A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
8 pág.
ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS- QUESTIONÁRIO II

Pré-visualização | Página 1 de 2

Curso
	ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS
	Teste
	QUESTIONÁRIO UNIDADE II
	Iniciado
	11/06/21 18:56
	Enviado
	11/06/21 18:59
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	3 em 3 pontos  
	Tempo decorrido
	2 minutos
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
· Pergunta 1
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Segundo Padovese, “o processo de análise começa com a separação dos dados, combinando-os adequadamente a fim de viabilizar sua interpretação, de acordo com o objetivo previamente estabelecido [...]”. Conforme esse pensamento, é possível dizer que:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Uma análise de balanço necessita seguir procedimentos para que ela possa ser realizada a contento.
	Respostas:
	a. 
Uma análise de balanços consome muita matéria-prima para ser elaborada.
	
	b. 
Uma análise de balanços necessita do contrato social da empresa devidamente registrado na Junta Comercial do Estado como pré-requisito mínimo para que possa ser realizada a contento.
	
	c. 
Uma análise de balanços requer papéis especiais e arquivos metálicos para que os dados possam ser separados.
	
	d. 
É fundamental que o analista tenha em mãos, além das demonstrações contábeis, extratos bancários de todas as contas que a empresa mantém nos bancos para poder separar os dados e combiná-los.
	
	e. 
Uma análise de balanço necessita seguir procedimentos para que ela possa ser realizada a contento.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: Segundo Padovese é necessário seguir um procedimento para empreender-se uma análise, procedimento esse que inicia com a separação dos dados, combinando-os adequadamente.
	
	
	
· Pergunta 2
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Na análise do tipo horizontal, como o analista age?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Compara o comportamento das mesmas contas ao longo dos períodos.
	Respostas:
	a. 
Soma todas as contas e aplica a fórmula de Bretton Woods.
	
	b. 
Compara o comportamento das mesmas contas ao longo dos períodos.
	
	c. 
Compara as contas contábeis com o termômetro de insolvência de Kanitz.
	
	d. 
Aplica a fórmula SCL: ra,t = αα + βα rm,t + Єa,t
	
	e. 
Relaciona as contas contábeis, organiza por nível de liquidez e analisa cada uma pela tangente de Patrese.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: A análise horizontal apresenta a evolução do balanço e de seus vários componentes ao longo do tempo, permitindo uma avaliação dessa evolução, portanto, nesse tipo de análise o analista observa o comportamento das mesmas contas ao longo dos períodos.
	
	
	
· Pergunta 3
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Em quantos níveis pode se dividir a análise das demonstrações contábeis?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Três.
	Respostas:
	a. 
Um.
	
	b. 
Dois.
	
	c. 
Três.
	
	d. 
Quatro.
	
	e. 
Vários níveis, dependendo da complexidade.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: A análise das demonstrações contábeis se divide em três níveis: introdutório, intermediário e avançado.
	
	
	
· Pergunta 4
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Qual a melhor técnica para analisar a situação econômico-financeira de uma empresa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Não há uma resposta para essa pergunta.
	Respostas:
	a. 
Análise vertical.
	
	b. 
Análise horizontal.
	
	c. 
Indicadores financeiros.
	
	d. 
Indicadores econômicos.
	
	e. 
Não há uma resposta para essa pergunta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: Uma vez que diversos são os ramos de atividades, assim como os mercados em que as empresas atuam, e também há n formas de liderança empresarial, não existe “a melhor técnica” para analisar a situação econômico-financeira de uma empresa. A escolha da técnica mais adequada para cada empresa depende do ramo de atividade dela, do mercado em que atua e do tipo de liderança empresarial adotado, entre outros. Assim, a adoção de uma técnica para analisar a situação econômico-financeira de uma empresa é bastante variável.
	
	
	
· Pergunta 5
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Qual o tipo de análise que a empresa pode realizar para saber se houve crescimento em relação ao ano anterior?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Análise horizontal.
	Respostas:
	a. 
Análise vertical.
	
	b. 
Análise horizontal.
	
	c. 
Análise de indicadores financeiros.
	
	d. 
Análise de indicadores econômicos.
	
	e. 
Não há uma resposta para essa pergunta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: A análise horizontal serve para fazermos a comparação de uma conta em relação ao ano anterior, verificando se houve ou não crescimento.
	
	
	
· Pergunta 6
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Qual é o nome dado ao índice ou quociente que demonstra a capacidade da empresa de saldar suas obrigações com terceiros em geral?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Índice de liquidez.
	Respostas:
	a. 
Índice de liquidez.
	
	b. 
Índice de endividamento.
	
	c. 
Índice de rentabilidade.
	
	d. 
Índice de atividade.
	
	e. 
Giro do ativo.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: O índice de liquidez evidencia a capacidade da empresa de saldar suas obrigações com terceiros em geral, tanto no curto quanto no longo prazo.
	
	
	
· Pergunta 7
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Qual o nome dado ao índice que avalia quanto a empresa possui de ativo circulante líquido para cada unidade monetária de passivo circulante?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Índice de liquidez seca.
	Respostas:
	a. 
Índice de liquidez.
	
	b. 
Índice de liquidez corrente.
	
	c. 
Índice de liquidez geral.
	
	d. 
Índice de liquidez seca.
	
	e. 
Índice de liquidez imediata.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: O índice de liquidez seca é semelhante ao índice de liquidez corrente – em que é demonstrada a capacidade de recursos financeiros líquidos de curto prazo para cobrir obrigações de curto prazo –, porém, não considera os estoques, por causa da dificuldade do nível de liquidez da conta. Os estoques são um item manipulável no balanço devido à possibilidade de obsolescência ou por serem compostos de produtos perecíveis.
	
	
	
· Pergunta 8
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Diversas são as razões ou objetivos específicos para os usuários utilizarem as análises das demonstrações contábeis. Assinale a alternativa correta.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Liberação de crédito.
	
	b. 
Investimento de capital.
	
	c. 
Fusão e incorporação de empresas.
	
	d. 
Rentabilidade ou retorno.
	
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: Existem diversas razões e objetivos para a utilização da análise das demonstrações contábeis, uma vez que ela permite conhecer a saúde econômico-financeira da empresa. Entre essas razões estão a liberação de crédito, o investimento de capital, a fusão e incorporação de empresas, a rentabilidade ou retorno, o saneamento financeiro, a perspectiva da empresa, a fiscalização ou controle, relatórios administrativos.
	
	
	
· Pergunta 9
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Para medirmos uma empresa através de suas demonstrações contábeis, podemos utilizar algumas ferramentas. Assinale a alternativa que melhor se enquadra nessa medição.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Análise vertical.
	
	b. 
Análise horizontal.
	
	c. 
Indicadores financeiros.
	
	d. 
Indicadores econômicos.
	
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: A análise vertical e a horizontal são duas ferramentas que, em conjunto com os indicadores financeiros e econômicos, permitem medir a empresa.
	
	
	
· Pergunta 10
0,3 em 0,3 pontos
	
	
	
	Qual o nome dado ao índice que demonstra o investimento em ativo imobilizado que a empresa está fazendo, explicitando sua capacidade de geração de capacidade produtiva decorrente do investimento nesse ativo?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Imobilização