WL-Questões-01-Direito Administrativo-044-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-044-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.918 materiais983.733 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 206 
1) Cabe à autoridade administrativa anular licitação que entenda padecer de ilegalidade insanável. 
Em face dessa competência os licitantes, sendo informados oficialmente dessa intenção, podem 
manifestar-se ou agir 
 a) antes da anulação, perante a Administração, e depois, perante o Judiciário. 
 b) só depois da anulação, perante a Administração e/ou o Judiciário. 
 c) antes e depois da anulação, perante a Administração e/ou o Judiciário. 
 d) só depois da anulação, perante o Judiciário. 
Questão cód. 680 
2) Quando se fala em responsabilidade do Estado, há que se levar em conta que: 
 a) nos casos em que o Estado gera o dano, ou seja, age e produz o evento lesivo, aplica-se a 
responsabilidade subjetiva; 
 b) nos casos em que o dano foi possível em decorrência de uma omissão do Estado é de se 
aplicar a teoria da responsabilidade objetiva; 
 c) nos casos de responsabilidade objetiva do Estado, o mesmo só se exime de responder se 
faltar nexo entre seu comportamento comissivo e o dano; 
 d) verificando-se concausas, resultando o dano da ação conjunta do Estado e do lesado, o 
primeiro tem sua responsabilidade excluída. 
Questão cód. 944 
3) Assinale a afirmativa verdadeira. 
 a) A estabilidade excepcional, concedida pelo Ato das Disposições Constitucionais Transitórias 
(art.19), não conferiu, automaticamente, aos seus beneficiados a efetividade. 
 b) O regime constitucional vigente veda, na Administração Pública Direta e Indireta, a existência 
de mais de um regime jurídico para os servidores públicos. 
 c) O instituto da ascensão funcional foi recebido pela Constituição Federal de 1988. 
 d) No caso do estágio probatório, o servidor não estável pode ser demitido sem a motivação do 
respectivo ato. 
Questão cód. 1163 
4) A transferência, pelo Estado a empresa particular, da execução de um serviço público, pode ser 
feita mediante 
 a) nomeação para cargo público, precedida de concurso. 
 b) concessão de serviço, antecipada de licitação. 
 c) desapropriação indireta, sucedida de declaração de utilidade pública. 
 d) doação, precedida de delegação legislativa. 
Questão cód. 2008 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
5) Os bens públicos possuem um regime jurídico que lhes é peculiar. Não caracteriza tal regime: 
 a) a inalienabilidade, só podendo os bens de uso comum ou especial serem alienados quando 
forem desafetados de tais destinos, passando, assim, à categoria dos dominiais; 
 b) a penhorabilidade, não obstante não poderem os bens públicos serem gravados com direitos 
reais de garantias; 
 c) a imprescritibilidade, nos termos do artigo 200 do Decreto-Lei 9.760/46 e da Constituição 
Federal; 
 d) a inalienabilidade, já que os bens públicos só perderão a inalienabilidade, na forma que a lei 
prescrever, e a impenhorabilidade, já que há uma forma específica prevista na Constituição 
Federal para satisfação de créditos contra o Poder Público inadimplente. 
Questão cód. 2242 
6) O regime jurídico dos contratos administrativos, inclusive no que confere à Administração as 
prerrogativas de modificá-los, rescindi-los e outras compreendidas nas chamadas cláusulas 
derrogativas ou excepcionais do direito privado, 
 a) não se aplica aos de seguro, em que a União for parte 
 b) não se aplica aos de locação, em que a União for locatária 
 c) não se aplica àqueles em que a União for parte como usuária de serviço público 
 d) aplica-se àqueles em que a União for parte como usuária de serviço público, no que couber 
Questão cód. 3272 
7) À União pertencem os bens abaixo apontados, com exceção de: 
 a) jazidas em lavra; 
 b) potenciais de energia hidráulica; 
 c) terrenos de marinha; 
 d) águas subterrâneas. 
Questão cód. 3282 
8) Aponte a alternativa incorreta. 
 a) A ocupação temporária de bem do particular pela administração pública pode ser gratuita ou 
remunerada. 
 b) A requisição administrativa não pode recair sobre imóvel. 
 c) O instituto do tombamento tem raiz constitucional. 
 d) É da competência comum da União, Estados, Distrito Federal e Municípios a proteção dos sítios 
arqueológicos. 
Questão cód. 3503 
9) Policial é preso em flagrante por crime de concussão. Em seu desfavor, além do processo penal, é 
instaurado procedimento disciplinar que culmina com decreto demissório. Para 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
atender aos requisitos de validade do ato administrativo esse decreto foi assinado pelo 
 a) Presidente da Comissão Processante. 
 b) Governador. 
 c) Secretário da Segurança Pública. 
 d) Juiz Criminal. 
Questão cód. 48084 
10) A Lei 8112/90 dispõe que: 
I- Haverá permanente controle da atividade de servidores em operações ou locais considerados 
penosos, insalubres ou perigosos. 
II- A servidora gestante ou lactante será afastada, enquanto durar a gestação e a lactação das 
operações e locais previstos no item I da questão, exercendo suas atividades em local salubre e 
em serviço não penoso e não perigoso. 
III- Na concessão dos adicionais de atividades penosas, de insalubridade e periculosidade, não 
serão observadas as situações estabelecidas em legislação específica. 
 a) a I e II estão corretas 
 b) a I e III estão incorretas 
 c) a I e III estão incorretas 
 d) todas estão corretas 
 
Gabarito: 
01) C 02) C 03) A 04) B 05) B 
06) D 07) D 08) B 09) B 10) A 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==