A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
2 pág.
LISTA DE EXERCÍCIOS ( COM GABARITO) : PRODUTOS NOTÁVEIS E FATORAÇÃO

Pré-visualização | Página 1 de 1

LISTA DE EXERCÍCIOS : PRODUTOS NOTÁVEIS 
E FATORAÇÃO 
 
 
1) (IBFC) O valor de x, fatorando-se a 
equação xy + 3x -2y -6 / y + 3 =0, com 
y ≠ −3, é igual a: 
 
a) 3 
b) 4 
c) 2 
d) 6 
 
 
2) A forma fatorada da expressão 
algébrica 𝑥4 – 3𝑥2 + 9 é: 
 
a) (x² + 3) . (x²+ 3) 
 
b) (x² - 3) . (x² – 3) 
 
c) (x² + 3x + 3).x² 
 
d) (x² + 3x + 3) . (x² – 3x + 3) 
 
e) (x² + 3) . (x² – 3) 
 
 
3) (OBJETIVA) A soma das raízes da 
equação (x - 2)(x + 2) = 0 é: 
a) 3 
b) 2 
c) 1 
d) 0 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4) (RHS CONSULT) Qual o valor da 
expressão ax + ay + bx + by em que a 
+ b = 15 e x+ y =6 
a) 30 
b) 50 
c) 70 
d) 80 
e) 90 
 
 
 
 
 
 
 
 
5) (SIGMA RH) No desenvolvimento de
ordem e o coeficiente 
do termo x2 são, respectivamente: 
a) 4º e 20 
b) 6º e 18 
c) 5º e 15 
d) 7º e 14 
 
6) (COPEVE – UFAL) Se x e y são 
números reais, então a expressão (x-
y)² é igual a 
 
a) x 2 + y2 . 
b) x 2 - y2 . 
c) x 2 + y2 + 2xy. 
d) x 2 + y2 - 2xy. 
e) x 2 - y2 - 2xy. 
 
7) (CONED) Qual o coeficiente numérico 
de 𝑥5 no desenvolvimento de 
(𝑥 −
1
𝑥
) 7? 
 
a) -7 
b) 6 
c) 5 
d) -5 
e) 7 
 
 
 
 
 
Professora Thayná Leal 
Professora Thayná Leal 
 
 
 
 
 
 
 
 
8) (EXATUS) 
 
 
a) 
b) 
c) 
d) 
 
 
9) (PREFEITURA DO RIO DE JANEIRO) 
Seja n o valor da expressão: 
 
O resultado de n equivale a : 
a) 8 
b) 16 
c) 8√2 
d) 16√2 
 
 
10) (CESPE) Depois das simplificações 
possíveis, o 
número ser
á igual a 
 
a) 3 
b) 40 
c) 80 
d) 400 
e) 566 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gabarito: 
1. C 
2. D 
3. D 
4. E 
5. A 
6. D 
7. A 
8. D 
9. D 
10. C 
 
 
 
Gostou? Deixe o seu like e salve 
esse material!

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.