WL-Questões-01-Direito Administrativo-046-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-046-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.606 materiais981.993 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 839 
	1)
	Não é característica do contrato administrativo:
	 
	a)
	presença de cláusulas exorbitantes.
	 
	b)
	finalidade pública.
	 
	c)
	liberdade de forma.
	 
	d)
	natureza de contrato de adesão.
	Questão cód. 956 
	2)
	O Município de Alfa decidiu-se por delegar a particulares a execução do serviço público de coleta de lixo urbano. Para tanto, são necessários alguns atos e procedimentos. Identifique, na relação a seguir, a opção que indica os passos corretos para a delegação, em sua ordem cronológica (da esquerda para a direita).
	 
	a)
	edital de licitação / regulamento do serviço / lei autorizativa / contrato de concessão.
	 
	b)
	regulamento do serviço / edital de licitação / termo de permissão/ lei autorizativa.
	 
	c)
	lei autorizativa / regulamento do serviço / edital de licitação / contrato de concessão.
	 
	d)
	edital de licitação / contrato de concessão / lei autorizativa / regulamento do serviço.
	Questão cód. 960 
	3)
	No exercício do controle financeiro externo, incumbe ao Tribunal de Contas da União verificar se a despesa realizada ocorreu de modo a atender a uma adequada relação custo-benefício, entre o seu valor e o respectivo resultado para a população. Este controle denomina-se:
	 
	a)
	fidelidade funcional.
	 
	b)
	cumprimento de metas.
	 
	c)
	legitimidade.
	 
	d)
	economicidade.
	Questão cód. 993 
	4)
	Na classificação dos Agentes Públicos, os Agentes Políticos diferenciam-se dos demais por
	 
	a)
	não se sujeitarem ao regime estatutário comum.
	 
	b)
	exercerem mandatos eletivos.
	 
	c)
	estarem hierarquizados.
	 
	d)
	pertencerem ao Legislativo e ao Executivo.
	Questão cód. 1651 
	5)
	Sobre a concessão de serviços públicos, é incorreto dizer que:
	 
	a)
	é o instituto através do qual o Estado atribui o exercício de um serviço público a alguém que aceita prestá-lo em nome próprio, por sua conta e risco, nas condições fixadas e alteráveis pelo Poder Público, assegurado o equilíbrio econômico-financeiro e a remuneração do concessionário através de tarifas;
	 
	b)
	a Administração deverá realizar a prestação de serviços públicos, na forma da lei, diretamente ou sob o regime de concessão ou permissão precedidas de regular procedimento licitatório;
	 
	c)
	a concessão de serviço público não pode ser celebrada de forma \u201cintuito personae\u201d;
	 
	d)
	são formas de extinção da concessão de serviços públicos: 1) advento do termo contratual; 2) encampação; 3) caducidade; 4) rescisão; 5) anulação; e 6) falência ou extinção da empresa concessionária.
	Questão cód. 1854 
	6)
	O estágio probatório do servidores públicos nomeados para cargo de provimento efetivo, em virtude de concurso público, é de
	 
	a)
	dois anos.
	 
	b)
	três anos.
	 
	c)
	um ano.
	 
	d)
	quatro anos.
	Questão cód. 3085 
	7)
	DENTRE AS PROPOSIÇÕES ABAIXO, ALGUMAS SÃO FALSAS E, OUTRAS, VERDADEIRAS.
I - Autorização é o ato administrativo, unilateral e discricionário, pelo qual se faculta, a título precário, o exercício de determinada atividade material, de seu exclusivo ou predominante interesse, sem a qual essa não poderá ser desempenhada.
II - O direito à chamada desapropriação indireta, segundo doutrina e jurisprudência pacíficas, prescreve em vinte anos.
III - Consoante a teoria dos motivos determinantes do ato administrativo, exposta por gastonjèze, se a lei somente os legitimar mediante a adoção de certos motivos, o ato não poderá subsistir caso inocorra algum desses motivos, previamente traçados.
IV - O laudémio ou foro é o cânon ou pensão paga pelo enfiteuta ao senhorio direto, pela fruição do respectivo domínio útil.
Das proposições acima:
	 
	a)
	Apenas uma assertiva é verdadeira.
	 
	b)
	Há somente duas assertivas verdadeiras.
	 
	c)
	Há somente três assertivas verdadeiras.
	 
	d)
	Nenhuma assertiva é verdadeira.
	Questão cód. 3110 
	8)
	A cassação constitui modalidade de extinção do ato administrativo fundada no seguinte motivo:
	 
	a)
	vício de legalidade na edição do ato;
	 
	b)
	inconveniência ou inoportunidade de manutenção do ato;
	 
	c)
	descumprimento de condições do ato por seu destinatário;
	 
	d)
	superveniência de norma jurídica incompatível com a manutenção do ato.
	Questão cód. 3413 
	9)
	A Lei nº 9.784, de 29/01/1999, que regula o processo
administrativo no âmbito da Administração
Pública Federal, impôs a observância de alguns
princípios já previstos expressamente na Constituição
então vigente, tais como os de
	 
	a)
	legalidade, moralidade, eficiência e ampla
defesa.
	 
	b)
	legalidade, razoabilidade, publicidade e economicidade.
	 
	c)
	legitimidade, segurança jurídica, economicidade
e publicidade.
	 
	d)
	eficiência, eficácia, impessoalidade e proporcionalidade.
	Questão cód. 3677 
	10)
	Na concessão de serviço público vige a regra no sentido de que deve ser feita
	 
	a)
	concorrência, exceto quando dispensada pela lei.
	 
	b)
	licitação, exceto nos casos legais de inexigência.
	 
	c)
	licitação, que é seu requisito indispensável.
	 
	d)
	licitação, exceto quando dispensável ou inexigível.
	
 
Gabarito:
01) C
02) C
03) D
04) A
05) C
06) B
07) C
08) A
09) A
10) C
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP