A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
3 pág.
PASSEI DIRETO - MAT PASSO A PASSO - NÚMEROS INTEIROS 1

Pré-visualização | Página 1 de 1

NÃO FAÇA PIRATARIA DENUNCIE: blog@professortiagomachado.com 
LEI Nº 9.610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998 
 
ESTE MATERIAL PERTECE MATEMÁTICA PASSO A PASSO - PASSEI DIRETO: 
https://www.passeidireto.com 
http://www.matematicapassoapasso.com.br 
 
ESTE MATERIAL PERTECE MATEMÁTICA PASSO A PASSO - PASSEI DIRETO: 
https://www.passeidireto.com 
http://www.matematicapassoapasso.com.br 
 
 
 
• pág. 1 
 1) João tinha R$ 1.650,00 em um banco e fez uma com-
pra no débito de R$ 800,00. Qual o valor de seu 
saldo? O saldo é positivo ou negativo? 
 
a) + 850,00. 
b) – 850,00. 
c) + 2 450,00. 
d) – 2 450,00. 
e) N.D.A. 
 
2) Um termômetro está marcando 32ºC em Niterói – 
RJ. Se a temperatura cair 8ºC, quantos graus mar-
cará o termômetro? Com essa queda de tempera-
tura, fará mais frio ou mais calor? 
a) 24ºC, mais calor. 
b) 40ºC, mais frio. 
c) 28ºC, mais frio. 
d) 40ºC, mais calor. 
e) 24ºC, mais frio. 
 
3) D. Ângela tem R$ 500,00 em sua conta bancária e 
observou que foram feitas as seguintes operações 
em sua conta: 
 
• Depósito de R$ 120,00; 
• Saque de R$ 45,00; 
• Saque de R$ 82,00; 
• Saque de R$ 288,00. 
 
Qual o valor do saldo final de sua conta? O saldo é posi-
tivo ou negativo? 
 
a) + 205,00. 
b) – 205,00. 
c) + 795,00. 
d) – 35. 
e) + 35,00. 
 
Texto para as questões 4 a 6: Mateus e Jeferson esta-
vam jogando e obtiveram os seguintes resultados: 
 
 
4) Qual é o número total de pontos de Jefer-
son, após as quatro partidas? 
 
a) + 115. 
b) – 70. 
c) + 185. 
d) + 70. 
e) – 185. 
 
5) Qual é o número total de pontos de Mateus, 
após as quatro partidas? 
 
a) + 115. 
b) – 70. 
c) + 185. 
d) + 70. 
e) – 185. 
 
6) De quem foi a vantagem final? Por quantos 
pontos de diferença? 
 
a) Mateus, 115 pontos. 
b) Jeferson, 115 pontos. 
c) Mateus, 255 pontos. 
d) Mateus, 185 pontos. 
e) Jeferson, 70 pontos. 
 
7) D. Ester verificou que antes de faltar energia 
elétrica, a temperatura de seu freezer era de 
– 10ºC. Depois de 6 horas sem energia, a 
temperatura subiu para 8ºC. A que tempe-
ratura se encontrava o freezer, depois des-
sas 6 horas sem energia? 
 
a) – 18ºC. 
b) + 2ºC. 
c) + 18ºC. 
d) – 2ºC. 
mailto:blog@professortiagomachado.com
http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/l9610.htm
https://www.passeidireto.com/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
https://www.passeidireto.com/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
NÃO FAÇA PIRATARIA DENUNCIE: blog@professortiagomachado.com 
LEI Nº 9.610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998 
 
ESTE MATERIAL PERTECE MATEMÁTICA PASSO A PASSO - PASSEI DIRETO: 
https://www.passeidireto.com 
http://www.matematicapassoapasso.com.br 
 
ESTE MATERIAL PERTECE MATEMÁTICA PASSO A PASSO - PASSEI DIRETO: 
https://www.passeidireto.com 
http://www.matematicapassoapasso.com.br 
 
 
 
• pág. 2 
 e) 0 ºC. 
 
8) Nesta pilha de números, cada número é a soma dos 
dois números abaixo dele. Qual é o número que está 
no lugar do símbolo @, no alto da pilha? 
 
 
 
a) – 3. 
b) – 2. 
c) – 1. 
d) 3. 
e) 0. 
 
9) Leia o problema e escolha a alternativa que o de-
monstra. Felipe fez três vendas. Na primeira teve 
prejuízo de R$ 5,00, na segunda teve prejuízo de 
R$ 7,00, na terceira teve lucro de R$15,00 e na úl-
tima teve lucro de R$ 8,00. Escolha a alternativa com 
a qual se pode calcular o saldo resultante desses 
quatro negócios: 
 
a) 5 – 7 + 15 + 8 = = + 21. 
b) – 5 – 7 – 15 + 8= – 19. 
c) – 5 + (– 7)+ 15 + 8 = + 11. 
d) – 5 – (– 7) + 15 + 8 = 25. 
e) – 5 – 7 + 15 + 8 = = + 21. 
 
10) O professor de Ciências fez uma experiência em que 
a temperatura foi medida três vezes. A segunda lei-
tura foi de 8 graus a menos que a primeira, e a ter-
ceira foi de 10 graus a menos que a segunda. Se a 
primeira leitura indicou 7 graus, qual foi a última 
temperatura indicada? 
 
a) 7 graus. 
b) 8 graus. 
c) – 1 graus. 
d) – 11 graus. 
e) – 8 graus. 
 
11) Eu tinha um saldo de negativo R$ 520,00 no 
banco. Depositei R$ 810,00 e paguei com 
cheques as seguintes contas: aluguel 
R$ 440,00 e supermercado R$ 180,00. De-
pois de descontar os cheques, qual será o 
meu saldo? 
 
a) – 150,00. 
b) – 330,00. 
c) + 290,00. 
d) + 150,00. 
e) + 330,00. 
 
12) Um reservatório contém 500 litros de água 
e efetuamos, sucessivamente, as seguintes 
operações: 
 
• Retiramos 80 litros. 
• Colocamos 45 litros. 
• Colocamos 30 litros. 
• Retiramos 130 litros. 
• Retiramos 80 litros 
 
Qual a quantidade de água que ficou no reser-
vatório? 
 
a) 210 litros. 
b) 575 litros. 
c) 715 litros. 
d) 285 litros. 
e) 365 litros. 
 
Texto para as questões 13 a 15: Um comerci-
ante adquiriu recipientes de vidro com bolinhas 
de pingue-pongue que deveriam conter 30 boli-
nhas cada um. Antes de colocá-los na loja ele os 
conferiu e fez as seguintes anotações: 
 
 
 
13) Quais recipientes contêm bolinhas a mais? 
 
a) A e E. 
b) B e D. 
c) A e D. 
mailto:blog@professortiagomachado.com
http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/l9610.htm
https://www.passeidireto.com/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
https://www.passeidireto.com/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
NÃO FAÇA PIRATARIA DENUNCIE: blog@professortiagomachado.com 
LEI Nº 9.610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998 
 
ESTE MATERIAL PERTECE MATEMÁTICA PASSO A PASSO - PASSEI DIRETO: 
https://www.passeidireto.com 
http://www.matematicapassoapasso.com.br 
 
ESTE MATERIAL PERTECE MATEMÁTICA PASSO A PASSO - PASSEI DIRETO: 
https://www.passeidireto.com 
http://www.matematicapassoapasso.com.br 
 
 
 
• pág. 3 
 d) B e E. 
e) C. 
 
14) Quais recipientes contêm bolinhas a menos? 
 
a) A e E. 
b) B e D. 
c) A e D. 
d) B e E. 
e) C. 
 
15) Quais recipientes contêm exatamente as 30 boli-
nhas? 
 
a) A e E. 
b) B e D. 
c) A e D. 
d) B e E. 
e) C. 
 
 
 
Gabarito: 
1 – A 
2 – E 
3 – A 
4 – B 
5 – C 
6 – C 
7 – D 
8 – E 
9 – C 
10 – D 
11 – B 
12 – D 
13 – A 
14 – B 
15 – E 
 
 
mailto:blog@professortiagomachado.com
http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/l9610.htm
https://www.passeidireto.com/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
https://www.passeidireto.com/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.