Logo Passei Direto
Buscar

Lista de Exercícios | Números e Operações | Lista 03

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Considerem-se todas as divisões de número inteiros positivos por 17, cujo resto é igual ao quadrado do quociente. A soma dos quocientes dessas divisões é
A) 10.
B) 17.
C) 17².
D) 1 + 2 + 3 + ... + 17.
E) 1² + 2²+ ... + 17².

Sabe-se que o número 213 – 1 é primo. Seja N = 217 – 16. No conjunto dos números naturais, o número de divisores de N é
A) 4.
B) 5.
C) 6.
D) 7.
E) 8.

Com o desenvolvimento da tecnologia, novos dispositivos eletrônicos vêm substituindo velhos tabuleiros ou mesas de jogos. Um desses dispositivos, conhecido como "dado eletrônico", é um circuito elétrico que, de forma lógica, executa o seguinte procedimento: partindo de um número natural N, transforma-o em um número natural R que corresponde ao resto da divisão de N por sete; a seguir, apresenta no visor o número R como sendo o número sorteado.
Ao apertar o botão do "dado eletrônico", uma pessoa gerou um pulso correspondente ao número natural N formado por 2002 algarismos, todos iguais a 1. Assim sendo, o número R que aparecerá no visor é
A) 0.
B) 1.
C) 2.
D) 4.
E) 5.

Os 40 alunos de uma turma fizeram uma prova de Matemática valendo 100 pontos. A nota média da turma foi de 70 pontos e apenas 15 alunos conseguiram a nota máxima. Seja M a nota média dos alunos que não obtiveram a nota máxima. Então é correto afirmar que o valor de M é
A) 53.
B) 50.
C) 51.
D) 52.

Uma escola tem 18 professores. Um deles se aposenta e é substituído por um professor de 22 anos. Com isso, a média das idades dos professores diminui de 2 anos. A idade, em anos, do professor que se aposentou é
A) 52.
B) 54.
C) 56.
D) 58.
E) 60.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Considerem-se todas as divisões de número inteiros positivos por 17, cujo resto é igual ao quadrado do quociente. A soma dos quocientes dessas divisões é
A) 10.
B) 17.
C) 17².
D) 1 + 2 + 3 + ... + 17.
E) 1² + 2²+ ... + 17².

Sabe-se que o número 213 – 1 é primo. Seja N = 217 – 16. No conjunto dos números naturais, o número de divisores de N é
A) 4.
B) 5.
C) 6.
D) 7.
E) 8.

Com o desenvolvimento da tecnologia, novos dispositivos eletrônicos vêm substituindo velhos tabuleiros ou mesas de jogos. Um desses dispositivos, conhecido como "dado eletrônico", é um circuito elétrico que, de forma lógica, executa o seguinte procedimento: partindo de um número natural N, transforma-o em um número natural R que corresponde ao resto da divisão de N por sete; a seguir, apresenta no visor o número R como sendo o número sorteado.
Ao apertar o botão do "dado eletrônico", uma pessoa gerou um pulso correspondente ao número natural N formado por 2002 algarismos, todos iguais a 1. Assim sendo, o número R que aparecerá no visor é
A) 0.
B) 1.
C) 2.
D) 4.
E) 5.

Os 40 alunos de uma turma fizeram uma prova de Matemática valendo 100 pontos. A nota média da turma foi de 70 pontos e apenas 15 alunos conseguiram a nota máxima. Seja M a nota média dos alunos que não obtiveram a nota máxima. Então é correto afirmar que o valor de M é
A) 53.
B) 50.
C) 51.
D) 52.

Uma escola tem 18 professores. Um deles se aposenta e é substituído por um professor de 22 anos. Com isso, a média das idades dos professores diminui de 2 anos. A idade, em anos, do professor que se aposentou é
A) 52.
B) 54.
C) 56.
D) 58.
E) 60.

Prévia do material em texto

LISTA DE EXERCÍCIOS 
Números e Operações | Lista 03 
Clique nos ícones a seguir para acessar meu canal no YouTube, minha página 
no Instagram, Facebook, Pinterest e também para se inscrever no meu canal no Telegram: 
 
 
 
 
1. (PUC) O valor da expressão 
33 3 105108y   é 
A) 40. 
B) 40 x 10². 
C) 40-2. 
D) 4 x 10-3. 
E) 40 x 10-3. 
 
2. (UFMG) O valor de 
   
1
2
2
,1...333,02
m 

 é 
A) -8/3. 
B) -4/3. 
C) -2/3. 
D) 5/2. 
E) 8/3. 
 
3. (UFMG) Considerem-se todas as divisões de número inteiros positivos por 17, cujo resto é 
igual ao quadrado do quociente. A soma dos quocientes dessas divisões é 
A) 10. 
B) 17. 
C) 17². 
D) 1 + 2 + 3 + ... + 17. 
E) 1² + 2²+ ... + 17². 
 
 
 
4. (FUVEST) Um número natural N tem três algarismos. Quando dele subtraímos 396 resulta o 
número que é obtido invertendo-se a ordem dos algarismos de N. Se, além disso, a soma do 
algarismo das centenas e do algarismo das unidades de N é igual a 8, então o algarismo das 
centenas de N é 
A) 4. 
B) 5. 
C) 6. 
D) 7. 
E) 8. 
 
5. Sabe-se que o número 213 – 1 é primo. Seja N = 217 – 16. No conjunto dos números naturais, 
o número de divisores de N é 
A) 4. 
B) 5. 
C) 6. 
D) 7. 
E) 8. 
 
6. (UFF) Com o desenvolvimento da tecnologia, novos dispositivos eletrônicos vêm substituindo 
velhos tabuleiros ou mesas de jogos. Um desses dispositivos, conhecido como "dado 
eletrônico", é um circuito elétrico que, de forma lógica, executa o seguinte procedimento: 
partindo de um número natural N, transforma-o em um número natural R que corresponde ao 
resto da divisão de N por sete; a seguir, apresenta no visor o número R como sendo o número 
sorteado. Ao apertar o botão do "dado eletrônico", uma pessoa gerou um pulso correspondente 
ao número natural N formado por 2002 algarismos, todos iguais a 1. Assim sendo, o 
número R que aparecerá no visor é 
A) 0. 
B) 1. 
C) 2. 
D) 4. 
E) 5. 
 
 
 
7. Os números inteiros estão dispostos de acordo 
com a tabela. Os números 1992 e 1997 
ocuparão respectivamente as colunas. 
 
A) 1 e 4. 
B) 3 e 4. 
D) 3 e 2. 
E) 1 e 2. 
F) 5 e 2. 
 
 
8. (UFMG) Os 40 alunos de uma turma fizeram uma prova de Matemática valendo 100 pontos. A 
nota média da turma foi de 70 pontos e apenas 15 alunos conseguiram a nota máxima. 
Seja M a nota média dos alunos que não obtiveram a nota máxima. Então é correto afirmar 
que o valor de M é 
A) 53. 
B) 50. 
C) 51. 
D) 52. 
 
9. Uma escola tem 18 professores. Um deles se aposenta e é substituído por um professor de 22 
anos. Com isso, a média das idades dos professores diminui de 2 anos. A idade, em anos, do 
professor que se aposentou é 
A) 52. 
B) 54. 
C) 56. 
D) 58. 
E) 60. 
 
 
GABARITO 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 
D A A C E E A C D

Mais conteúdos dessa disciplina