos registros DNS do 
cache local. 
 d. 
 
Será limpo o número do IP do computador local. 
 e. 
Será alterado o número do IP da máquina local. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: o comando ipconfig/flushdns limpa o cache 
DNS em diversos sistemas operacionais. O cache DNS é 
utilizado para reduzir a carga sobre os servidores DNS em 
situação de tráfego. Entretanto o uso de arquivos de 
cache corrompidos ou desatualizados pode acarretar 
erros e vulnerabilidades de segurança. 
 
 Pergunta 6 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Existem as seguintes: zonas de pesquisas, zona primária, zona 
secundária e zona de Stub. As zonas de pesquisas direta e inversa 
estão relacionadas para qual serviço de servidor? 
 
Resposta Selecionada: e. 
DNS. 
Respostas: a. 
Active Directory. 
 b. 
Firewall. 
 c. 
DHCP. 
 d. 
PING. 
 e. 
DNS. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: um servidor DNS pode trabalhar com dois 
tipos de resolução de nomes: resolução direta e 
resolução inversa. 
 
 
 Pergunta 7 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Os arquivos NTDS.DIT são arquivos de banco de dados baseados em 
um padrão LDAP. Esses arquivos que, geralmente, encontram-se na 
pasta do sistema operacional Windows, C:\windows\ntds\, 
basicamente, têm como propósito de: 
 
Resposta 
Selecionada: 
b. 
Manter todos os objetos necessários ao 
funcionamento do ambiente. 
Respostas: a. 
Manter toda informação das regras de acesso à 
internet. 
 
b. 
Manter todos os objetos necessários ao 
funcionamento do ambiente. 
 
c. 
Monitorar a navegação da internet para os dois 
servidores. 
 
d. 
Manter as informações dos dados que os usuários 
consultaram. 
 
e. 
Manter todas as zonas definidas e planejadas no 
DNS. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: em um domínio, será necessário ter, pelo 
menos, um servidor para manter o banco de dados que 
armazena todos os objetos necessários ao 
funcionamento do ambiente. Esse banco é baseado em 
um padrão conhecido como LDAP (Lightweight Directory 
Access Protocol) e é chamado de NTDS.DIT. Por padrão, 
fica armazenado em uma pasta dentro da pasta do 
Sistema Operacional (c:\windows\ntds). 
 
 Pergunta 8 
0 em 0,25 pontos 
 
Quais os três sistemas de resolução de nomes suportados pelo 
Windows Server 2012 R2? 
 
Resposta Selecionada: d. 
DNS, IPv6 e WINS. 
Respostas: a. 
DNS, WINS e LLMNR. 
 b. 
DNS, HTTP e RDP. 
 c. 
LLMNR, LOOSE e IPv6. 
 d. 
 
DNS, IPv6 e WINS. 
 e. 
WINS, DHCP e IPv6. 
 
 Pergunta 9 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Que nome é conhecido um servidor que está configurado para 
centralizar toda a estrutura e as políticas de usuários em uma rede? 
 
Resposta Selecionada: a. 
Controlador de domínio. 
Respostas: a. 
Controlador de domínio. 
 b. 
Controlador de contas. 
 c. 
Ativador de domínio. 
 d. 
Controlador de dispositivos. 
 e. 
Controlador de nomes e usuários. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: o servidor que armazena o banco de dados 
é conhecido como controlador de domínio e não pode 
ser configurado em uma versão cliente do Windows. 
 
 
 Pergunta 10 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Um comando utilizado no Prompt de Comando é 
repadmin/replsum. Qual tipo de informação é apresentado por esse 
comando? 
 
Resposta 
Selecionada: 
b. 
Para visualizar se o serviço de réplica entre os 
servidores está funcionando. 
Respostas: a. 
Para verificar se está ocorrendo normalmente o 
backup. 
 
b. 
Para visualizar se o serviço de réplica entre os 
servidores está funcionando. 
 c. 
 
Monitorar a navegação da internet para os dois 
servidores. 
 
d. 
Para certificar que o serviço de réplica e 
sincronização foi corretamente instalado. 
 e. 
Apresenta as informações contidas nos contêineres. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: uma maneira simples de efetuar um teste de 
saúde da replicação entre os controladores de domínio é 
usar o comando repadmin/replsum. Esse comando deve 
ser executado a partir de um Prompt de Comando do 
MS-DOS.