A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
AVALIAÇÃO

Pré-visualização | Página 1 de 2

25/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO - II – 6598-15_SEI_DS_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58507976_1&course_id=_156822_1&content_id=_2030950_1&retur… 1/6
 
Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO - II
ESTUDOS DISCIPLINARES VI 6598-15_SEI_DS_1020_R_20211 CONTEÚDO
Usuário saulo.nascimento1 @aluno.unip.br
Curso ESTUDOS DISCIPLINARES VI
Teste AVALIAÇÃO - II
Iniciado 25/03/21 21:12
Enviado 25/03/21 21:21
Status Completada
Resultado da
tentativa
9 em 10 pontos  
Tempo decorrido 9 minutos
Resultados
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Qual é o passo na avaliação do capital intelectual em que se identi�cam os ativos intangíveis
com relação ao mercado?
Avaliação direta.
Avaliação direta.
Avaliação dos prêmios de mercado.
Avaliação dos retornos dos ativos.
Avaliação por placares equilibrados.
Avaliação do capital tecnológico.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
Qual das tecnologias a seguir permite a integração de todas as áreas de uma organização,
de forma a criar uma grande base de conhecimento interno?
Sistemas ERP.
Sistemas ERP.
Sistemas CRM.
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0 em 1 pontos
1 em 1 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_156822_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_156822_1&content_id=_2030688_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
25/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO - II – 6598-15_SEI_DS_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58507976_1&course_id=_156822_1&content_id=_2030950_1&retur… 2/6
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Sistemas SCM.
Sistemas de Gestão de Desempenho.
Sistemas de Inteligência Competitiva.
Resposta: A 
Comentário: Os sistemas ERP favorecem uma integração de todos os
ambientes organizacionais da empresa, favorecendo um banco de dados único
que coopera com uma grande base de conhecimento interno.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Os locais disponibilizados na web 
para a guarda de projetos de desenvolvimento de software são conhecidos como:
Repositórios colaborativos.
Mapas mentais.
Wiki.
Repositórios colaborativos.
Gerenciamento eletrônico de documentos (GED).
Work�ow.
Resposta: C 
Comentário: Os repositórios colaborativos são locais disponibilizados na web
para a guarda de projetos de desenvolvimento de software e oferecem uma
infraestrutura às comunidades de desenvolvedores para divulgação,
atualização de versões, guarda do código-fonte e fórum dos softwares
disponibilizados.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
O conhecimento baseado em fatores subjetivos e na percepção dos indivíduos é o:
Intuitivo.
Organizacional.
Cientí�co.
Filosó�co.
Teológico.
Intuitivo.
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
25/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO - II – 6598-15_SEI_DS_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58507976_1&course_id=_156822_1&content_id=_2030950_1&retur… 3/6
Feedback
da
resposta:
Resposta: E 
Comentário: O conhecimento intuitivo está baseado em fatores subjetivos e na
percepção dos indivíduos que, a partir da intuição, obtêm alguma informação
por um processo que não utiliza a razão.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Analise as proposições a seguir sobre o conhecimento. 
  
I. O conhecimento é a informação tratada que modi�ca o comportamento do sistema. 
II. O conhecimento é algo normalmente não estruturado e bruto, sem entregar um tipo de
valor. 
III. O conhecimento é a consciência e a compreensão de um conjunto de informações. 
  
É correto o que se a�rma em:
I e III apenas.
I e II apenas.
II e III apenas.
I e III apenas.
I apenas.
II apenas.
Resposta: C 
Comentário: O conhecimento é algo normalmente estruturado e também
entrega valor a aqueles que o utilizam.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback da
resposta:
Considerando o Modelo de 5 fases do Processo de Criação do Conhecimento, qual seria a
primeira fase?
Compartilhamento do conhecimento tácito.
Compartilhamento do conhecimento tácito.
Criação dos conceitos.
Justi�cativa dos conceitos.
Nivelação do conhecimento.
Construção de um arquétipo.
Resposta: A 
Comentário: Compartilhamento do conhecimento tácito é a primeira
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
25/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO - II – 6598-15_SEI_DS_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58507976_1&course_id=_156822_1&content_id=_2030950_1&retur… 4/6
fase e consiste na socialização.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Qual das opções a seguir não 
apresenta uma das condições para a criação do conhecimento?
Controle.
Intenção.
Controle.
Flutuação.
Redundância.
Variedade.
Resposta: B 
Comentário: O controle não favorece a criação do conhecimento, pelo
contrário, a ideia é sempre dar mais autonomia e assim aumentar a
possibilidade de motivação dos indivíduos para a criação de novos
conhecimentos.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
Analise as proposições a seguir sobre a educação corporativa. 
  
I. A educação corporativa é mais do que treinamento empresarial ou quali�cação de mão de
obra. 
II. As práticas de educação corporativa estão intrinsecamente relacionadas ao processo de
inovação nas empresas e ao aumento da competitividade de seus produtos (bens ou
serviços). 
III. A educação corporativa é um processo operacional e tático, mas não é estratégico. 
  
É correto o que se a�rma em:
I e II apenas.
I e II apenas.
II e III apenas.
I e III apenas.
I apenas.
II apenas.
Resposta: A 
1 em 1 pontos
1 em 1 pontos
25/03/2021 Revisar envio do teste: AVALIAÇÃO - II – 6598-15_SEI_DS_...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_58507976_1&course_id=_156822_1&content_id=_2030950_1&retur… 5/6
da
resposta:
Comentário: A educação corporativa é um processo estratégico coordenado de
gestão de pessoas e de gestão do conhecimento, que articula as competências
individuais e organizacionais no contexto amplo da organização.
Pergunta 9
Resposta
Selecionada:
e.
Respostas: a.
b.
c.
d. 
e.
Feedback da
resposta:
Qual das alternativas a seguir não 
é considerada um desa�o na gestão do conhecimento?
Trabalha o conhecimento como um ativo tangível, mensurando o seu valor.
Utilização de múltiplas ferramentas e tecnologias associadas à gestão do
conhecimento.
Fechamento dos membros da organização, impossibilitando a
transformação do conhecimento tácito em explícito.
Estabelecimento de relações de con�ança entre os membros da
organização.
Elaboração de procedimentos, normas e processos.
Trabalha o conhecimento como um ativo tangível, mensurando o seu valor.
Resposta: E 
Comentário: Embora mensurar o valor seja um desa�o, não é correto
a�rmar que o conhecimento é um ativo tangível.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
Quando mencionamos a necessidade de considerar a expansão dos limites de fronteiras
nacionais, estamos nos referindo a

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.