A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
Avaliação Unidade 1 PD

Pré-visualização | Página 1 de 2

23/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO I – 6597-15_SEI_TI_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58256342_1&course_id=_155359_1&content_id=_2016511_1&retur… 1/6
 
Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO I
ESTUDOS DISCIPLINARES V 6597-15_SEI_TI_0420_R_20211 CONTEÚDO
Usuário soraia.pereira4 @aluno.unip.br
Curso ESTUDOS DISCIPLINARES V
Teste AVALIAÇÃO I
Iniciado 23/03/21 21:58
Enviado 23/03/21 22:13
Status Completada
Resultado da
tentativa
9 em 10 pontos  
Tempo decorrido 15 minutos
Resultados
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Qual é o sensor que fornece sinais elétricos que indicam variação da velocidade?
Sensores de aceleração.
Encoders.
Fotossensores.
Sensores de proximidade.
Sensores de presença.
Sensores de aceleração.
Resposta: E 
Comentário: Sensores de aceleração (acelerômetro): fornecem sinais elétricos
que indicam a variação da velocidade. Usados para veri�car vibrações,
choques, impactos etc.
Pergunta 2
Analise os contextos a seguir: 
  
I – Data center 
de uma empresa de aviação comercial que suporta apenas indisponibilidades de no
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_155359_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_155359_1&content_id=_2014925_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
franc
Destacar
23/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO I – 6597-15_SEI_TI_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58256342_1&course_id=_155359_1&content_id=_2016511_1&retur… 2/6
Resposta
Selecionada: d. 
Respostas:
a. 
b.
c. 
d. 
e.
Feedback
da
resposta:
máximo 24 minutos. 
II – Data center 
de uma empresa desenvolvedora de software que necessita de lógica N+1 em serviços
prestados por operadoras de telecomunicações. 
  
Podemos a�rmar que:
O contexto I necessita de um data 
center Tier 4.
A solução de data 
center Tier 1 é su�ciente para as duas plataformas.
A solução de data 
center Tier 1 é su�ciente para a plataforma descrita no contexto I.
O contexto II necessita de um data 
center Tier 3.
O contexto I necessita de um data 
center Tier 4.
Ambos os contextos são perfeitamente atendidos por um data center
Tier 2.
Resposta: D 
Comentário: O quarto e último nível, ou Tier 4, é conhecido por sua tolerância a
falhas, operando com a lógica N+1 para todos os recursos, inclusive oferecendo
uma MDA secundária e também o uso de duas alimentações elétricas de
empresas diferentes. A ideia é que, nessa classi�cação, a disponibilidade
alcance 99,995%, ou seja, apenas 24 minutos de indisponibilidade por ano.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
Analise as proposições a seguir sobre a infraestrutura de TI: 
  
I – A infraestrutura de TI é o fundamento de TI no que tange a aspectos de hardware para
oferecer uma base para o funcionamento do software. 
II – A infraestrutura de TI suporta soluções e aplicações desejadas pelas áreas de negócios
das empresas. 
III – A partir da teoria de sistemas de informação, é possível dizer que infraestrutura de TI é
um conjunto de itens compartilhados que formam a base de funcionamento dos sistemas
de informação e dos processos de negócio. 
  
É correto o que se a�rma em:
II e III, apenas.
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, apenas.
1 em 1 pontos
23/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO I – 6597-15_SEI_TI_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58256342_1&course_id=_155359_1&content_id=_2016511_1&retur… 3/6
e. 
Feedback da
resposta:
II, apenas.
Resposta: C 
Comentário: A infraestrutura de TI não é composta apenas de hardware,
fornecendo um conjunto de recursos lógicos também.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Qual das opções a seguir é considerada um elemento complementar da Indústria 4.0?
Realidade aumentada.
Segurança cibernética.
Realidade aumentada.
Computação em nuvem.
Inteligência arti�cial.
Internet das coisas.
Resposta: B 
Comentário: Elementos complementares: são elementos que ampliam as
possibilidades da Indústria 4.0, mas que não necessariamente tornam 4.0 as
aplicações industriais que eventualmente os utilizem. Dentre os elementos
complementares podemos citar a realidade aumentada.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Analise as opções a seguir: 
  
I – Infraestrutura como serviço. 
II – Software como serviço. 
III – Plataforma como serviço. 
IV – Protocolos como serviço. 
V – Dispositivos como serviço. 
  
Os três principais modelos de serviços para computação em nuvem são:
I – II – III.
I – II – III.
II – III – IV.
III – IV – V.
I – II – IV.
I – II – III – IV.
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
23/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO I – 6597-15_SEI_TI_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58256342_1&course_id=_155359_1&content_id=_2016511_1&retur… 4/6
Feedback
da
resposta:
Resposta: A 
Comentário: Os três principais modelos de serviços para computação em
nuvem são: infraestrutura como um serviço; software como um serviço;
plataforma como um serviço.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Qual das funções a seguir não é gerenciada pelo provedor de serviços na nuvem na IaaS?
Plataforma de desenvolvimento de software.
Armazenamento.
Recursos de hardware.
Plataforma de desenvolvimento de software.
Gerenciamento de serviços.
Processos de backup.
Resposta: C 
Comentário: As funções gerenciadas pelo provedor de serviços na nuvem na
IaaS são: armazenamento; corretor de nuvem; recursos de hardware;
gerenciamento de serviços; processos de backup; rede de fornecimento de
conteúdo.
Pergunta 7
Resposta
Selecionada:
a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e.
Feedback da
resposta:
Qual das opções a seguir não tem relação com a 2ª Revolução Industrial?
Início da tecelagem industrial na Inglaterra.
Início da tecelagem industrial na Inglaterra.
Aumento da produção do aço, gerada pelos altos-fornos a coque.
Surgimento da energia elétrica para �ns industriais.
Surgimento e expansão das estradas de ferro.
Racionalização do trabalho e aperfeiçoamento da divisão do trabalho em
etapas múltiplas.
Resposta: A 
Comentário: O início da tecelagem industrial na Inglaterra foi uma
característica da 1ª Revolução Industrial.
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
23/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO I – 6597-15_SEI_TI_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58256342_1&course_id=_155359_1&content_id=_2016511_1&retur… 5/6
Pergunta 8
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a. 
b.
c.
d.
e. 
Qual das opções a seguir é uma característica de um data center TIER 1?
Conhecido por sua tolerância a falhas, operando com a lógica N+1 para
todos os recursos.
Em um ano, o serviço pode �car até 28,8 horas indisponível.
Caracterizado pela existência de componentes redundantes no âmbito
interno.
Conhecido por ter manutenções que não acarretam paradas no serviço.
Conhecido por sua tolerância a falhas, operando com a lógica N+1 para
todos os recursos.
Opera com apenas uma MDA.
Pergunta 9
Resposta