A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
28 pág.
ANTIBIOTICOTERAPIA

Pré-visualização | Página 8 de 8

Ação contra bactéricas gram negativas 
b). Atuam na enzima transpeptidase (PBP) 
c). Inibem a ação das beta-lactamases 
d). Tornam a medicação bactericida 
 
Questão 8. Para o tratamento da febre maculosa, doença infecciosa causada por uma bactéria do gênero Rickettsia, 
qual é o medicamento indicado? 
a). Amoxicilina 
b). Doxiciclina 
c). Cefalexina 
d). Imipeném 
 
“BÔNUS”: QUESTÕES PARA REVISAR O CONTEÚDO 
 
Fabiana de Abreu Getulino, Nathalia Campos Palmeira, Eduardo Gauze Alexandrino – LACCAD/FURG 
Questão 9. A “síndrome do bebê cinzento” pode ser causada pelo uso de qual medicação: 
a). Vancomicina 
b). Linezolida 
c). Ceftriaxone 
d). Cloranfenicol 
e). Clindamicina 
 
Questão 10. Antigamente, a Vancomicina era utilizada para tratar a Colite pseudomembranosa, causada 
pelo Clostridium difficile. Atualmente, a Vancomicina é priorizada para o tratamento de infecções por outros germes. 
Qual é, então, a medicação de escolha para tratar Clostridium difficile? 
a). Amoxicilina 
b). Piperacilina 
c). Gentamicina 
d). Levofloxacino 
e). Metronidazol 
 
Questão 11. Um dos antibióticos mais utilizados no tratamento de queimaduras, tendo em vista que além de sua ação 
antimicrobiana possui ação cicatrizante, é: 
a). Sulfametoxazol-trimetoprim 
b). Ciprofloxacino 
c). Sulfadiazina de Prata 
d). Sulfasalazina 
e). Mesalazina 
 
Questão 12. Qual seria uma alternativa terapêutica antimicrobiana para um paciente portador de Staphylococcus 
aureus resistentes à Meticilina e à Vancomicina: 
a). Estreptomicina 
b). Ciprofloxacino 
c). Amoxicilina 
d). Linezolida 
e). Piperacilina 
 
Questão 13. Marque dentre as alternativas a que apresenta o antibiótico que, em associação à um inibidor da bomba 
de próton, atua no tratamento de infecções causadas pelo Helicobacter pylori: 
a). Cefalexina 
b). Clindamicina 
c). Claritromicina 
d). Linesolida 
e). Amicacina 
 
Questão 14. Uma das escolhas de tratamento para a Pneumocistose em pacientes HIV/AIDS é: 
a). Amicacina 
b). Amoxicilina 
c). Sulfametoxazol-trimetoprim 
d). Ceftriaxona 
e). Linezolida 
 
Questão 15. Qual das alternativas apresenta um representante do grupo das quinolonas? 
a). Ciprofloxacino 
b). Cefalexina 
c). Claritromicina 
d). Cloranfenocol 
e). Clindamicina 
 
 
GABARITO: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 
D A E A E D C B D E C D C C A 
 
Fabiana de Abreu Getulino, Nathalia Campos Palmeira, Eduardo Gauze Alexandrino – LACCAD/FURG 
ANEXOS: 
ATENÇÃO: 
CAUSAS DE FRACASSO NA ANTIBIOTICOTERAPIA: 
 
RESUMÃO: 
Fonte: google.com 
 
Fabiana de Abreu Getulino, Nathalia Campos Palmeira, Eduardo Gauze Alexandrino – LACCAD/FURG 
 
**Apostila produzida por acadêmicos sem fins lucrativos**