WL-Questões-01-Direito Administrativo-047-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-047-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.545 materiais981.749 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 198 
1) Se for exigida uma garantia nas contratações de obras, serviços e compras, a lei permite 
 a) ao contratado fazer a opção por uma das garantias previstas em lei. 
 b) à administração impor a garantia que entender conveniente. 
 c) que o limite da garantia exceda a 20% do valor do contrato. 
 d) que a garantia seja liberada ou restituída, na hipótese de contratação de obra, quando 50% 
desta estiver executada. 
Questão cód. 1014 
2) Em matéria de desapropriação 
 a) a União, os Estados e os Municípios podem desapropriar bens uns dos outros. 
 b) os Estados podem legislar supletivamente acerca de questões regionais. 
 c) a competência legislativa é privativa da União. 
 d) a competência legislativa privativa da União é restrita à reforma agrária. 
Questão cód. 1071 
3) Com respeito às normas para contratos e licitações da Administração Pública: I) são modalidades 
de licitação: a concorrência, tomada de preços, convite, concurso e leilão; II) os Estados e 
Municípios poderão criar novas modalidades de licitação; III) não se aplicam ao concurso o tipo 
de licitação de menor preço, melhor técnica, melhor técnica e preço e maior lance ou oferta: 
 a) apenas as afirmativas I e II são corretas 
 b) apenas as afirmativas II e III são corretas 
 c) apenas as afirmativas I e III são corretas 
 d) todas as afirmativas são corretas 
Questão cód. 1310 
4) Um Município desapropriou, por interesse social, um terreno pertencente a uma autarquia 
federal, em favor de uma fundação, privada que se dedica a atender gratuitamente, com serviços 
médicos, crianças desamparadas. Quanto a tal fato, pode-se afirmar corretamente que: 
 a) a desapropriação é ilegal, pois Municípios não possuem poder expropriatório; 
 b) a desapropriação é ilegal, pois os Municípios não podem desapropriar bens das autarquias 
federais; 
 c) a desapropriação é legal, pois não ofende a lei e objetiva interesse social explícito; 
 d) a desapropriação é ilegal, pois não pode ser desapropriado bem em favor de pessoa jurídica 
de direito privado. 
Questão cód. 1498 
5) As Agências Reguladoras, ANEEL, ANATEL, ANP têm em comum: 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 a) a natureza jurídica de pessoas jurídicas de direito público, pertencentes à Administração 
Direta Federal. 
 b) a natureza jurídica de autarquias especiais, pertencentes à Administração Indireta. 
 c) competência para regular todos os serviços públicos federais. 
 d) a natureza jurídica de empresas públicas que fiscalizam serviços públicos. 
Questão cód. 1628 
6) É CORRETO AFIRMAR QUE O SERVIDOR PÚBLICO EM EXERCÍCIO DE MANDATO ELETIVO 
FEDERAL, ESTADUAL OU DISTRITAL: 
 a) Perceberá sempre as duas remunerações. 
 b) Poderá acumular as remunerações, se houver compatibilidade de horários. 
 c) Será demitido do cargo de servidor público. 
 d) Ficará afastado de seu cargo, emprego ou função. 
Questão cód. 2123 
7) Assinale a alternativa correta: 
 a) concluída a licitação, a Administração fica obrigada a celebrar o contrato com o vencedor. 
 b) o leilão não pode ser usado pela Administração como modalidade de licitação. 
 c) a exigência de garantia, a fim de assegurar a execução do contrato administrativo, deve ser 
pedida ao licitante vencedor e não a todos os participantes da licitação. 
 d) as licitações e o contrato administrativo regem-se, atualmente, pelo decreto - lei nº 2.300/86. 
Questão cód. 2180 
8) Em matéria de licitação, são estabelecidas as seguintes modalidades de garantia contratual: 
 a) caução em dinheiro ou títulos da dívida pública; seguro-garantia; seguro pessoal e seguro em 
grupo; 
 b) fiança bancária, depósito judicial e seguro-garantia; 
 c) seguro-fiança; caução em dinheiro; seguro-bancário e caução fidejussória; 
 d) caução em dinheiro ou títulos da dívida pública; seguro-garantia e fiança bancária. 
Questão cód. 2677 
9) Para se admitir o infanticídio, é indispensável que o: 
 a) recém-nascido seja morto pela mãe ou pela parteira. 
 b) recém-nascido seja morto pela mãe ou pelo pai. 
 c) nascituro seja morto durante o trabalho de parto. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 d) recém-nascido seja morto pela própria mãe. 
Questão cód. 48030 
10) Assinale a alternativa incorreta. 
A inexecução total ou parcial do contrato dá à Administração a prerrogativa de aplicar garantida a 
prévia defesa - as seguintes sanções de natureza administrativa: 
 a) advertência; 
 b) multa, na forma prevista no instrumento convocatório ou no contrato. 
 c) suspensão temporária de participação em licitação e impedimento de contratar com a 
Administração, por prazo não superior a 4 (quatro) anos. 
 d) declaração de nulidade para licitar ou contratar com a Administração Pública, enquanto 
perdurarem os motivos determinantes da punição ou até que seja promovida a reabilitação, 
que será concebida se o contratado ressarcir a Administração pelos prejuízos resultantes. 
 
Gabarito: 
01) A 02) C 03) C 04) B 05) B 
06) D 07) C 08) D 09) D 10) C 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==