Buscar

Questões de Hardware e Software em Concursos

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes
Você viu 3, do total de 27 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes
Você viu 6, do total de 27 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes
Você viu 9, do total de 27 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

Prévia do material em texto

Nesse material, foram selecionadas as questões mais cobradas em concursos públicos, 
nos últimos anos. Estudar sem resolver questões é desperdiçar seu tempo de estudo. 
A resolução de questões é fundamental para a fixação do seu estudo, por isso, tenha 
como hábito a resolução de questões como uma disciplina a mais a ser cumprida. 
Agora vamos lá para as questões. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
QUESTÕES - HARDWARE e SOFTWARE 
1. Os notebooks ultrafinos (ultrabooks) utilizam drives do tipo SSD (Solid-State Drive) ao invés 
de HDs por serem normalmente mais silenciosos, menores, mais resistentes e de acesso mais 
rápido. Assim como os pen drives, os dispositivos SSD utilizam 
a) memória flash para armazenar dados. Esse tipo de memória não perde seu conteúdo quando a 
alimentação elétrica é cortada. 
b) memória flash para armazenar dados. Esse tipo de memória perde seu conteúdo quando a 
alimentação elétrica é cortada. 
c) registradores para armazenar informações. Os registradores são tipos de memória de acesso 
muito rápido, porém muito caros. 
d) memória cache para armazenar dados. Esse tipo de memória é acessada duas vezes mais 
rápido do que as memórias RAM convencionais. (E) chips BIOS para armazenar as 
informações. Esses chips são baratos e compactos, porém o acesso a eles é mais lento do que o 
acesso às memórias. 
2. O SETUP é um programa de configuração do hardware do computador que pode ser chamado 
antes da inicialização do Sistema Operacional, pressionando-se normalmente a tecla Delete. 
Através deste programa é possível indicar, por exemplo, o drive no qual está instalado o sistema 
operacional. Nos computadores atuais, o SETUP vem armazenado: 
a) no POST. 
b) no HD. 
c) na memória RAM. 
d) no BIOS. 
E) na memória ROM. 
3. (FCC – SEFAZ/PI – Auditor Fiscal – 2015) Considere a seguinte descrição de componentes 
de computadores encontrada em um site de comércio eletrônico: 
Intel Core i7-5960X 3.0GHz 20MB LGA 2011 V3 
DDR4 2133MHz BX80648I75960X DDR4 2133MHz 
refere-se à configuração 
a) do HD. 
b) da Memória RAM. 
c) da memória cache. 
d) do Processador. 
e) do monitor de vídeo. 
4. Uma das tecnologias que mais evoluiu nos últimos anos com certeza foi a de armazenamento 
de dados. Para comprovar isso basta lembrar ou às vezes nem lembrar do principal meio de 
transporte de dados em disquetes de 3 ½ “ e 1,44MB de capacidade. Atualmente novas 
tecnologias permitem maior quantidade de dados, maior rapidez na transferência e menor 
tamanho. Analise as questões e assinale a INCORRETA: 
a) Disco rígido ou HD pode equipar ainda a maioria dos computadores, e nele ficam gravados 
arquivos do sistema operacional, programas instalados e arquivos do usuário. 
b) Pendrives foram criados para serem dispositivos portáteis, ideais para serem usados no 
armazenamento e transporte de dados como documentos, planilhas, fotos, base de dados, 
agendas. 
 
c) SSD ou Solid State Drive é algo como Unidade de Estado Sólido e armazena os dados em 
Chips de Memória, dispensando totalmente o uso de sistemas mecânicos para o seu 
funcionamento. Equipam os modernos computadores e laptops. 
d) Cartão SD ou cartões de memórias (SD é um padrão predominante) possuem variações de 
tamanho: SD, XT SD e NanoSD. 
5. Quando um computador (provido de uma placa mãe, memória RAM e um disco rígido) é 
ligado: 
I. A primeira coisa que acontece é o carregamento na memória da rotina de partida (bootstrap 
loader). E 
II. A segunda etapa do processo de inicialização envolve mover programas mais essenciais do 
disco rígido do computador para a memória RAM. Analise as sentenças e assinale a alternativa 
correta: 
 a) O primeiro acontecimento está correto, porém a segunda ação está incorreta. 
 b) O segundo acontecimento está correto e depende do primeiro para ocorrer. 
c) O primeiro acontecimento está incorreto, porém a segunda ação está correta. 
d) O primeiro acontecimento está correto e o segundo também, porém podem ocorrer em ordem 
invertida 
6. Tipo de memória ROM que também permite a regravação de dados. No entanto, ao contrário 
do que acontece com as memórias EPROM, os processos para apagar e gravar dados são feitos 
por um método que faz com que não seja necessário mover o dispositivo de seu lugar para um 
aparelho especial para que a regravação ocorra. Trata-se de 
a) EVPROM − Electrically Virtual Programmable Read-Only Memory. 
b) EEPROM − Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory. 
c) PEROM − Programmable Erasable Read-Only Memory. (D) MROM − Magnetoresistive 
Read-Only Memory. 
d) PCROM − Programmable Computer Read-Only Memory. 
 7. É um recurso responsável pela coordenação do funcionamento da memória de um 
microcomputador, que transforma as instruções lógicas (virtuais) em endereços físicos nos 
bancos de memória e anota onde cada informação do sistema está hospedada na memória. É ele 
que informa onde o processador deve procurar os dados e instruções na memória. 
Trata-se de 
a) Control Unit (Unidade de Controle). 
b) Arithmetic Logic Unit (Unidade Lógica e Aritmética). 
c) Central Processing Unit (Unidade Central de Processamento). 
d) Memory Management Unit (Unidade de Gerenciamento de Memória). 
e) Register (Registrador). 
 
 
 
 
 
 
 
8. Os módulos de memória DDR possuem ...I... bits (vias de dados). Uma memória DDR400, 
por exemplo, faz em um segundo, ...II... transferências, cada uma delas com ...III... bytes. Esses 
módulos também são denominados ...IV... . 
 
Completa correta e respectivamente as lacunas: 
 
9. Os discos rígidos padrão SATA-III, portanto de 3a geração, operam com uma taxa de 
transferência externa máxima teórica (taxa da interface), em Mbps, de 
a) 600. 
b) 300. 
c) 820. 
d) 1.200. 
e) 150. 
10. FSB − System Bus ou barramento do sistema é a ligação entre pinos do processador e pinos 
de circuitos da placa-mãe (chipset). Sabendo disso, um técnico de TI necessita adquirir uma 
placa-mãe e sabe que é necessário conhecer o FSB dessa placa porque isso é importante para 
determinar quais modelos de processadores podem ser instalados nela. Nesse sentido, ele 
entende que para um processador ser compatível com uma placa-mãe é preciso que esta placa 
tenha 
a) a quantidade de slots igual à do processador. 
b) a mesma velocidade do processador. 
c) a mesma largura de banda do processador. 
d) o mesmo tamanho do processador. 
e) o tipo de soquete requerido pelo processador. 
11. Os Computadores Pessoais (PCs) são construídos tendo como base a arquitetura de Von 
Neumann, apresentada de forma simplificada abaixo. 
 
Exemplos de dispositivos e componentes utilizados em PCs para implementar a Memória e a 
Entrada/Saída da arquitetura são, respectivamente, 
a) Memória Principal e Disco Rígido. 
 
b) Disco Rígido e Mouse. 
c) Memória Cache e Teclado. 
d) Disco Rígido e Teclado. 
e) Memória Secundária e Memória Cache. 
12. Os chipsets das placas-mãe de Computadores Pessoais (PCs) realizam a interface com o 
chip do processador por meio das interfaces Northbridge e Southbridge. A interface Northbridge 
é utilizada para a comunicação do processador com 
a) a Placa de Rede. 
b) a Memória Principal. 
c) o Teclado. 
d) o Disco Rígido. 
e) a Memória Secundária. 
13. Os processadores atualmente utilizados em Computadores Pessoais (PCs) realizam a 
execução das instruções em um ciclo de máquina. O recurso tecnológico embutido nesses 
processadores, para possibilitar isso, é denominado 
a) Hypertrade. 
b) RISC. 
c) Swapping. 
d) CISC. 
e) Pipeline. 
14. Mara pretende instalar mais periféricos em seu microcomputador via conexão USB. 
Todavia, todas essas portas do seu equipamento já estão ocupadas por outros periféricos. Mara 
pode resolver seu problema mediante a instalação de 
a) portas paralelas com placas USB e/ou fontes de alimentação com várias portas USB. 
b) placas PCI com diversas saídasUSB e/ou HUBs com várias portas USB. 
C) portas seriais com saídas USB e/ou placas de áudio/vídeo com várias portas USB. 
d) placas de disco rígido com saída para HUB serial com várias placas USB. 
e) placas de rede local com suas entradas paralelas conectadas a placas de disco rígido contendo 
saídas do tipo USB. 
15. Para comprar um computador que atenda suas necessidades, um Analista fez uma pesquisa 
na Internet para conhecer as configurações dos componentes internos. Nessa pesquisa, concluiu 
corretamente que 
a) “HyperX FURY 4 GB 1600MHz DDR3 CL10 DIMM Red Series HX316C10FR/4” refere-se 
à memória RAM. 
b) “GIGABYTE Micro ATX p/ Intel LGA 1155 GA-H61M-S1” refere-se à placa de vídeo. 
c) “Seagate SATA 3 500 GB 7200RPM 6.0 Gb/s ST500DM002” referese ao processador. 
d) “AMD A4 7300 Dual Core 3.8 GHz (4.0 GHz Max Turbo) 1MB FM2 AD7300OKHLBOX” 
refere-se ao disco rígido. 
e) “VGA Point of View GeForce GTX650 1 GB GDDR5 128-Bits – VGA650-C1-1024” refere-
se à placa mãe. 
16. Um sistema operacional 
a) possui um kernel, que é responsável pelas funções de baixo nível, como gerenciamento de 
memória, de processos, dos subsistemas de arquivos e suporte aos dispositivos e periféricos 
conectados ao computador. 
 
b) é do tipo BIOS quando se encarrega de ativar os recursos da máquina, como processador, 
placa de vídeo, unidades de disco e memória ROM e RAM. 
c) é do tipo firmware quando precisa ser carregado para a memória RAM de um dispositivo de 
hardware, como scanners e impressoras a laser. 
d) multiusuário permite que diversos usuários utilizem simultaneamente os recursos de um 
computador monotarefa. 
e) monotarefa deve se certificar que as solicitações de vários usuários estejam balanceadas, de 
forma que cada um dos programas utilizados disponha de recursos suficientes para sua 
execução. 
17. Ao se adquirir um computador é importante selecionar componentes adequados para o perfil 
de utilização. Em um computador, o componente 
a) “DDR3 de 2133 MHz” refere-se à memória RAM. 
b) “SATA 3 de 7200 RPM” refere-se ao processador. 
c) “ASUS A58M-A/BR” refere-se ao HD (disco rígido). 
d) “NVIDIA GeForce GTX 900M” refere-se à memória ROM. 
e) “Core i7- 5960X” refere-se à placa de vídeo. 
18. Correspondem, respectivamente, aos elementos placa de som, editor de texto, modem, editor 
de planilha e navegador de internet: 
a) software, software, hardware, software e hardware. 
b) hardware, software, software, software e hardware. 
c) hardware, software, hardware, hardware e software. 
d) software, hardware, hardware, software e software. 
e) hardware, software, hardware, software e software. 
19. São dispositivos que podem ser utilizados para realização de cópia de segurança do usuário: 
a) pen drive, DVD, CD e disco rígido. 
b) pen drive, RAM e CD-R. 
c) disco rígido, DVD-RW, EPROM e RAM. 
d) disc laser, CD-RW, modem e EPROM. 
e) blue-tooth, disco rígido, placa de som e pen drive. 
20. Considere: Para que um computador comece a operar quando é ligado ou reiniciado, por 
exemplo, precisa dispor de um programa para executar sua inicialização, denominado ..I.. . Este 
programa normalmente é armazenado em memória do tipo ..II.. dentro do hardware do 
computador, conhecida pelo termo ..III.. . Este programa deve alocar e carregar na memória 
..IV.. do computador, o ..V.. do sistema operacional. 
Preenchem correta e respectivamente as lacunas I, II, III e IV e V: 
a) POST - dinâmica - EEPROM - não volátil - BIOS. 
b) firmware - cache - BIOS - volátil - core. 
c) bootstrap - ROM - firmware - RAM - kernel. 
d) kernel - volátil - cache - principal - núcleo. 
e) boot.ini - estática - ROM - VRAM - boot. 
 
 
 
 
SISTEMAS OPERACIONAIS, ATALHOS, NAVEGADORES 
21. Em um microcomputador Intel, com sistema operacional Windows 10 BR, um guarda civil 
municipal dispõe, no Google Chrome, de dois atalhos de teclado que correspondem ao 
acionamento do X no canto superior da janela, para fechar o aplicativo o browser. Esses atalhos 
de teclado são, respectivamente: 
a)Ctrl + Z e Alt + F2 
b) Ctrl + Z e Alt + F4 
c) Ctrl + W e Alt + F2 
d) Ctrl + W e Alt + F4 
 
22. A figura abaixo ilustra uma modalidade de exibição de arquivos gravados na pasta GCM no 
disco C: no Explorador de Arquivos em um microcomputador com sistema operacional 
Windows 10 BR. 
 
Essa modalidade de exibição é conhecida como: 
 
 
a) 
 
b) 
 
c) 
 
d) 
 
23. Um usuário está utilizando o WordPad, que é integrante do MS-Windows 7, em sua 
configuração padrão, para editar um documento. Assinale a alternativa que contém o formato de 
extensão de arquivo utilizado como padrão por esse programa aplicativo. 
a).csv 
b).pcx 
c).pdf 
d).rtf 
e).xls 
24. Para criar uma nova pasta no sistema operacional Windows 10, versão português, é utilizado 
o comando 
a) Ctrl + Shift + P 
b) Ctrl + P 
c) Ctrl + Shift + N 
d) Ctrl + Alt + N 
25. Considerando o Windows 10, versão em português, em sua instalação padrão, 
no Explorador de Arquivos, a antiga funcionalidade conhecida como “MEU COMPUTADOR” 
 
recebeu a nova nomenclatura de 
 
a) Computador Gerencial. 
b) Status Geral. 
c) Computador Local. 
d) Este Computador. 
26. Em sistemas operacionais como o Microsoft Windows, os arquivos dos usuários do sistema 
são armazenados em estruturas hierárquicas chamadas de pastas. Cada arquivo presente no 
sistema operacional, independentemente da sua finalidade, possui um conjunto de metadados 
também conhecido como atributos do arquivo. Estes atributos podem ser visualizados pelo 
usuário através do aplicativo Windows Explorer. Assinale a alternativa exibe somente nomes 
válidos de atributos de arquivos presentes no sistema operacional Windows 10. 
a) tamanho, data de modificação e prioridade 
b) tipo, tamanho e criptografia 
c) peso, sufixo e tamanho 
d) altura, status e biometria 
e) empresa, aplicativo criador e peso 
27. Um usuário do sistema operacional MS Windows 7 em português deseja selecionar todos os 
itens da sua área de trabalho, utilizando teclas de atalho. As teclas de atalho para essa situação 
são CTRL + 
a) C 
b) B 
c) A 
d) X 
e) V 
28. Um usuário do sistema operacional MS Windows 7 em português deseja maximizar uma 
janela utilizando teclas de atalho. Para isso, ele deve utilizar as telas de atalho Winkey+ 
a) G 
b) T 
c) END 
d) Seta para cima. 
e) Seta para esquerda. 
29. No sistema operacional Windows 10, o atributo que impede que o arquivo seja alterado ou 
excluído de forma acidental é chamado de 
a) morto. 
b) codificação. 
c) compactação. 
d) somente leitura. 
30. Analise as seguintes afirmativas sobre o Microsoft Windows 10. 
I. É um sistema operacional que conta com inovações relacionadas à segurança e à privacidade. 
II. Contém uma função que sincroniza o celular com o computador, em que o PC é bloqueado 
automaticamente se o celular ficar afastado dele. 
III. Contém uma função chamada Lixeira Inteligente, que permite recuperar o arquivo em até 30 
dias após a exclusão. 
 
Estão correta as afirmativas 
a) I e II, apenas 
b) I e III, apenas. 
c) II e III, apenas. 
d) I, II e III. 
31. Analise as seguintes afirmativas sobre o Microsoft Windows 10. 
I. É um sistema operacional que conta com inovações relacionadas à segurança e à privacidade. 
II. Contém uma função que sincroniza o celular com o computador, em que o PC é bloqueado 
automaticamente se o celular ficar afastado dele. III. Contém uma função chamada Lixeira 
Inteligente, que permite recuperar o arquivo em até 30 dias após a exclusão. 
Estão corretas as afirmativas 
a) I e II, apenas 
b) I e III, apenas. 
c) II e III, apenas. 
d) I, II e III. 
 
32. Com a utilização do Explorar de Arquivos do Windows 8, é possível criar diversos objetos, 
incluindo arquivos e pastas, obedecendo a algumas regras de nomenclatura. Considerando essa 
informação, assinale a alternativa que apresenta o nome válido que podeser utilizado para a 
criação de uma pasta por meio desse programa de gerenciamento. 
a) |Funcionarios da Prefeitura| 
b) Funcionários\da\Prefeitura 
c) Funcionários*da*Prefeitura 
d) Funcionários_da_Prefeitura 
e) Funcionarios/da/Prefeitura 
 
33. Em relação ao sistema operacional Windows 8.1, assinale a alternativa correta. 
a) O aplicativo Alarmes não funciona nos computadores pessoais (PC), pois foi desenvolvido 
para rodar apenas em tablets. 
b) O Windows Media Player é um de seus aplicativos. 
c) Não existe a possibilidade de realizar atualizações automáticas de aplicativos. 
d) Não possui suporte para utilizar mais de um monitor. 
e) A quantidade máxima de memória RAM aceita pelo Windows 8.1 é 4 GB. 
34. No Windows 7, a opção que não desliga o computador, fecha todos os programas e ainda 
faz aparecer uma tela de logon para que o computador possa ser utilizado por outra pessoa é 
a) Hibernar. 
b) Suspender. 
c) Desligar. 
d) Bloquear. 
e) Fazer logoff. 
35. O sistema operacional Windows 10 e o editor de texto Word 2016 pertencem à categoria de 
software conhecida como 
a) freeware. 
b) shareware. 
c)licensed. 
d) adware. 
e) spyware. 
 
 
36. Assinale a alternativa que apresenta uma das formas utilizadas pelo programa de navegação 
Mozilla Firefox, em sua versão mais atual, para criar um atalho para um site na área de trabalho 
do Windows. 
a) selecionar a URL na barra de endereços, copiá‐la e depois clicar o botão direito do mouse na 
área de trabalho e selecionar a opção Colar 
b) arrastar e soltar itens dos favoritos e do histórico para a área de trabalho 
c) a partir da área de trabalho do Windows, clicar o botão direito do mouse e selecionar a opção 
Criar Atalho para Site 
d) realizar um clique duplo na barra de títulos do navegador 
e) no canto superior direito do navegador, clicar o botão 
37. Assinale a alternativa que apresenta as três opções de configuração (opções de entrada) do 
Windows 8.1 que podem ser utilizadas na alteração da senha do usuário. 
a) senha, senha com vídeo e PIN 
b) senha, senha com áudio e PIN 
c) senha, senha com imagem e PIN 
d) senha, senha com caracteres alfanuméricos e senha com imagem 
e) senha com letras, senha com números e senha mista 
 
38. Um usuário do Windows criou um arquivo e em seguida colocou um atalho em sua Área de 
Trabalho do desktop. Se esse usuário selecionar o atalho da Área de Trabalho e pressionar a 
tecla delete, qual ação ele executará? 
a) O usuário moverá o arquivo para o menu Iniciar. 
b) O usuário excluirá permanentemente o atalho do desktop. 
c) O usuário moverá o atalho para a lixeira. 
d) O usuário reverterá o atalho para a pasta de origem. 
e) Não acontece nada, a tecla delete não tem função para a Área de Trabalho. 
 
39. O programa específico que tem como funções a inicialização, o gerenciamento e o controle 
do computador e que ainda pode conter um conjunto de programas acessórios, como, por 
exemplo, editores de texto, é o(a) 
a) hardware. 
b) sistema operacional. 
c) memória RAM. 
d) BIOS. 
e) periférico. 
 
40. Algumas versões do Windows 10 podem utilizar o modo de computador compartilhado, que 
otimiza o Windows 10 para cenários de uso compartilhado, como, por exemplo, espaços de 
recepção em uma empresa. Acerca desse modo, assinale a alternativa correta. 
a) Um computador com o sistema operacional Windows 10, no modo de computador 
compartilhado, é projetado para ser livre de gerenciamento e ter manutenção com alta 
confiabilidade. 
b) No modo de computador compartilhado, vários usuários podem estar conectados ao mesmo 
tempo. 
c) Um computador nesse modo é impedido de ser bloqueado, pois, caso exista usuário 
conectado, ele jamais será desconectado. 
d) O modo de computador compartilhado não pode ser configurado para habilitar a opção 
Convidado na tela de entrada. 
e) A principal característica desse modo é que ele, diante das inúmeras configurações possíveis, 
não exclui contas de usuários. 
 
 
 
SISTEMA OPERACIONAL – CONCEITO DE ORGANIZAÇÃO DE ARQUIVOS E PASTAS 
41. O software que NÃO é um sistema operacional: 
a)Windows Server. 
b)Solaris. 
c) Linux. 
d) Microsoft Office. 
e) Android. 
42. Considerando o Windows 10, versão em português, em sua instalação padrão, 
no Explorador de Arquivos, a antiga funcionalidade conhecida como “MEU COMPUTADOR” 
recebeu a nova nomenclatura de 
a) Computador Gerencial. 
b) Status Geral. 
c) Computador Local. 
d) Este Computador. 
43. O Windows 10, em português, por padrão, não exibe arquivos ocultos que estejam gravados 
nas unidades de armazenamento como HD e pen drive. Dessa forma, caso se queira ocultar um 
arquivo que esteja visível e armazenado no pen drive, basta mudar um atributo do arquivo para 
Oculto, clicando-se com o botão direito do mouse sobre o nome do arquivo, no Explorador de 
Arquivos do Windows, selecionando-se a opção. 
 
a)Atributos, marcando-se a caixa de checagem Ocultar e clicando-se no botão OK. 
b)Modos de Exibição e, em seguida, a opção Ocultar Item. 
c) Atributos e, em seguida, a opção Ocultar. 
d) Propriedades, marcando-se a caixa de checagem Oculto e clicando-se no botão OK. 
44. Quanto aos conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos e pastas, julgue os 
itens a seguir. 
I Arquivos com as extensões .bmp e .docx podem ser editados. 
II Um arquivo somente pode ser excluído de uma pasta se ele não for considerado como um 
arquivo de sistema do Windows. 
III Somente leitura e Oculto são atributos de pastas no Windows 7. 
Assinale a alternativa correta. 
a) Apenas o item I está certo. 
b) Apenas o item II está certo. 
c) Apenas os itens I e III estão certos. 
d) Apenas os itens II e III estão certos. 
e) Todos os itens estão certos. 
45. São nomes de arquivos válidos no Windows 7: 
a)PRN e LPT1 
b) AUX1 e UM=DOIS 
c) LPT1 e AUX1 
d) NUL e PRN 
e) AUX e PRN 
 
46. Teclas de atalho são uteis para agilizar o trabalho. Dessa forma, assinale a alternativa que 
deve ser utilizada quando o usuário desejar abrir o atalho do Windows Explorer utilizando o 
sistema operacional da Microsoft Windows 8. 
a) WINKEY + D. 
b) WINKEY + E. 
c) WINKEY + X. 
d) WINKEY + R. 
e) WINKEY + L. 
47. No Windows 10 Pro, para acessar o Windows Explorer, a tecla que deve ser pressionada 
simultaneamente com a tecla é 
a) A 
b) E 
c) L 
d) R 
e) X 
48. Após selecionar dois arquivos, conforme a imagem, o usuário aperta a tecla Del (Delete) e 
confirma a exclusão dos arquivos. Imediatamente após a exclusão, aperta as teclas de atalho Ctrl 
+ Z.O resultado é que 
a) a ação Del (Delete) é desfeita, voltando os dois arquivos para a pasta “atendimento”. 
b) apenas os dois arquivos do tipo docx restantes são selecionados. 
c) os arquivos restantes e as pastas “externos” e “internos” são selecionados 
d) os arquivos previamente selecionados são excluídos permanentemente. 
e) os dois arquivos do tipo docx restantes são excluídos. 
49. Que nome de arquivo descrito abaixo não é válido no Sistema Operacional Windows, pois 
possui caractere que não é permitido na constituição do nome de um arquivo? 
a) concurso123%. 
b) concurso&123. 
c) concurso123!. 
d) concurso(123). 
e) concurso“123”. 
50. Ao trabalhar no Windows, pode-se receber a seguinte mensagem de erro: 
Windows Explorer parou de funcionar. O Windows está reiniciando. 
Esse problema pode ser causado devido a qualquer um dos problemas listados a seguir: I - 
Pode-se estar usando um driver de som desatualizado ou corrompido. II - Arquivos de sistema 
do computador podem estar corrompidos ou incompatíveis com outros arquivos. III - Talvez 
haja uma infecção de vírus ou malware no computador. IV - Alguns aplicativos ou serviços em 
execução no computador podem estar fazendo uso excessivo de memória, comprometendo 
o Windows Explorer. 
Estão CORRETAS as proposições constantes na alternativa: 
a) I e II, apenas. 
b) I e III, apenas. 
c) II e III, apenas. 
d)II e IV, apenas. 
e) I e IV, apenas. 
 
51. Sobre o sistema operacional Microsoft Windows 10, idioma português, configuração padrão 
e seus atalhos de teclado, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F). 
( ) Ctrl + C + Delete: Abre o gerenciador de tarefas. ( ) Shift + F10: Exibe o menu de atalho do 
item selecionado. ( ) Ctrl + C: Copia o item ou arquivo selecionado. ( ) Logotipo do Windows: 
abre o menu iniciar. 
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo. 
a) V, V, V, F 
b) F, V, F, V 
c) F, V, V, F 
d) F, V, V, V 
52. No sistema operacional Microsoft Windows 10, idioma português, configuração padrão, 
assinale a alternativa correta sobre qual atalho de teclado permite abrir a caixa de diálogo 
Executar. 
a) Logotipo do Windows + R 
b) Ctrl + I 
c) Alt + T 
d) TAB + Delete 
53. Em um microcomputador Intel, com sistema operacional Windows 10 BR, um guarda civil 
municipal dispõe, no Google Chrome, de dois atalhos de teclado que correspondem ao 
acionamento do X no canto superior da janela, para fechar o aplicativo o browser. Esses atalhos 
de teclado são, respectivamente: 
a) Ctrl + Z e Alt + F2 
b) Ctrl + Z e Alt + F4 
c) Ctrl + W e Alt + F2 
d) Ctrl + W e Alt + F4 
54. Um usuário está utilizando o WordPad, que é integrante do MS-Windows 7, em sua 
configuração padrão, para editar um documento. Assinale a alternativa que contém o formato de 
extensão de arquivo utilizado como padrão por esse programa aplicativo. 
a) .csv 
b) .pcx 
c) .pdf 
d) .rtf 
e) .xls 
55. Para criar uma nova pasta no sistema operacional Windows 10, versão português, é utilizado 
o comando 
a) Ctrl + Shift + P 
b) Ctrl + P 
c) Ctrl + Shift + N 
d) Ctrl + Alt + N 
56. Considerando o Windows 10, versão em português, em sua instalação padrão, 
no Explorador de Arquivos, a antiga funcionalidade conhecida como “MEU COMPUTADOR” 
recebeu a nova nomenclatura de 
a) Computador Gerencial. 
 
b) Status Geral. 
c) Computador Local. 
d) Este Computador. 
57. Ao selecionar e copiar um trecho de um texto numa edição em MS Word para gravar em 
uma outra edição no Bloco de Notas, esse texto ficará momentaneamente na: 
a)Pasta de Arquivos. 
b) Área de Trabalho. 
c) Área de Transferência. 
d) Word Buffer. 
e) Área de interação. 
58. Considere hipoteticamente que um usuário acessou o Disco C:\, selecionou um arquivo, 
arrastou-o e soltou-o no Disco D:\ com o movimento do mouse. Com base nessas informações, 
assinale a alternativa correta. 
a) O arquivo original será apagado de C:\ e transferido para D:\. 
b) Se, em D:\, já houver um arquivo com o mesmo nome do selecionado em C:\, o Windows 
criará uma cópia do arquivo que existia em D:\. 
c) O arquivo original continuará em C:\, enquanto D:\ terá uma cópia independente. 
d) O arquivo original continuará em C:\, enquanto, em D:\, será gerado um atalho para ele. 
e) Se, em D:\, já houver um arquivo com o mesmo nome do selecionado em C:\, o Windows não 
realizará qualquer ação. 
59. No sistema operacional Windows 10 BR, a execução do atalho de teclado logotipo do 
Windows + E tem por objetivo acessar o seguinte recurso: 
a) painel de controle. 
b) painel de configurações. 
c) gerenciador de aplicativos. 
d) gerenciador de dispositivos. 
e) gerenciador de pastas e arquivos. 
60. O software que NÃO é um sistema operacional: 
 
a) Windows Server. 
b) Solaris. 
c) Linux. 
d) Microsoft Office. 
e) Android. 
 
 
 
 
 
 
MICROSOFT EXCEL 
61. A planilha da figura abaixo foi criada no Excel 2019 BR, na qual foram realizados os 
procedimentos listados a seguir. 
 
Os valores mostrados nas células F10, F11, F12, F13 e F14 podem ser determinados por meio 
do uso das funções MÍNIMO e MENOR. 
Para indicar o fornecedor que venceu o processo licitatório nas células G10, G11, G12, G13 e 
G14, foi empregada a função SE que compara os valores da menor cotação com as dos 
fornecedores, usando o conceito de referência relativa. 
 
 
 
Nessas condições, as expressões inseridas em F11, usando a função MÍNIMO, e em G13 foram, 
respectivamente: 
 
a)=MÍNIMO(C11:E11) e =SE(F13=C13;”GCM1”;”GCM2”;”GCM3”)) 
b)=MÍNIMO(C11:E11;1) e =SE(F13=C13;”GCM1”;”GCM2”;”GCM3”)) 
c)=MÍNIMO(C11:E11) e =SE(F13=C13;”GCM1”;SE(F13=D13;”GCM2”;”GCM3”)) 
d) =MÍNIMO(C11:E11;1) e =SE(F13=C13;”GCM1”;SE(F13=D13;”GCM2”;”GCM3”)) 
62. Para criar um gráfico em uma planilha Excel, o item da Barra de Ferramentas que se utiliza 
é: 
 
a) Layout da página. 
b) Fórmulas. 
c) Exibição. 
d) Dados. 
e) Inserir. 
63. Na célula A1 do MS Excel você inclui a fórmula: =(IMPAR(34))-(PAR(5)). O valor de A1 
será: 
 
a) 39. 
b) 8. 
c) 28. 
 
d) 30. 
e) 29. 
64. Para copiar linhas com conjuntos de dados no formato texto, separados por ponto e vírgula, 
em células de uma planilha Excel, qual item da barra de ferramentas deverá ser utilizado ? 
a) Exibição 
b) Inserir 
c) Início 
d) Dados 
e) Fórmulas 
65. Numa Planilha Excel considere os seguintes valores: b1=8 , c1=10 e d1=2. Qual será o valor 
de a1 na fórmula a1=(B1*C1-4)/D1-2 ? 
a) 24 
b) 12 
c) 18 
d) 36 
e) 22 
66. Suponha uma planilha Excel na qual a célula c2 contenha o valor 55. O valor da célula c1 ao 
inserir-se nela a função: =se(c2<50;45;50), será: 
a) 45 
b) 50 
c) 55 
d) 5 
e) 95 
67. Se em uma célula do Excel for introduzida a função =PAR(3), tem-se o seguinte valor: 
a) -3 
b) 3 
c) -4 
d) 4 
e) 33 
68. Numa Planilha Excel considere os seguintes valores nas células: 
B1=10, C1=8 e D1=2. 
O valor de A1 na formula A1 =(B1+C1*12)/D1-7 será: 
a)46 
b) 28 
c) 26 
d) 52 
e) 38 
69. O gráfico do Microsoft Excel, em que os dados das categorias são distribuídos 
uniformemente ao longo de um eixo horizontal, considerando todos os dados dos valores 
distribuídos de forma uniforme ao longo do eixo vertical, é o gráfico de 
a) linhas. 
b) colunas. 
c) áreas. 
d) mapa. 
 
70. Analise a seguinte fórmula do Microsoft Excel. =ARRED(A2;3) Qual é o retorno dessa 
fórmula? 
a) Retorna o valor contido na célula A2, arredondando o valor para um número real mais 
próximo. 
b) Retorna o valor contido na célula A2, arredondando o valor para 3 dígitos. 
c) Retorna o valor contido na célula A2 arredondando o valor até ficar múltiplo de 3. 
d) O valor contido na célula A2, retirando as 3 primeiras casas decimais do valor. 
71. Para que um funcionário da prefeitura de Jataí encontre, na Internet, resultados contendo 
arquivos do Microsoft Excel que versem sobre o assunto prestação de contas, ele deverá inserir 
a seguinte informação na caixa de busca do Google: 
a) ‐prestação de contas arquivo:xlsx. 
b) info:xls ‐prestação de contas‐. 
c) ‐xls ou prestação de contas. 
d) ‐Excel > prestação de contas. 
e) filetype:xlsx “prestação de contas”. 
72. Leia as afirmativas a seguir: 
I. No Microsoft Excel, a função =EXT.COMENT.TXT(A01) retorna o número de caracteres 
especificado do final de uma cadeia de texto na célula A01. 
II. A fim de seguir as boas práticas de segurança na internet, o usuário deve evitar manter seu 
computador atualizado com as versões mais recentes de software. 
Marque a alternativa CORRETA: 
 
a) As duas afirmativas são verdadeiras. 
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. 
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. 
d) As duas afirmativas são falsas. 
73. Leia as afirmativas a seguir: 
I. O conceito de Spam relaciona-se com os problemas acarretados pelo spam, excluindo aqueles 
que possam ter implicações de segurança, por isso não há métodos de prevenção. II. A função 
CORRESP, no Excel 2019, pode ser usada para pesquisar um item em um intervalo de células e, 
em seguida, retornar a posição relativa desse item no intervalo. Por exemplo, se o intervalo 
a1:a3 contiver os valores 5, 7 e 38, nessa ordem, então a fórmula =CORRESP(7,a1:a3,0) 
retornará o número 2, pois 7 é o segundo item do intervalo. 
Marque a alternativa CORRETA: 
 
a) Asduas afirmativas são verdadeiras. 
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. 
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. 
d) As duas afirmativas são falsas. 
 
 
 
 
74. Leia as afirmativas a seguir: 
I. No Microsoft Excel, a função DIAS retorna o número de dias entre duas datas com base em 
um ano de 360 dias (doze meses de 30 dias). 
II. Na opção FORMATAÇÃO CONDICIONAL do Microsoft Excel, o usuário pode formatar as 
células, exceto formatar fonte, bordas e sombreamento. 
Marque a alternativa CORRETA: 
a) As duas afirmativas são verdadeiras. 
b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. 
c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. 
d) As duas afirmativas são falsas. 
75. Considere a seguinte planilha do Excel: 
 
Observação: Há um espaço na fórmula entre os argumentos A2:C2 e B2:E2 na função soma. 
O valor da célula C4 após a execução da fórmula =SOMA(A2:C2 B2:E2) é: 
 
a) 10 
b) 20 
c) 15 
d) 1 
e) 5 
76. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. Utilizando a planilha eletrônica 
do Microsoft Excel, se digitamos na célula B1 a formula =A1 + 1 e copiar para a célula B2, o 
conteúdo da célula B2 será ______________. 
a) A2 + 1 
b) A1 + 2 
c) A2 + 2 
d) A1 + 1 
e) B1 + 1 
77. A média para aprovação é sete e quando a Planilha Excel foi elaborada foi utilizada a função 
SE para preenchimento automático do conceito: aprovada ou reprovada. Assim, a função que foi 
inserida na célula G4 foi 
a) SE(F4<=7;reprovada;aprovada) 
b) SE(F4<=7;"reprovada";"aprovada") 
c) =SE(F4<7;"reprovada";"aprovada") 
d) =SE(F4<7;=reprovada<>aprovada) 
e) =SE(F4>=7;"reprovada";"aprovada") 
 
78. Com base na planilha do Excel abaixo, do pacote MS-Office, assinale a alternativa correta 
que apresenta o resultado da fórmula: =SOMA(A1:B2)+SOMA(B1:C2). 
 
a) 280 
b) 350 
c) 140 
d) 210 
79. No Microsoft Excel existe alguns tipos de erro que podem ser produzidos por uma fórmula. 
Logo, qual mensagem de erro aparece, quando se apaga células que faziam parte da célula? 
a) #N/D. 
b) #NOME?. 
c) #REF! 
d) #VALOR. 
e) #NULO. 
80. Considere no Microsoft Excel a planilha que está parcialmente ilustrada na imagem a seguir. 
 
Suponha que alguém clicou no canto inferior direito da alça (que está selecionada) da célula C1 
e a arrastou para a célula C2. Depois fez o mesmo com a alça na célula C2, arrastando-a para a 
célula D2. Assinale a alternativa que apresenta o valor que foi mostrado na célula D2 após essas 
operações. 
a) 5. 
b) 6. 
c) 7 
d) 8 
e) 9. 
 
 
 
 
 
 
INTERNET, REDES DE COMPUTADORES, FERRAMENTAS DE 
SEGURANÇA(ANTIVÍRUS, FIREWALL E OUTROS) PROTOCOLOS E SERVIÇOS 
81. Quanto à comunicação por voz baseada no Protocolo de Internet, assinale a alternativa 
correta. 
a) Intranet 
b) TCP/IP 
c) VoIP 
d) Outlook 
82. As figuras a seguir relacionadas às redes cabeadas padrão Fast Ethernet categoria 5 e 6, 
ilustram em (a) o conector empregado na implementação física e em (b) a topologia utilizada, na 
qual o concentrador representa um hub ou um switch. 
 
 
A sigla usada para esse conector e o nome por meio dos quais é conhecida essa topologia são, 
respectivamente: 
a) RJ-45 e estrela ou radial 
b) RG-58 e estrela ou radial 
c) RJ-45 e malha ou hierárquica 
d) RG-58 e malha ou hierárquica 
83. Assinale a alternativa que contém o nome do sistema de documentos disponíveis na Internet 
no formato de hipertexto que podem ser acessados por meio de um programa de computador 
chamado navegador. 
a) Domain Name Service. 
b) File Transfer Protocol. 
c) Internet Service Provider. 
 
d) Network File System. 
e) World Wide Web. 
84. Sobre a remoção de arquivos no Google Drive, analise as afirmativas a seguir. I. Para 
remover um arquivo, o usuário pode colocá-lo na lixeira. O arquivo ficará lá até o usuário 
esvaziá-la. II. Se um usuário excluir permanentemente um arquivo que é de sua propriedade, e 
se este arquivo estiver compartilhado com colaboradores, o arquivo excluído não poderá mais 
ser acessado pelos colaboradores. III. Se um usuário é o proprietário de um arquivo e o envia 
para a lixeira, outros colaboradores continuarão visualizando o arquivo até sua exclusão 
permanente. Considerando V como afirmativa verdadeira e F como falsa, a sequência que 
expressa corretamente o julgamento das afirmativas é 
a) I - V; II - V; III - V. 
b) I - F; II - V; III - V. 
c) I - V; II - F; III - V. 
d) I - V; II - V; III - F. 
85. O principal componente de uma rede Wireless é um: 
a) Hub. 
b) HD. 
c) Switch. 
d) Roteador. 
e) External HD. 
86. Numa rede , os computadores membros são identificados através do: 
a) Userid. 
b) Password. 
c) IP. 
d) Serial Number. 
e) Tipo de Memória. 
87. Um IP é um(uma): 
a) Modelo da CPU. 
b) Roteador. 
c) Inteface. 
d) linguagem de programação. 
e) endereço de rede. 
88. A questão da segurança em ambientes informatizados exige vigilância e investimento 
constante. Para combater os diversos tipos de ameaças que podem comprometer os dados de um 
usuário, empresas do mundo todo desenvolvem aplicações que visam detectar e combater 
tentativas indevidas de acesso e também softwares mal-intencionados. A respeito dos 
aplicativos que tentam prover segurança aos usuários, analise as afirmativas a seguir: 
I. Os antivírus são aplicações capazes de detectar, e muitas vezes neutralizar, softwares mal-
intencionados que tentam infectar um computador. 
II. Um firewall nada mais é do que um recurso capaz de monitorar e filtrar as comunicações que 
envolvem um determinado computador ou rede, sejam elas comunicações de saída ou de 
entrada. 
III. Um recurso muito utilizado pelos aplicativos antivírus é a quarentena. Uma vez detectada 
 
uma possível ameaça, a aplicação antivírus isola a suposta ameaça. Caso essa ação represente 
um falso positivo, o usuário tem a opção de remover a suposta ameaça da quarentena. 
Assinale 
a) se somente as afirmativas I e II estiverem corretas. 
b) se somente a afirmativa I estiver correta. 
c) se somente a afirmativa II estiver correta. 
d) se somente as afirmativas I e III estiverem corretas. 
e) se todas as afirmativas estiverem corretas. 
 89. O termo Internet é usado para fazer referência à rede mundial de computadores. A respeito 
da história e dos conceitos básicos que envolvem a Internet, analise as afirmativas a seguir: 
I. A Internet é uma rede global composta por várias outras redes interligadas. 
II. O funcionamento da Internet depende de um conjunto de protocolos que visam prover 
serviços para usuários do mundo inteiro. 
III. World Wide Web (WWW) é o principal protocolo da Internet. É através dele que todos os 
dados na Internet trafegam, principalmente o serviço de disponibilização de conteúdos 
multimídia, que podem ser acessados via aplicativos navegadores. 
Assinale 
a) se somente as afirmativas I e III estiverem corretas. 
b) se somente a afirmativa I estiver correta. 
c) se somente a afirmativa III estiver correta. 
d) se somente as afirmativas I e II estiverem corretas. 
e) se todas as afirmativas estiverem corretas. 
90. As redes domésticas de computadores cresceram enormemente com a popularização da 
Internet. O surgimento dos serviços de banda larga, a comercialização de TVs inteligentes e os 
vídeo games conectados à Internet também contribuíram para a popularização das redes 
domésticas no mundo todo. A respeito desse tipo de rede de computadores, assinale a 
alternativa que indique corretamente o nome do padrão de conector comumente utilizado para 
realizar o cabeamento de dados entre os dispositivos citados. 
a) P2. 
b) RJ45. 
c) ST. 
d) RJ11. 
e) BNC. 
91. A Internet disponibiliza diversas opções de serviço de busca de conteúdo. Um exemplo 
deste tipo de ferramenta é o Google, que possui um serviço capaz de indexar grande quantidade 
de dados presentes na Internet e disponibilizar aos usuários uma forma fácil e eficiente de 
localizar conteúdo. Entretanto,empresas como a Microsoft também possuem este tipo de 
ferramenta. Assinale a alternativa que indique corretamente o nome do serviço de busca 
mantido pela empresa Microsoft. 
a) Alta Vista. 
b) Bing. 
c) Yahoo. 
 
d) Microsoft Search. 
e) Cadê. 
92. Um equipamento típico para auxiliar o funcionamento de rede de computadores é o/a: 
a) pen drive 
b) switch 
c) disco rígido 
d) teclado 
e) leitor de CD 
93. Um administrador de rede precisa instalar um antivírus na rede. Um antivírus adequado para 
isso é o: 
a) Avast. 
b) Writer. 
c) Calc. 
d) Instagram. 
e) Thunderbird. 
94. A navegação na internet e intranet ocorre de diversas formas, e uma delas é por meio de 
navegadores. Quanto às funções dos navegadores, assinale a alternativa correta. 
a) Na internet, a navegação privada ou anônima do navegador Firefox se assemelha 
funcionalmente à do Chrome. 
b) O acesso à internet com a rede off-line é uma das vantagens do navegador Firefox. 
c) A função Atualizar recupera as informações perdidas quando uma página é fechada 
incorretamente. 
d) A navegação privada do navegador Chrome só funciona na intranet. 
e) Os cookies, em regra, não são salvos pelos navegadores quando estão em uma rede da 
internet. 
95. Sobre computação em nuvem, é correto afirmar: 
a) possível acessar aplicativos por meio da internet, sendo seus dados armazenados no 
computador local. 
b) Os serviços acessados na nuvem podem ser um processador de textos ou um jogo, porém 
ainda não disponível para editor de vídeos. 
c) É necessário que se esteja conectado à internet para utilizar os serviços disponíveis na nuvem, 
e tenha um cadastro no serviço do goolge.mail. 
d) Uma vez conectado ao serviço online, pode-se utilizar as ferramentas da computação em 
nuvem e salvar arquivos para acessá-los posteriormente pela internet. 
96. O protocolo que permite ao Thunderbird acessar as mensagens armazenadas em um servidor 
de correio eletrônico e que suporta tanto atividades on‐line quanto atividades off‐line é o 
a) FTP. 
b) HTTP. 
c) TELNET. 
d) IMAP. 
e) TCP/IP. 
 
 
97. O site de busca Google possui diversos recursos que permitem ao usuário encontrar a 
informação que procura. Entre eles, a realização de pesquisa utilizando palavras e determinados 
caracteres ou operadores. Sendo assim, assinale a alternativa que apresenta o resultado 
encontrado ao se digitar o endereço eletrônico http://www.jatai.go.gov.br na caixa de pesquisa 
do Google. 
 
a) Serão mostrados somente os resultados que contém o endereço eletrônico 
http://www.jatai.go.gov.br. 
b) Será mostrado apenas um resultado, o endereço eletrônico http://www.jatai.go.gov.br, pois, 
na Internet, o endereço de um site é único. 
c) Serão mostrados resultados contendo o referido endereço eletrônico, bem como resultados 
contendo a palavra jatai, entre outros. 
d) Não serão mostrados resultados, já que o Google não permite pesquisas com a utilização de 
caracteres como barra (/) e ponto‐final (.). 
e) Não serão mostrados resultados, tendo em vista que o Google não permite pesquisas 
utilizando endereços eletrônicos. 
98. Assinale a alternativa que apresenta a unidade básica do sistema bluetooth, a qual consiste 
em um nó mestre e até em sete nós escravos ativos, situados dentro de uma distância de dez 
metros. 
a) scatternet 
b) ad‐hoc 
c) clock interno 
d) piconet 
e) page 
99. É um dos aplicativos de mensagem mais usados no mundo, especialmente fora do seu país 
de origem, os Estados Unidos. Em agosto de 2014, já era o aplicativo de mensagens mais 
popular do mundo com 600 milhões de usuários ativos mensalmente. Em janeiro de 2015, esse 
número chegou a 700 milhões. Um ano depois, o número de usuários chegou a 1 bilhão. O 
nome deste aplicativo refere-se a uma expressão, em inglês, que pode ser traduzida como “E 
aí?” ou “Como vai?”. A descrição acima se refere ao: 
a) WhatsApp 
b) Facebook 
c) Instagran 
d) Twitter 
e) Orkut 
100. Assinale a alternativa que apresenta uma informação incorreta sobre a computação em 
nuvem: 
 
a) É uma tecnologia que permite o acesso remoto, em qualquer parte do mundo e a qualquer 
hora, de softwares, armazenamento de arquivos e processamento de dados pela internet. 
b) Exige que o usuário esteja conectado a um computador pessoal ou a um servidor local. 
c) Refere-se à utilização da memória e das capacidades de armazenamento e cálculo de 
computadores e servidores compartilhados e interligados por meio da Internet, seguindo o 
princípio da computação em grade. 
d) É uma tecnologia que usa a conectividade e a grande escala da Internet para hospedar os mais 
 
variados recursos, programas e informações permitindo que o usuário os acesse por meio de 
qualquer computador, tablet ou telefone celular 
e) Não exige que o usuário esteja conectado a um computador pessoal ou servidor local. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GABARITO 
1 A 26 D 51 D 76 A 
2 E 27 A 52 A 77 C 
3 B 28 D 53 D 78 A 
4 D 29 A 54 D 79 C 
5 B 30 A 55 C 80 D 
6 B 31 A 56 C 81 C 
7 D 32 D 57 C 82 A 
8 C 33 B 58 C 83 E 
9 A 34 E 59 E 84 D 
10 E 35 C 60 D 85 D 
11 A 36 B 61 C 86 C 
12 B 37 C 62 E 87 E 
13 E 38 C 63 E 88 E 
14 B 39 B 64 D 89 D 
15 A 40 A 65 D 90 B 
16 A 41 D 66 B 91 B 
17 A 42 D 67 D 92 B 
18 E 43 D 68 A 93 A 
19 A 44 C 69 A 94 A 
20 C 45 C 70 B 95 D 
21 D 46 E 71 E 96 D 
22 B 47 B 72 D 97 C 
23 D 48 A 73 C 87 D 
24 C 49 E 74 D 99 A 
25 D 50 C 75 E 100 B

Outros materiais

Materiais relacionados

Perguntas relacionadas

Perguntas Recentes